Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. а мне тогда какую дали? эх.. неучто хватали тогда многие и никто так и не вырастил
  3. Galiy

    Тыквоманга

    Ну а мне на встречу сама Людмила принесла. 5 штук.
  4. Он не скосил, а сделал обрезку на обратный рост! а все - для усиления куста. в этот год зато побеги пойдут толстенькие, хорошенькие.
  5. Пожалуйста, поставьте в 237 две жимолости в М84 - Блю Банана и Бореал Бьюти. Спасибо. ❤️❤️❤️
  6. Спасибо! Нам щавелевая кислота не грозит! Ни с цветоносом,ни без. Поэтому, наверно,я никогда не замечала разницу во вкусе. И щавель собираю постоянно.
  7. У меня муж по осени скосил триммером весь приростСейчас вижу - три почки почти от основания проснулись!
  8. Ninulia

    какое растение

    Да, у меня растет лесная- у нее и листочки посветлее и более округлые и помельче.
  9. Да-да! У меня Suffer Well так и был посеян с запасом и мне пришлось все 4 куста высаживать! Ну, не смогла я их в чужие руки отдать, а тем более, выкинуть.
  10. Да вполне себе груша -груша, и даже , скорее всего вовсе не лесная, а обычная. Вводной инфы немного фоток мало, но которые есть вижу просто обычный саженец груши.
  11. ну да , было, может в другом обсуждении: Что лучше, т.е хлорид кальция или нитрат кальция, в каждом конкретном случае надо исходить в первую очередь из состояния растения. Если требуется опрыскивание раствором кальция , а растения по каким то причинам в это время жируют-то предпочтителен хлорид кальция.. В ином случае проще использовать нитрат кальция(кальциевую селитру). В случае использования хлорида кальция обязательно учесть , что в этом случае главным лимитирующим параметром при выборе дозы для опрыска будет наличия хлора в рабочем растворе. Его по рекомендациям для то
  12. Ага, Танюш! Захожу в теплицу, а те, первые, с такими ярко-изумрудными верхушками! Конечно, рискованно и хлопотно в холода было их укутывать и нервничать)). Наверное, самые ценные и желанные стоит дублировать, чтобы была возможность замены в случае неудачи.
  13. Всем привет. Да Оль и не говори. Прогноз не радует. Синоптик сказал, что такая погода до начала июня. Седня только нет дождя. А дальше опять лить будет. А у тебя где дача? Да я тоже грядки 2 поставила под мелочь.В одном квадрате под зиму посадила картошку на раннюю. Давно взошла уже. И клубника на высоких грядках.Хочу ещё одну грядку. Мне понравилось. Растения в них хорошо растут. Но картошки мы много сажаем. И всю под мотоблок. Грядка Лежу отдыхаю на диванчике. Красота, птички поют. Доча рядом. Баклажаны с перцем высадила, повяли Мои картофельные гектары
  14. Олечка, там, насколько я помню, речь шла не о глюконате кальция, а о хлориде кальция, именно его рекомендовал Астеро по листу и особенно по плодам. Но ещё я помню, что обсуждалось то, что хлор томаты не любят... Но, да! Многие писали, что хлорид кальция - это самый быстрый способ, чтобы исправить ситуацию с дефицитом кальция.
  15. Сегодня
  16. Ну вот)) загадочная загадка под одним названием у всех разные тыквы растут)) но мне на встрече лично в руки сунули) со словами, что это семена, того, кого надо семена )
  17. Анастасия, здравствуйте. А по этой закупке когда планируете открывать?
  18. Людочка, ты правильно подметила, что томаты, высаженные раньше выглядят значительно лучше, чем те, что высаживались позже. У меня тоже очень очевидная разница между ними! Все высаженные первыми (18, 19 и 22 апреля) выглядят просто замечательно, а среди них были и кони на ранние (посев 18 февраля) и рассада в нормальном возрасте (посев 10 марта) - они все стоят зелёненькие и просто пышут здоровьем. А вот грядка с томатами, высаженными последними (9 мая), мне совсем не нравится, хотя там, помимо трёх коней, в основном высажены кусты помладше - посева от 18 марта.
  19. Из обсуждения этой проблемы ( не помню, когда и в каком дневнике) : если вершинка уже появилась, для более быстрого исправления ситуации кроме полива рекомендовали опрыскивание по листу аптечным Кальция глюконат в ампулах, 1 ампула на 6 литров воды обильно опрыскать по листьям. Вроде такую рекомендацию обсуждали и многие применяли по рецепту Анатолия (Астеро). надо добавлять к раствору аминокислоту глицин, она способствует открытию кальцевых каналов. 1 табл га 1 литр воды
  20. Galiy

    Тыквоманга

    Точно не гитара форма у тыквы. Но вкусная. У меня одна выросла. Семена от Людмилы. Больше не сажала. Ростила на компостной куче
  21. А я ее засыпаю внутрь розария. Как раз, чтоб сорняки не росли. И периодически зарыхляю. А край розария просто перекапываю, за ним проще ухаживать.
  22. Благодарю вас! да, понимаю, что надо пробовать, климат, почва, уход и тп, но благодарна, что рассказали о том, что у вас получилось, что вам понравилось! я совсем новичок в клубничных делах) Выбрала в этом году Анию, Шарлотту, Флориду, Анаис и Мара де Буа. Заглядывалась на Мице Шиндлер, Мальвину (и фиг с ней, что урожайность не супер, мне лишь бы вкусная), на Сенсацию тоже облизнулась, но решила, что КСД - на след. год. Рада, что несколько сортов совпали! Запишу на будущий год те, которые вы еще назвали, попробую! Спасибо вам!
  23. Щавелевая кислота образуется в процессе роста растения. Просто признак есть как цветоносы выросли, значит щавелевая кислота образуется. Но я давно выращиваю и щавель и ревень. И еще раньше читала, что щавелевая накапливается когда жара наступает.
  24. Люда, у меня нет газона, есть кусок земли с травой, но не культурной, Такую траву я только в компостную кучу. А конскую подстилку взять негде. Да и не люблю я скошенную траву в цветниках. Вынашиваю идею засыпать некоторые цветники корой. Но пока вся в раздумьях.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...