Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

А, можно по подробнее об этом сорте. А то отзывов в интернете почти совсем нет. Как вкус у нее и урожайность?

Имею года три, вкус не приторно сладкий, но ароматный и сочный. Ну клеща и трипса гоняю повсеместно, а лист зеленый и поражений не замечено. 
если честно, то сам удивляюсь, что мимо него проходят

• Орг
1 минуту назад, JVS сказал(а):

То есть строки 71...73 не для Подмосковья?

Флорида бьюти тоже для Средиземноморья, но мы ее успешно выращиваем по всех России. Пока у себя не попробуете не узнаете

Только что, JVS сказал(а):

Где Вы видели, чтобы зарубежные производители указывали, что их сорта могут или не могут расти в России? 

У нас успешно растут сорта, выведенные для Средиземноморского климата.:cheesy:

2 минуты назад, asy сказал(а):

Флорида бьюти тоже для Средиземноморья, но мы ее успешно выращиваем по всех России. Пока у себя не попробуете не узнаете

Одновременно написали. Тоже Флориду имела ввиду.

Флорида бьюти и на Урале и в Сибири неплохо растет. 

Юрий выше написал, что у него Летиция уже три года растет.

• Орг
7 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

17 минут назад, Lorin сказал(а):

.

О чем спор, спросите у соседа у него в Подмосковье третий год растет и похоже не мёрзнет

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

а может  вымерзнуть  южнее  любой  сорт...  на  Урале обычно  снег  вперед заморзков 

Не всегда. На Урале еще как бывают черные морозы по голой земле.

21 минуту назад, JVS сказал(а):

По этому сорту вам никто не скажет, потому как никто не проверял. Сорт Flavia уже растет у многих и зимовал.

Зимуют и Флорида Бьюти и другие Флоридские сорта и Французские. Никто сейчас не скажет какой у них температурный предел. 

Можно накрыть спанбондом. Я не накрывала, в этом году, посмотрим весной.

Только что, Галина П. сказал(а):

у  меня  только  весной  такое  может

2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

а может  вымерзнуть  южнее  любой  сорт...  на  Урале обычно  снег  вперед заморзков 

Вот именно, любой! От этого никто не застрахован.

у  меня  только  весной  такое  может

Весной, мне кажется, еще хуже, чем осенью. 

• Орг
1 минуту назад, Lorin сказал(а):

По этому сорту вам никто не скажет, потому как никто не проверял. Сорт Flavia уже растет у многих и зимовал.

Зимуют и Флорида Бьюти и другие Флоридские сорта. Никто сейчас не скажет какой у них температурный предел. 

Можно накрыть спанбондом. Я не накрывала, в этом году, посмотрим весной.

Мне вообще кажется указание на климат больше указывает необходимость холодных часов для того или иного сорта, те которые для Средиземноморья видимо меньше нуждаются в холодных часах и это для тех регионов где тепла больше чем холода, а вот сорта которые нуждаются в холодных часах не подойдут для жаркого климата, а у нас я думаю холодных часов предостаточно для любого сорта.

ЛЕТИЦИЯ перевалила за половину ящика и уверенно стремится вверх!!!:applo:

Осталось набрать всего 22 пучка!!!

8 минут назад, JVS сказал(а):

Все относительно. Читая умные книжки, которые написали наши ученые, исследуя культивацию клубники в южных районах и в Сибири бывают года, когда любая клубника может вымерзнуть. Но таких периодов мало (звезды не так сошлись). В Крыму бывали морозы и под 30. Замечу почти без снега для клубники это смерть. С северных районах от морозов спасает снег. У нас и под 50 бывает .. и все растет. Но в малоснежные и сильно морозные года, тоже не вся клубника может выжить.. Сельское хозяйство рисковое земледелие. Хотите иметь 100% результат? Готовьте рассаду фриго самостоятельно и каждый год обновляйте посадки. В европах многие так и делают. Сезон отдала ягоду в топку.. Они не держат по 3-7 лет кусты клубники.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

приглашаю  на Урал  на мастер класс:04laugh:на  посадку  клубники

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

напоминает гонки спортивные..)))))))))))))

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Урал большой, у нас 2-й год катастрофа просто со снегом осенью, нормально чуть не к Новому году лёг. Жду весну с опаской, укрыла только француженку Мару. В 2019 были посажены 3 сорта фриго, перезимовали все 3, но Клери подмерзла, видимо, совсем была неурожайной. В этом году планируем укрывать ветками и спанбондом, не хочется переживать до весны. 

как  еее  хранят?  вернее  где

морозилка. -2 градуса. южане накупили себе холодильников - хранилищ.. на ютубе много видео.  потом продают как европейскую))))))))))):04laugh:

1 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Урал большой, у нас 2-й год катастрофа просто со снегом осенью, нормально чуть не к Новому году лёг. Жду весну с опаской, укрыла только француженка Мару. В 2019 были посажены 3 сорта фриго, перезимовали все 3, но Клери подмерзла, видимо, совсем была неурожайной. В этом году планируем укрывать ветками и спанбондом, не хочется переживать до весны. 

У нас в Сибири тоже бывает морозяка без снега.. Но по статистике больше со снегом) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...