Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, СветaР сказал(а):

За Аргентеру

Кстати, у Зульфии растет Аргентера не первый год.

Вкусы у всех разные, одному сладкое, другому это же кислое. Сахар не ем вообще в чистом виде, только если в виде сладостей и мне уже одна ложка сахара в чай настолько приторно сладкая, что брр, а кто-то и 3 ложки кладёт и ему не очень сладко. Вкусовые рецепторы у всех по разному воспринимают одну и ту же еду. 

просто в отзыве Любы о МШ многим послышалась излишняя категоричность "не стоит занимать место", "непоймичто". Оказывается другим нравится именно это "непоймичто". Это издержки интернет общения - собеседник не слышит интонаций...

Только что, Галина П. сказал(а):

Меня лично насмешили слова, что клубника ДОЛЖНА иметь вкус земляники. А почему должна?

Потому что это мнение имеет право быть. Поэтому "должна". Если мы прислушиваемся к разным мнениям. Любаша высказала мнение про Мицу. И это хорошо. Плохо то, что его тут же стали опровергать. 

Только что, Галина П. сказал(а):

Но я "не послушалась" и взяла их. И у меня, в моих условиях они оказались очень даже вкусные.

Все правильно, так и должно быть. Но кто предупрежден, тот вооружен. И нам же неизвестно, как получилось у других участников закупки. Может, кто-то постеснялся высказаться, как и я о Мице Шиндлер. Просто не стала ничего говорить, понимая, что нарвусь на "опровержение" (мягко говоря) или на насмешки (грубо выражаясь).

И кстати, я следила за темой и в прошлом, и в позапрошлом году.

Свет, я уже два года пишу, что Сенсация мне не понравилась. На что та же Зульфия стала меня убеждать, что я не права и не так ее выращиваю.:cheesy: И вообще у меня возможен пересорт. Ага, пучок из 10 штук мы поделили на троих. Мне досталось четыре саженца пересорта, а двум другим девочкам - настоящая Сенсация.:04laugh:

Рядом с Сенсацией у меня растут Лия, Сибилла и Элиане. Все трое - мои любимцы. И условия у них абсолютно одинаковые. Что нужно Сенсации, я не знаю. Наверное, чтобы я ее выкинула.:05hid:

Я вовсе не хочу спорить и доказывать - кто сказал, когда и каким тоном.

Просто прошу, чтоб не обсмеивали и не опровергали мнение, идущее вразрез с большинством. В каком бы "категоричном" тоне оно ни было высказано и каким смешным бы ни выглядело.

Не знаю, кому как, а мне такое мнение очень важно.

Светлан, любой сорт, даже самый-самый у одних, может у других показать прямо противоположный результат. Поэтому и добавляем в комментариях и отзывах, что надо пробовать в СВОИХ условиях и выбирать на СВОЙ вкус.

Я не испугалась вразрез с большинством участников написать про то, что мне не понравились Сенсация и Азия. А о них отзывы ну просто бомбические - взрыв вкуса и мозга. Мой вкус и мозг остались без изменений. И от Клери с Бриллой тоже.

Выскажу свое мнение. Тапками прошу не бросать. Беда этой темы в том, что если человек хвалит какой-то сорт, то скорее всего он агитирует его набрать. И если в ответ получает отрицательный отзыв о сорте, то воспринимает его (отзыв) как,  мягко говоря, антиагитацию, помеху в достижении цели набрать ящик.

Что бы избежать этого, на мой взгляд, все реальные отзывы ( не рекламные) о сортах писать в отдельной теме или темах по сортам (как на многих других площадках).

53 минуты назад, ulihab сказал(а):

Как это не дали? Дали ,с 10 штук 42 своих кустиков уже посадил. Почему француженка,сорт австралийский.

Андрей, тут что то не то, как я помню нам в ней отказали. 

Настя и Галина, напомните нам пожалуйста про Ruby Gem, был он все таки или нет? 

1 минуту назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Выскажу свое мнение. Тапками прошу не бросать. Беда этой темы в том, что если человек хвалит какой-то сорт, то скорее всего он агитирует его набрать. И если в ответ получает отрицательный отзыв о сорте, то воспринимает его (отзыв) как,  мягко говоря, антиагитацию, помеху в достижении цели набрать ящик.

Что бы избежать этого, на мой взгляд, все реальные отзывы ( не рекламные) о сортах писать в отдельной теме или темах по сортам (как на многих других площадках).

У нас есть замечательный каталог, Дмитрий постоянно пополняет его новыми сортами. Но почему-то никто не пишет свои комментарии. И я в том числе.:smile51:

56 минут назад, ulihab сказал(а):

Как это не дали? Дали ,с 10 штук 42 своих кустиков уже посадил. Почему француженка,сорт австралийский.

Нам дали в том году Rubis Des Jardins, может с ним попутали? 

1 минуту назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

напомните нам пожалуйста про Ruby Gem, был он все таки или нет? 

1 ящик дали А+

1 минуту назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Андрей, тут что то не то, как я помню нам в ней отказали. 

Настя и Галина, напомните нам пожалуйста про Ruby Gem, был он все таки или нет? 

Танюш, я уже выше написала. Был, но его дали только один ящик вместо заказанных двух или трех. Да, сначала совсем отказали, но потом все-таки дали, но меньшее количество.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, я уже выше написала. Был, но его дали только один ящик вместо заказанных двух или трех. Да, сначала совсем отказали, но потом все-таки дали, но меньшее количество.

Ну вот, хоть скажите, кому достался, свои впечатления. 

Меня похоже в том году обошли со всеми новинками:cray2:

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

У меня его тоже нет.:cheesy: Но итак перехап.

7 минут назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Наверное вы правы ...

Но у меня например сорт уже сто лет в обед, и не похвалить я его просто не могла...Про набор или не набор даже и не подумала...

Это же просто идет обсуждение-то одного сорта коснутся то другого...А идти в отдельную тему - мне например это не надо, так можно долго бегать по темам-туда сюда, за каждой фразой...

Зато HIDROX теперь выслушал все мнения о сорте, а решать только ему- садить или не садить :smile427::smile468:

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Наверное вы правы ...

Но у меня например сорт уже сто лет в обед, и не похвалить я его просто не могла...Про набор или не набор даже и не подумала...

Это же просто идет обсуждение-то одного сорта коснутся то другого...А идти в отдельную тему - мне например это не надо, так можно долго бегать по темам-туда сюда, за каждой фразой...

Зато HIDROX теперь выслушал все мнения о сорте, а решать только ему- садить или не садить :smile427::smile468:

Людмила, а как у вас Рубиджем, смогли попробовать?

Кстати, никогда не буду рекламировать заведомо невкусный сорт или сорт, о котором вообще ничего не знаю.

Поняла, что не очень люблю нейтралы, поэтому почти ничего о них не пишу. Исключение - Анаис, Маригуетта, Флорида Бьюти, Сопрано и Шарлотта. Да, еще Бравура. И то о них пишу только тогда, когда попросят. У себя оставлю немного Шарлотты и Анаис. Ну и попробую Анию.

24 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Брали  сорт Ruby Gem, в прошлой закупке @ulihab, @Катеринка, @kusbet, @tatyanpak, @Надежда Васильевнапосмотрела по таблице прошлогодней.  Можно у них спросить о вкусе. Тем более был А+ класс.

2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Людмила, а как у вас Рубиджем, смогли попробовать?

я почти ничего не смогла попробовать, к сожалению...Я рада тому что хоть что то живое пришло да еще и усов дало..Я от вас всех минимум на сезон отстаю а по многим сортам-и навечно...

Издержки отдаленного проживания , карантина, перевозчика и майских праздников ...:cray2:

Времени, места на всё и денег не хватает. Потому читаю форум бегло, повехностно, хотя хочется сидеть здесь часами. 

Мице Шиндлер  в том году взяла в Настиной осенней закупке от Качалкина. 

Мои закупки определяет сегодня интерес-любопытство эксперементатора, но ограничивает бюджет. Насчёт места - уплотняю посадки, формирую пермакультуру и впихивается очень многое. У МцШ кустики маленькие.

Отзывы о ней для меня в основном положительные, т.к я хотела иметь стариннный сорт, с очень вкусными ягодами, к тому же созданный в Германии 30-40-х годов, когда был рассвет реализации творческого потенциала населения страны с богатыми традициями, педантичным отношением к результатам, не очень мягким климатом, и отсутствием современных агротехнических средств.

Отрицательные отзывы не находили отклика в моей душе. Так что теперь жду лета. Верю в эту крошку.

Бюджет. Он не страдает, если определится изначально с целями. Это для меня самое сложное - как усидеть одним  местом на всех стульях?

p.s.: рассада из европы предпочтительнее, вероятность пересорта низка ( но это мое мнение).

Очень благодарна форуму, садоводам обитающим здесь, за их конструктивизм, адекватность и любовь к земле, которыея меня лично, очень мотивируют.

43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Свет, я уже два года пишу, что Сенсация мне не понравилась. На что та же Зульфия стала меня убеждать, что я не права и не так ее выращиваю.:cheesy: И вообще у меня возможен пересорт. Ага, пучок из 10 штук мы поделили на троих. Мне досталось четыре саженца пересорта, а двум другим девочкам - настоящая Сенсация.:04laugh:

Рядом с Сенсацией у меня растут Лия, Сибилла и Элиане. Все трое - мои любимцы. И условия у них абсолютно одинаковые. Что нужно Сенсации, я не знаю. Наверное, чтобы я ее выкинула.:05hid:

скорей всего..не желательно  так  садить.. все сорта  вперемешку  как мы делаем..  фермеры  поле  одного  сорта или  гряда...поле  другого..разный  уход  у  разных  сортов..разный  состав  почв.. полив...разный  климат..температура...

От Шарлоты я в восторге, пока. Второй сезон покажет во что сложится этот пазл. Она росла у меня в месте где выживет не каждый. но результат самый лучший! 

3 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

скорей всего..не желательно  так  садить.. все сорта  вперемешку  как мы делаем..  фермеры  поле  одного  сорта или  гряда...поле  другого..разный  уход  у  разных  сортов..разный  состав  почв.. полив...разный  климат..температура...

А что делать, если места нет, а хочется попробовать всё и сразу? Значит, буду безжалостно удалять те сорта, которым мои условия не нравятся. Останутся лучшие из лучших для меня.

8 минут назад, Веточка сказал(а):

У МцШ кустики маленькие.

На мульче, поливе и уходе кустики совсем не маленькие , имейте это ввиду...пишу на всякий случай...:01mail:

IMG_6676.thumb.JPG.69789efd3f72dfb767bed9912a57250e.JPG   IMG_6819.thumb.JPG.65fe32c6326c6d84d6b2625d00f327da.JPG

Кусты  и до 50 см в диаметре-по листве :shocked:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...