Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Simka сказал(а):

мы ж мелкие были, бегали каждый день смотреть..

В балейку, где вода грелась что б мыться, принесли :cheesy:

8 минут назад, Марат сказал(а):

На вкус и цвет....

помню как последний раз черную ели. Давно это было, лет 15 назад. Мелкий еще дошкольником был, так осенью болел ну очень часто, Мама заставила меня купить литр икры ( для здоровья ребенка же). Как сейчас помню, 10 т р. отдала. Как он ей плевался :09fp:   

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

В балейку, где вода грелась что б мыться, принесли :cheesy:

Так не интересно..Надо ж было всей компанией ходить..Да и бадеек у нас не было, мы ж все городские... 

52 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Вы бы видели, какие сегодня очереди забирать заказы в Озоне и Вайлдберриз стояли :07preved: никогда таких там не было.

Новогодний ажиотаж :crazy: Всем срочно надо что то послать или что то купить.

50 минут назад, Марат сказал(а):

Первые признаки гиперинфляции-лучше что нибудь куплю, чем деньги сгорят((((((((((

Ну да. Куплю чайник или кофеварку, бритвенный набор, ремень, телефон.... Надо было ждать до конца декабря, чтобы это купить? Чудные люди. 

Мы мелкие на копанку бегали, головастиков ловили в ведро и домой. Утки нас у ворот уже караулили, натрескаются, а потом шеи(вола) у них по земле волочаться:04laugh: 

А я сегодня получила посылку от  @LenaV  Лена, спасибо от всей нашей семьи:08thanks: Аромат яблок я унюхала ещё на почте, шла с почты до машины с улыбкой на лице, я не помню когда получала посылки по почте, наверное ещё когда их отправляли в деревянных ящиках:cheesy: Вечером, когда приехали дочка с зятем на долгожданную фокаччу мы открыли посылку и все радовались как дети, честно) Какой стоял аромат, а какой труд за этим. Собрать, помыть, нарезать, насушить. Леночка, мы все в восторге и очень тронуты, в хорошем смысле этого слова :)) А как это вкусно:03niam:а как много:07preved: А чёрненькое это виноград? Ещё раз спасибо от всех нас и от каждого по отдельности. Муж увидел, что зашла на форум, сказал передай от меня спасибо, очень вкусно, как будто в детство окунулся, бабушку вспомнил. Вобщем на фоне всего этого моя фокачча ушла на второй план, все лопали яблоки, вспоминали детство и хвалили Вас. А как это было неожиданно, что вдвойне приятно! :kiss:

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Так не интересно..Надо ж было всей компанией ходить..Да и бадеек у нас не было, мы ж все городские... 

Мы когда в 61 году получили отдельную квартиру, то в ванну по трое залезали и сидели там целый день А что касается икры, тоя красную очень люблю, и рыбку тоже. О то, что икринки лопаются, мне нравится. А вот черную, когда ещё можно было купить,  я не ела и вкус не помню. Последний раз муж банок 10 принёс, когда всё разваливаться стало. Но мне не надо было. Теперь уж не попробую.

1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

А чёрненькое это виноград?

ага. Свой изюм.  Только для него муж один сорт и держит. Каши и выпечка должны быть с изюмом. :cheesy:

18 минут назад, Simka сказал(а):

много горячей воды было, когда воТку гнали :cheesy:, я про деревенских.

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Привет всем! :08thanks:

Длинный день... устала, намерзлась... не чирикаю и не мяукаю... пойду спать :hi:

Отдыхай! Пойду бисквит слеплю и соберу все свои зубные летописи и диагнозы

Только что, LenaV сказал(а):

Дорогая мука с водой.   :dnt:

Ага.. я тоже в пачки Макфы перевела:cheesy:

3 часа назад, brilliant сказал(а):

《Ухожу! Ухожу в монастырь...》:girl_cray:

3 часа назад, priora сказал(а):

В мужской?

В Хлебопекарный!:dance:

5 минут назад, galka68 сказал(а):

14р 40 копеек за кг , на ваши это 420 рублей 

В наших Пятерках в районе 40 рублей за 400 граммовую

9 минут назад, Felipendula сказал(а):

Мы когда в 61 году получили отдельную квартиру, то в ванну по трое залезали и сидели там целый день

А я в детстве жила в коммуналке на 3 семьи..Потом одна семья получила квартиру недалеко от нашего дома..А мы с Ленкой ровесники, дружили и я ходила к ним мыться в ванной.Помню тетя Лиза нас по одноому в ванную загонит, намоет нас с Ленкой, а потом чистой воды нальет и мы с Ленкой там сидим . Досидимся дотемна, а потом тетя Лиза посылала дядю Сашу к моим родителям, сказать, что я у них остаюсь ночевать..

Как же мы просто тогда жили..Как здорово!!! 

С улицы приходили , штаны с валенками к печке ставили..И неважно кто из родителей дома был, всегда проверяли,чтоб все переоделись в сухое и чаем нас всех поили

6 минут назад, galka68 сказал(а):

14р 40 копеек за кг , на ваши это 420 рублей 

Дорогущая какая-то. У нас 5-6 руб.за кг. 1 шт. 250 г 1-50. 

3 часа назад, brilliant сказал(а):

Сегодня пекла, на Макфе:05hid:

20211222_163904.thumb.jpg.f9b6168fc541b5391cdfd1bf510b5184.jpg

Тоже скажу в пользу Макфы (видимо везде разная) у нас Алтайского производителя, точнее не скажу, но это моя любимая мука. Сейчас пользуюсь кубанской, тоже нравится. Но для сдобы Макфа в приоритете.

А ещё я сегодня получила письмо от Танюши @Т@тк@ вот это труд! Таточка, спасибо тебе вот такое:07preved::08thanks::kiss: 

Лишний раз не перестаю удивляться тем, кто собирает много писем, это такой труд и терпение. Меня на долго не хватает, аж зубы начинает сводить:09fp: Я пока собирала письма такой передоз получила от семян :)) 

Вскрыла я свою рыбёшку, но увы моя без икры. А как хотелось. Вот пришла смотреть видео, как её правильно разделывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...