Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

https://youtu.be/palNCK-o64s

О сортах, которые пережили бесснежную зиму Комсомольск на амуре

11 часов назад, taurus сказал(а):

Вот еще этого сорта видео от нашей участницы -Татьяны Миненковой.

2 арматурины и сверху пленкой закрыто. Это в какой период делают и какая пленка? Или укрыто весь период плодоношения?

9 часов назад, MarOlya сказал(а):

Люди, может попробуем собрать ящик Дарселекта в категории А+? Если из А перейти в А+, останется набрать всего 24 пучка 

еще 12

4 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

https://youtu.be/palNCK-o64s

О сортах, которые пережили бесснежную зиму Комсомольск на амуре

странная хозяюшка там, однако.

не смогла досмотреть до конца. почему-то человек считает, что если из 10 выжило 2, то оставляем, а если выжили все, то оставлять не буду. никакой статистики сколько было/ сколько осталось.

Девочки, здравствуйте! Приму Теа, если у кого лишняя.

Настя, когда вторую часть оплаты вносить? Я еще заказывала где-то малину, запуталась  не могу найти закупку. Там же надо оплату вносить, наверное.

45 минут назад, Ургалочка сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Приму Теа, если у кого лишняя.

Настя, когда вторую часть оплаты вносить? Я еще заказывала где-то малину, запуталась  не могу найти закупку. Там же надо оплату вносить, наверное.

Пристрой по средам. Если кто-то будет пристраивать, можете успеть взять первой. Желающих взять Теа, Вы не одна. Тем более, Вы на нее даже не записаны.

1 час назад, Ургалочка сказал(а):

Я еще заказывала где-то малину, запуталась  не могу найти закупку. Там же надо оплату вносить, наверное.

Вы записаны 

столбик 148

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Пристрой по средам. Если кто-то будет пристраивать, можете успеть взять первой. Желающих взять Теа, Вы не одна. Тем более, Вы на нее даже не записаны.

Я на нее записывалась сразу, изначально ее хотела. Ну, если не достанется, что же теперь поделать...

1 минуту назад, Ургалочка сказал(а):

Я на нее записывалась сразу, изначально ее хотела. Ну, если не достанется, что же теперь поделать...

Диана, Вы записались на класс А, а собрали только один ящик класса А+. Чтобы взять из пристроя, надо поставить свою десяточку в строку с Теа кл.А+ и следить за пристроем, вдруг кото-то откажется. И сразу написать, чтобы Вам ее переставили.

Полная оплата будет только после подтверждения всех сортов,  когда поставщик выставит нам окончательный счет.. Приблизительно в марте. 

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Диана, Вы записались на класс А, а собрали только один ящик класса А+. Чтобы взять из пристроя, надо поставить свою десяточку в строку с Теа кл.А+ и следить за пристроем, вдруг кото-то откажется. И сразу написать, чтобы Вам ее переставили.

Полная оплата будет только после подтверждения всех сортов,  когда поставщик выставит нам окончательный счет.. Приблизительно в марте. 

Ааа, теперь поняла, спасибо. Пойду встану.

Девочки кто в 148 столбик поставил клубнику Фавори 1 пучек?

Посмотрите у себя может кто то ошибся? или таким образом строку закрыли?

3 минуты назад, Алефтина52 сказал(а):

Галя что делать если не найдутся шаловливые ручки?

По истории видно кто вам поставил  30 января

3 минуты назад, Алефтина52 сказал(а):

Соседка из 149 столбика промахнулась...

image.png

16 минут назад, Алефтина52 сказал(а):

Переставила тому, кто Вам поставил Favori @Ludmila.K

1 час назад, Алефтина52 сказал(а):

Посмотрите у себя может кто то ошибся?

Извините, поставила по ошибке, столбики рядом.

1 минуту назад, Ludmila.K сказал(а):

Извините, поставила по ошибке, столбики рядом.

Ничего страшного, всё бывает. И я иногда ошибаюсь, могу промахнуться мимо нужного столбика.:smile51: А  уж сколько раз я из своего столбика убирала таких нежданчиков.:cheesy: Мой первый столбик так и притягивает участников чем-нибудь меня порадовать.:05hid: Настя меня еще года два назад об этом предупреждала, когда у нее был первый столбик, чтобы я следила почаще и вылавливала сюрпризы.:)

Всем доброго утречка!!

Я, первым делом,  Darselect проверять))) стоит на месте, переселяться больше никто не хочет... даже уменьшение на десяточку

Люди сюда идут в основном за новинками, старички или есть у них, или убрали по каким-то причинам. Это сначала хапаешь всё что понравится, а когда количество сортов доходит до 20, а места только под 8, сразу начинаешь усмирять свои аппетиты и приходится чём-то жертвовать

Если уж заговорили... скажите, а чем новинки так привлекают?? Мне так кажется, что наоборот, садить лучше уже проверенный, уже себя зарекомендовавший сорт. Новинка это же кот в мешке!  Или тут в основном для продажи рассады берут саженцы?? Маркетинговый ход, так сказать - новинка этого года!!! Неужели люди на это клюют??

Когда человек болеет ему выписывают новые современные препараты(лекарства) Не лечат сейчас головную боль кровопусканием. Так и тут-селекция не стоит на месте. Сейчас много новых заболеваний земляники что не было раньше, меняется климат и у новых сортов заявлена устойчивость , приспособленность к усталым почвам тоже, урожайность, вкус.  Возможно что-то в проигрыше, что-то в выигрыше,  все проверять. И все подбирается по своим приоритетам и условиям- и новинки и старинки. Тем более интересны новинки фирм, которые нам уже нравятся давно и заслужили почетное место на наших огородах. Та же Мальвина, Азия, Роксана. Интересно же что нового на предлагают оригинаторы сейчас?

52 минуты назад, lborodach сказал(а):

Если уж заговорили... скажите, а чем новинки так привлекают?? Мне так кажется, что наоборот, садить лучше уже проверенный, уже себя зарекомендовавший сорт. Новинка это же кот в мешке!  Или тут в основном для продажи рассады берут саженцы?? Маркетинговый ход, так сказать - новинка этого года!!! Неужели люди на это клюют??

В последние 2-3 года не раз уже появлялись новинки, которые на поверку были просто сказочными! Появлялись в закупках разок и исчезали.

И вот кто не взял их в первый раз - в следующий уже взять не смогли. Поэтому и берем новинки сразу как появляются. Могут ведь и не дать больше.

Сандра, Бьянка, Арианна, Федерика - были новинками позапрошлого года. Кто взял -не пожалел. Дадут ли в этом? Поживем увидим.

Маджестик - новинка 2019 или 2020 года, дали разок.  И все - не дают больше( А сорт просто аховый! Очень вкусный нейтрал!

И таких примеров не мало.

Мне без разницы маркетинговый ход это или нет. Проверю новинки этого года - узнаю на личном опыте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...