Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Сорт хороший, вкусный, крыпный и очень урожайный!!! 

Очень хотела этот сорт! Так как старое поле с ним убираю, и постоянно обновляю посадки. 

Если кому нужно, поделюсь, запишите с в нижнюю строчку. 

Как будет пристрой Галину  попросим переставить. 

Таня, а можешь отзыв о сорте малга написать пожалуйста ? :08thanks:У тебя есть такой? Сорт конечно не новинка, но у многих его думаю ещё нет. 

42 минуты назад, Янчик сказал(а):

Таня, а можешь отзыв о сорте малга написать пожалуйста ? :08thanks:У тебя есть такой? Сорт конечно не новинка, но у многих его думаю ещё нет. 

Сорт отличный, но у него есть свои + и -.

Сорт  мега урожайный. Очень красивый, крупный. 

Ягоды как гирлянды, не дают спать спокойно соседям, красотааа! 

Вкус на 4,но если его удобрить калием, то Сладость добирается очень хорошо. 

Но, этот сорт не любит дожди, ягода трескается, нужно защитить от дождя или садить в теплице. 

57 минут назад, Янчик сказал(а):

3 часа назад, wilena сказал(а):

У меня тоже сдэк раньше срока пришел. Даже не ожидала. Если раньше больше 2-х недель посылки мотылялись, то тут уже и не ждала, хоть бы вообще дошла. Но нет, сюрпрайз! )))

Я вот думаю, наш регион возможно будет в изоляции. если все приедет. то может лучше почтой отправить? может почту не прикроют?

10 минут назад, Наталия 39 сказал(а):

Я вот думаю, наш регион возможно будет в изоляции. если все приедет. то может лучше почтой отправить? может почту не прикроют?

Я тоже об этом подумала. Сегодня муж пришел с работы и говорит, что работы на 2 дня - поляки закрыли границу и ничего не пропустили, фура с материалом не пришла... Хотя официально о санкциях никакого объявления не было. Наверное сами придумали причину...

Но Настя же отправляет СДЭК-экспресс, а это авиа. Если только Литва не запретит летать. Опять же обещали в середине марта паром запустить, но найдется ли на нем место... В общем, нерадужно. И не только с валютой...

• Орг
28 минут назад, Наталия 39 сказал(а):

9 минут назад, wilena сказал(а):

Я тоже об этом подумала. Сегодня муж пришел с работы и говорит, что работы на 2 дня - поляки закрыли границу и ничего не пропустили, фура с материалом не пришла... Хотя официально о санкциях никакого объявления не было. Наверное сами придумали причину...

Но Настя же отправляет СДЭК-экспресс, а это авиа. Если только Литва не запретит летать. Опять же обещали в середине марта паром запустить, но найдется ли на нем место... В общем, нерадужно. И не только с валютой...

Повторяю в который раз, смысл гадать на кофейной гуще и гадать о том, что еще не произошло?  Может мы все будем в изоляции и пойдем возрождать Машеньку на всех огородах страны? Давайте будем решать проблемы по мере их поступления. Нет смысла переживать о том, что еще не случилось, мне такие переживания напоминают фильм "Блондинка за углом"  где она сидит и рыдает 

Знаешь... Я подумала.
Вот выйду за тебя.
Будем жить хорошо-хорошо.
У нас родится мальчик, он будет самый счастливый, самый красивый ребенок.
Всё у него будет.
У него всё будет, и языки, и музыка, фигурное.
И шмотки, потому что это тоже важно.
Устроим его в спецшколу для гениев.
Будет учиться лучше всех. А потом...
Потом отдадим в институт, я еще не выбрала в какой.
Но самый-самый лучший.
Дедуля возгордится страшно, я от радости с ума сойду.
А потом весь курс на практику отдадут.
И вдруг.
Оттуда сообщат, что пожар рядом случился.
Он тушить бросился, а крыша в доме рухнула.
И там наш мальчик геройски погиб.

В 20.02.2022 в 11:25, Ольга mgn сказал(а):

Сирафин не коммерческий нейтрал. Ягода сочная. Со своих усов первые были очень крупные, сдвоенные как у кабрило. Даже сначала подумала что саженцы перепутала. Как и всякий француз имеет тонкие оттенки вкуса. 

Для меня было не очевидно какой вкуснее - Анаис или Сирафин. 

Ягода с характерным ( как у Флориды Бьюти и Дали) блеском. При полном вызревании насыщенно красный цвет.усов достаточно. Сразу идут в цвет и плодоносят.

Можно сажать в кашпо.

Имеет две волны плодоношения. Успевает отдать урожай до осени.

Каждый раз как рекламируют сорт, бегу ставить себе, потом вспоминаю что давно растет)

Для себя выращивать хорошо.

строка 150 Набрать всего то 5 пучков осталось.

По вкусу сравним с Анаис. Куда уже вкуснее?

4 минуты назад, Смирнова сказал(а):

строка 150 Набрать всего то 5 пучков осталось.

По вкусу сравним с Анаис. Куда уже вкуснее?

Сорт понравился, показал отличную урожайность и вкусную ягоду! 

Форма вытянутая, красивая. 

Я этот сорт однозначно рассаживаю, он достоин быть в лидерах. 

27 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Сорт понравился, показал отличную урожайность и вкусную ягоду! 

Форма вытянутая, красивая. 

Я этот сорт однозначно рассаживаю, он достоин быть в лидерах. 

@minenkovat@mail.ruТатьяна, Сирафина крупнее чем Анис? 

Всем здравствуйте! Может кто захочет преобрести сорт "Джоли"?

Настя, может поднимите этот сорт? Очень хочется. Может он в А+ появился?

Описание, видеообзоры, отзывы только положительные.

joly1.thumb.jpg.c33f9c22605546cddf965ab1ad64bc6a.jpg.15ccc1ec902fa52b4f35150ebe1030a7.jpg2022-02-26-12-40-18.thumb.jpg.b32f751269441f8a2af1ebb3507bfa3c.jpg

Основные моменты по описанию.

Joly – средне-ранний сорт короткого светового дня.

Растение:

- Высокая потребность в низких температурах (часах холода)

- Растение имеет средний рост, листва не густая, с вертикальным габитусом (кто-то искал клубнику с  компактными кусами)

- Простое растение, довольно устойчивое к листовым и корневым заболеваниям

- Крепкая и эффективная корневая система, растение хорошо адаптируется к усталым почвам, обычно требует лишь небольшого количества удобрений

- Очень высокая урожайность. Сезон сбора продолжительный и стабильный

Цветы:

- Большие, очень богатые пыльцой; опыление проходит легко и быстро

- Цветки располагаются немного ниже листвы, опираясь на крепкие цветоносы, каждый из которых имеет максимум пять цветков на стебле

Ягоды:

- Форма конус или усеченный конус

- Крепкий чашелистик, который имеет тенденцию загибаться назад, когда ягода созревает

- Размер большой и стабильный в течение всего сезона сбора урожая

- Цвет ярко-красный, очень привлекательный и однородный, даже когда ягоды полностью созрели

- Мякоть такого же цвета, как и кожица, отличной упругости, очень устойчива к вмятинам

- Отличные органолептические характеристики, очень сладкий вкус и превосходный аромат

- Сбор осуществляется легко и быстро. Плоды обладают высокой стойкостью на растении, и их можно собирать полностью созревшими

- Отличные способность к хранению и срок годности

Период сбора продолжительный.

Товарная урожайность около 800г. Размер ягоды крупный, средний вес от 22г до 34г. Брикс 8,5.

ОТЗЫВЫ:

В 14.04.2019 в 22:18, Лёликовна сказал(а):

Галина, мне очень понравился этот сорт, но к сожалению он у меня пропал, когда накрыла спандом грядку, спасая ее от нашествия воробьев. Несколько сортов клубники просто сварились. 

В 01.06.2020 в 02:23, Notalya сказал(а):

У сорта ягода очень вкусная, реально десертный вкус, даже у первогодок из фриго. А когда я попробовала ягоды Джоли осенью, я была впечатлена! Этот сорт выдал второй урожай(мизерный), когда осень была теплая, как в 2019. Зимует плохо без укрытия.

В 24.12.2021 в 14:30, Ольвия сказал(а):

Вкус исключительный. Из 35 сортов по вкусу выделяются Дали и Джоли. Даже при сравнении с Сонсейшн, Лией, Лималексией.

По урожайности не могу так же хорошо похвалить. Хотела удалить сорт из-за низких показателей, но, посмотрев видео от Св.Вит., решила оставить еще на годик, поудобряю побольше и посмотрю. Устойчивость хорошая на Севере МО. И перезимлвала без выпадов, и листва чистая до осени при отсутствии обработок. 

13 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Татьяна, можете сравнить Малгу и Мурано по вкусу, урожайности, сроков созревания, уходу в Ваших условиях? 

16 минут назад, Inna85 сказал(а):

@minenkovat@mail.ruТатьяна, Сирафина крупнее чем Анис? 

Конечно, он как Мурано по размеру, только понежнее. 

1 минуту назад, AVS сказал(а):

Татьяна, можете сравнить Малгу и Мурано по вкусу, урожайности, сроков созревания, уходу в Ваших условиях? 

Малга урожайные, крупнее, помягче чуток. 

Мурано урожайность чуть меньше, слаще, но плотнее. Размер чуть меньше. 

Срок созревания у меня почти у всех нсд один, я первую волну убираю, вторая выходит дружно и до заморозков. 

Друзья, есть 2 лишних пучка Кори. Если кому-то нужно запишитесь в нижнюю строчку. 

Сорт отличный, очень урожайный, крупный и вкусный???

34 минуты назад, Inna85 сказал(а):

Сирафина 2 пучка, налетай.... 

НАБРАЛИ!!!

ДУЛЬСИНЕЯ кл.А+ осталось 14 пучков!!! Новейший нейтрал от БерриЛаб!!! 

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

ДУЛЬСИНЕЯ кл.А+ осталось 14 пучков!!! Новейший нейтрал от БерриЛаб!!! 

Галочка, а где посмотреть какие сорта уже подтвердили? 

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Люди добрые посмотрите пожалуйста 218столбик ramilion77 какие я заказал сорта

Спасибо!

Флорида Бьюти, Шарлотта, Хадемар и 3 Ании

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...