Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девочки!

DD92A31E-FFE5-4452-8BB7-29DD6795485A.jpeg

8D6B5841-74D7-4C1B-B1E2-5C533C1D80EB.jpeg
Это Наташа Михайлова приветы передаёт в музыкальной форме :kiss:

Посмотрела я вчера пару роликов, как наши англоязычные коллеги- цветоводы собирают семена колеусов.

1. Дама надевает сверху на колос соцветия большой  зип- пакет и застёгивает  вокруг стебля защелки. Затем проворачивает пакет вместе со стеблем вниз и отрезает стебель. Мне показалось, что потом крохотные семена изнутри зип - пакета будет очень сложно выбирать из мелкого мусора

2. Второй способ понравился. Мужчина подставляет под колос- соцветие ванночку из фольги, которые продают для запекания в духовке и в неё колос срезает. На блестящей фольге все семена видны и их выбирать удобнее, чем из пакета 

Оля, а чем ты своих блох в пузырьках поливаешь? Мне в 50мл лейкой стало неудобно поливать :sad:

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

как наши англоязычные коллеги- цветоводы собирают семена колеусов.

Доброе утро!Продолжу-наши дамы срезают соцветия и раскладывают подсыхать в пенопластовых подложках,белые и видно хорошо.Вчера знатно развлеклась разыскивая колеусы на сайтах производителей.В восточных отделениях выбор крайне скуден https://shop.takii.co.jp/category/00008259 Само слово колеус на японский не переводится-буковка "л" в языке отсутствует :cheesy:Автоматический перевод в западном отделении Takii вообще,как поняла про другие растения рассказывает.Авто перевод это вообще песня-хоть конкурс устраивай.Как думаете,что за цветочки называются звучным словом "Хякуничисо "?Листовой пион-что из себя представляет?

В парничках влажность высокая поливать приходится совсем мало,спринцовку для полива использую.

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В парничках влажность высокая поливать приходится совсем мало,спринцовку для полива использую.

Я тоже использую спринцовку пластиковую, она шла в наборе к сректроанализатору сахара в ягодах. Но мне ее жалко, надо вернуть ее в шкатулку с анализатором. 
А я пленку снимаю или сразу же после всходов или через два дня. Мне не нравится, что всходы под плёнкой вытягиваются.

Мне сегодня показалось, что задохлик Дракон после пикирования шевельнулся и начал расти. Вот он в левом ряду четвёртый от окна:

36201736-E724-44D2-886D-5152454BB4F6.jpeg
Буду фоткать, на фотках лучше видно: растут мышеблохи или нет 

Посмотри пожалуйста-через сколько часов взошла Калоча.Вечером вчера наклюнулись два из трех Ред вельвета.На вегет. проклевышей больше нет.

Это поддон под кассету на 105 ячеек или другой?

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Посмотри пожалуйста-через сколько часов взошла Калоча.Вечером вчера наклюнулись два из трех Ред вельвета.На вегет. проклевышей больше нет.

У меня Red Velvet проклюнулся через 60 часов,

а Colocha:

Первый через 5 суток

Второй через 11 суток

Третий через 4 суток, второй и третий одновременно

Четвертый не взошёл вообще 

А Kong Mosaic у тебя не взошёл? 
У меня он через трое суток взошёл 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А Kong Mosaic у тебя не взошёл? 
У меня он через трое суток взошёл 

Этот пока нет.Ред вельвет сейчас все.Вегет. глухо,наверно больше не будет.На улице ноль и ледяной дождь,в квартире холодина-батареи чуть теплые.У фиолетовой трад. после обрезания верхушек и опрыскивания Аминофолом проснулись все почки на палках,растут.  

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Этот пока нет.Ред вельвет сейчас все.Вегет. глухо,наверно больше не будет.На улице ноль и ледяной дождь,в квартире холодина-батареи чуть теплые.У фиолетовой трад. после обрезания верхушек и опрыскивания Аминофолом проснулись все почки на палках,растут.  

Все сходится. Первый Red Velvet, на следующий день Kong Mosaic, а потом уже Colocha 

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

использую спринцовку пластиковую,

Надо из бутылки поливалку сделать.Сейчас и готовые есть.У меня в крышку от Фери вставлена длинная трубка.Удобно на большие расстояния под лампами лить.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Надо из бутылки поливалку сделать.Сейчас и готовые есть.У меня в крышку от Фери вставлена длинная трубка.Удобно на большие расстояния под лампами лить.

Я сейчас заказала спринцовки пластиковые на Али. Они там не дорогие: 138р/ 10 штук с бесплатной доставкой 10мл, а 3 или 5мл ещё дешевле. Заодно и  баночку с дозатором, сыпать средство от улиток под капусту. У нас в СЗ Оля хотела с баночками купить, но баночки не поставляются сейчас. У меня вся проблема была в почте. Наша почта работает 3 дня в неделю по несколько часов. Сейчас решила попробовать доставку до востребования на другую почту

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В восточных отделениях выбор крайне скуден https://shop.takii.co.jp/category/00008259 Само слово колеус на японский не переводится-буковка "л" в языке отсутствует :cheesy:Автоматический перевод в западном отделении Takii вообще,как поняла про другие растения рассказывает.Авто перевод это вообще песня-хоть конкурс устраивай.Как думаете,что за цветочки называются звучным словом "Хякуничисо "?Листовой пион-что из себя представляет?

Посмотрела сейчас в сторону Японии. Из любопытства. Куча сайтов переводит «колеус» на японский: コリウス

Но я давно от такого способа отказалась. Потому, что получишь  в ответ кучу иероглифов. Ищу все на английском. . Нашла какого- то афериста, который все фотки колеусов покрасил в синий цвет в фотошопе и продавал семена колеусов по 100 штук. Якобы Колеусы разных сортов с синими листьями. 

Рассмотрела  сейчас через лупу доходягу - Дракона. Так же, как и остальные Драконы, начал выпускать вторую пару настоящих листьев. Только листовые пластинки первой пары у него маленькие :sad:

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Это поддон под кассету на 105 ячеек или другой?

Сейчас посмотрела на WB кассету на 105 ячеек: там размер указан 54 на 28

Поддоны, которые хорошо подошли к кассете на 54 ячейки, имеют размер 54 ( длина) на 33 см (внутри) и 34см по наружным габаритам ширины 

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а чем ты своих блох в пузырьках поливаешь? Мне в 50мл лейкой стало неудобно поливать :sad:

Самые лучшие пузырьки для полива мелочи это из под окислителей в краске для волос, у них остренький длинный носик, гораздо удобнее чем маленькой клизмочкой или большим шприцом поливать именно мышеблох. 

4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Самые лучшие пузырьки для полива мелочи это из под окислителей в краске для волос, у них остренький длинный носик, гораздо удобнее чем маленькой клизмочкой или большим шприцом поливать именно мышеблох. 

Я вот такие пипетки на 10 мл у китайцев купила:

AEB6A52D-E134-4C55-9BEA-1B744D736EFF.png
Вчера вносила стимулятор корнеобразования такой, понравилось 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я вот такие пипетки на 10 мл у китайцев купила:

Вчера вносила стимулятор корнеобразования такой, понравилось 

Пипетки Пастера мне тоже нравятся, мне их  много Сережа присылал, но пузырьком удобнее, налил и всю ораву полил, а пипеткой медленнее получается. 

27 минут назад, Борисовна сказал(а):

Пипетки Пастера мне тоже нравятся, мне их  много Сережа присылал, но пузырьком удобнее, налил и всю ораву полил, а пипеткой медленнее получается. 

Взяла ещё и вот такую:

EF653224-4B17-46C2-8867-886FAD41EC1E.jpeg

Наташа, я в первый раз столкнулась с такой же проблемой, как была у тебя с кальциевой селитрой. Первый раз за 8 лет использования такое, но судя по растюшкам заблокировался калий и магний.:09fp: Я помню ты сочинила какую-то смесь, но не помню пропорции, напиши или ткни где почитать

15 минут назад, Борисовна сказал(а):

Наташа, я в первый раз столкнулась с такой же проблемой, как была у тебя с кальциевой селитрой. Первый раз за 8 лет использования такое, но судя по растюшкам заблокировался калий и магний.:09fp: Я помню ты сочинила какую-то смесь, но не помню пропорции, напиши или ткни где почитать

Наташа, какую конкретно смесь ты имеешь в виду?

Я сейчас смешиваю нитрат калия 0,66г/ литр + нитрат магния 0,33г/ литр плюс набор микроэлементов 

Мне понравилась она на малине 

Кальций я уже два года рассаде не даю, печальный результат наблюдаю :dash1:

Пошла намешивать, расстроилась, утром думала показалось, а вечером домой пришла , а у меня одно пепино совсем загнулось, а остальные пожелтели:embarrassed:

6 минут назад, Борисовна сказал(а):

Пошла намешивать, расстроилась, утром думала показалось, а вечером домой пришла , а у меня одно пепино совсем загнулось, а остальные пожелтели:embarrassed:

У меня в позапрошлом году огурцы загнулись, сгорели . А томаты, хоть не загнулись, но были угнетёнными довольно долго

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...