Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Моя теплица выстояла без чистки. Правда пока не знаем, как справился поликарбонат, соседке не видно. Форточки у нас стоят и на дверях тоже, ничего не срывало. На зиму механизмы сын снимает.

Только что, Felipendula сказал(а):

Ответила на твой вопрос про ОПО, из крупного и мелкого плода.

Ааа, а я подумала, что ты про Не Блашей крупного и мелкого написала. 

Странно, а от чего тогда у нас с девочками всходы ОПО сразу вытянулись?

Может какой секрет у тебя есть? Расскажи :grin:

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня вопрос.

Запоздавшие всходы сразу удалять, оставляя первые взошедшие? Или подождать и выбрать потом самые крепенькие и красивые? Или подождать до пикировки и выбрать с самыми мощными корешками?

Я бы удалила хилые сейчас, а потом выбрала при пикировке.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня вопрос.

Запоздавшие всходы сразу удалять, оставляя первые взошедшие? Или подождать и выбрать потом самые крепенькие и красивые? Или подождать до пикировки и выбрать с самыми мощными корешками?

Всходы кого - перца или томата? У перца я жду дальнейшее развитие, т.к. могут быть без точки роста,  томаты выбираю при пикировке.

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ааа, а я подумала, что ты про Не Блашей крупного и мелкого написала. 

Странно, а от чего тогда у нас с девочками всходы ОПО сразу вытянулись?

Может какой секрет у тебя есть? Расскажи :grin:

Секрета нет. Может ваши просто раньше моих вылезли и у моих всё впереди. Что касается НЕ Блашей, то их я не на ранние запланировала. А надо сейчас? Таня напомни какой они высоты.

37 минут назад, оляка сказал(а):

Всходы кого - перца или томата? У перца я жду дальнейшее развитие, т.к. могут быть без точки роста,  томаты выбираю при пикировке.

Оль, спасибо, я сейчас про томаты спрашиваю.

36 минут назад, Felipendula сказал(а):

Секрета нет. Может ваши просто раньше моих вылезли и у моих всё впереди. Что касается НЕ Блашей, то их я не на ранние запланировала. А надо сейчас? Таня напомни какой они высоты.

Они до 2 метров у меня были. Блаш от Ремко, среди индетов, у меня одним из первых зреть начинал, и Не Блаши тоже. Поэтому я хочу по одному от каждого из трёх Не Блашей посадить из посева от 20 февраля, а еще по одному - из посева от 7-15 марта (пока еще точно с днем основного посева не определилась)

Про автооткрывание дверей теплицы.

В теплице стоит механизм, которой при достижении заданной температуры открывает дверь. Дверь в положении "открыто" находится под углом 90 градусов к стене теплицы. Ветром закрыть её не может - не даёт механизм, который удерживает и изменит своё положение только при изменении температуры до установленного (при котором закрываются двери). В обратную сторону гулять двери не даёт обычная дверная пружина.  И механизм закрытия-открытия, и пружина прикреплены к железной квадратной трубе внутри теплицы, которая соединена с каркасом теплицы.

У нас тоже бывают ураганные ветра - зеркало Енисея даёт возможность разгуляться ветру. И эта конструкция удерживает дверь теплицы, не даёт сломать.

7 минут назад, ворона сказал(а):

Про автооткрывание дверей теплицы.

В теплице стоит механизм, которой при достижении заданной температуры открывает дверь. Дверь в положении "открыто" находится под углом 90 градусов к стене теплицы. Ветром закрыть её не может - не даёт механизм, который удерживает и изменит своё положение только при изменении температуры до установленного (при котором закрываются двери). В обратную сторону гулять двери не даёт обычная дверная пружина.  И механизм закрытия-открытия, и пружина прикреплены к железной квадратной трубе внутри теплицы, которая соединена с каркасом теплицы.

У нас тоже бывают ураганные ветра - зеркало Енисея даёт возможность разгуляться ветру. И эта конструкция удерживает дверь теплицы, не даёт сломать.

У  нас  тоже ветры бывают сильные и проволока с крючком, которая удерживает дверь от закрытия и которую порывами ветра бывает выбивает. Я втыкаю в землю штырь и фиксирую дверь с другой стороны. Не знаю понятно ли изложила.

26 минут назад, Felipendula сказал(а):

Я втыкаю в землю штырь и фиксирую дверь с другой стороны. Не знаю понятно ли изложила.

Понятно, Галя.

Надо фиксировать двери с двух сторон, тогда ветер их не сломает.

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да-да, именно Фоме (Андрею) я и написала в личку, с просьбой сделать для меня светильники. Спасибо ему большое, что ответил и очень оперативно  их изготовил, 4 светильника всего за 5 дней. Так что в этом году я рассаду буду выращивать уже под новыми лампами!

Заказывала у него лампы 3 года назад(в общем 3 сезон выращиваю рассаду томатов под его лампами.) Сделаны добротно,все функционирует, рассаде томатов там хорошо, перцы не советую под такими выращивать. 

Вкусняшка для заправки лунок на основе комбикорма для кур-несушек от Дмитрия Гусева из Помидома.

Может кто-нибудь пользовался такой заправкой? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Только что, Капитоська сказал(а):

Заказывала у него лампы 3 года назад(в общем 3 сезон выращиваю рассаду томатов под его лампами.) Сделаны добротно,все функционирует, рассаде томатов там хорошо, перцы не советую под такими выращивать. 

Да, для перцев вроде больший сдвиг в красный спектр требуется.

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, для перцев вроде больший сдвиг в красный спектр требуется.

:dnt:перцы под обычными лампами выращиваю. 

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

дверь с крючка срывало ветром и крючки пополам сгибало,

Вот и я не знаю как этот момент контролировать при открытых створках. У нас даже кирпичи рядом лежат, чтоб в случае ветра подпереть, так как при сильном ветре шпингалеты вырывает.  А так, конечно, сама идея понравилась.

У нас сильные ветра.Дверь в теплице подпираем  ведром.а в нем кирпичи 3-4шт .А  таких  вёдер.-2. одно за дверью.а другое перед...

5 часов назад, ворона сказал(а):

Дверь в положении "открыто" находится под углом 90 градусов к стене теплицы. Ветром закрыть её не может - не даёт механизм,

В продолжение темы...

Устанавливали "Термопривод-400" на среднюю планку (квадрат) двери. По указанным характеристикам очень крепкий механизм 400кг. Нас в этот момент рядом не было. Но как раз открытие двери под прямым углом и придает эффект паруса. В результате вырвало соединительный механизм к пружине и одна железная петля лопнула. 

Обычно мы фиксируем распахнутую дверь вплотную к стене теплицы. Дом расположен не только у воды, но еще и на склоне горы. Наши ветра закрытую теплицу так сотрясают, что страшно становится...

И теплица стоит на фундаменте, и дуги укрепленные, и карбонат толстый, но при открытых дверях кажется, что она может превратиться в "дирижабль" и прощай:hi:

5 минут назад, SVT сказал(а):

Обычно мы фиксируем распахнутую дверь вплотную к стене теплицы.

И мы фиксируем открытую дверь максимально плотно к теплице, используя металлический крючок. Но в то редкое время, когда нас нет на даче, а теплица решила открыться, перечисленные укрепления позволяют дверям продержаться и не улететь, прихватив с собой теплицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...