Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

У нас Фенибут без рецепта, Адаптол лучше, а для сна мне лучше в его помог Ноофен. С него слезла без проблем.

Только что, Iskorka сказал(а):

Спасибо большое! На 300 рублей экономии два маркера лаковых заказала

А тебе то какое спасибо! :08thanks: Благодаря твоей ссылке я заодно посмотрела цены на свое  избранное в Валберисе. 

И, наконец-то, без всяких ссор со своей жабой, заказала 5 упаковок своей любимой Экофлоры. :dance: На нее скидка большая, раньше стоила 375 р, а сегодня 277.

Только что, Т@тк@ сказал(а):

заказала 5 упаковок своей любимой Экофлоры. :dance:

Заказала бы и больше, но уже закупилась Кевой в Сималенде и грунтом от Ткаченко в Супермамках.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А тебе то какое спасибо! :08thanks: Благодаря твоей ссылке я заодно посмотрела цены на свое  избранное в Валберисе. 

И, наконец-то, без всяких ссор со своей жабой, заказала 5 упаковок своей любимой Экофлоры. :dance: На нее скидка большая, раньше стоила 375 р, а сегодня 277.

А ссылочкой поделись, пожалуйста. 

57 минут назад, Petrofka сказал(а):

Лена, мы в прошлом году поставили теплицу собственной конструкции. Муж за зиму придумал-обдумал. В эксплуатации второй сезон. Дуги из стреклоарматуры. Крашеной, чтобы не было заноз. Пленка - Нева. Это типа Светлицы, не так раскручена только. Договорились с мужем снимать каждый год. Это недолго. Весной все в обратно восстановить на час максимум, а то и полчаса. Она крепится к торцам канцелярскими зажимами, снизу пластиковыми зажимами для полиэтиленовых водяных труб.Эти трубы у нас прикреплены вдоль дубовых брусов в основании теплицы. Торцы ессно не трогаем. Они обтянуты такой же пленкой. Двери снимаем. У меня есть альбом, где фото нашей стройки.

large.82903413_.JPG.bafe2c19209adf58cd72ec6c7914383a.JPG  

large.2113921535_.JPG.d148a9ca8e1a14abd9fadef665647946.JPG               

large.2121988552_.JPG.2dea2700ec90cf829ea11669f9621964.JPG

Я бы тоже от такой не отказалась! Но делать некому. Муж у меня не мастак, всю жизнь руки стоматолога берег, поэтому ничего не умеет, а даже, если бы и сумел, то не хочет. Ну и ладно, лишь бы жив-здоров был!

22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня 375 сейчас, подожду до завтра, вдруг снизят

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, скорее всего отличаются только тарой, а содержание у них одинаковое. Просто производитель, наверное, вид тары поменял.

Танюша,а я в Онпрофи брала Микохелп вообще другого производителя,0,5 л стоил 510 руб.,он отличается чем то?

IMG_20221110_185735.jpg

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, фенибут только кардиолог выписывает, терапевт не может?

Может и терапевт и даже невролог.

14 минут назад, Iskorka сказал(а):

У меня 375 сейчас, подожду до завтра, вдруг снизят

Может уже и ни снизят... У меня тоже цена поднялась и опять стала 375. Вот ведь шутники, на какие-то 2 часа снизили и снова повысили!    

Я, как украла!  :05hid:

3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Лена, мы в прошлом году поставили теплицу собственной конструкции. Муж за зиму придумал-обдумал. В эксплуатации второй сезон. Дуги из стреклоарматуры. Крашеной, чтобы не было заноз. Пленка - Нева. Это типа Светлицы, не так раскручена только. Договорились с мужем снимать каждый год. Это недолго. Весной все в обратно восстановить на час максимум, а то и полчаса. Она крепится к торцам канцелярскими зажимами, снизу пластиковыми зажимами для полиэтиленовых водяных труб.Эти трубы у нас прикреплены вдоль дубовых брусов в основании теплицы. Торцы ессно не трогаем. Они обтянуты такой же пленкой. Двери снимаем. У меня есть альбом, где фото нашей стройки.

large.82903413_.JPG.bafe2c19209adf58cd72ec6c7914383a.JPG  

large.2113921535_.JPG.d148a9ca8e1a14abd9fadef665647946.JPG               

large.2121988552_.JPG.2dea2700ec90cf829ea11669f9621964.JPG

Наташа преклоняюсь перед вашим трудолюбием и хозяйственностью!!! Мы тоже сами делали теплицу(4×8), заказали металл.уголок,нам там и дуги погнули. Дома  муж вместе с соседом и помощником сами сварили, с двумя дверями и  форточками на торцах. А плёнку, Светлицу крепили зигзагом. По низу теплицы привариваются пазы в которых вставляется плёнка а зигзаг гибкий вставляется сверху и закрепляет её. Его и ставить легко и вытащить, вытащил и  плёнку снял. Ну я как представлю что её надо сматывать ,складывать, где-то ложить на хранение и думать не погрызли ли её мыши за зиму. ?Да ведь она и приняла форму теплицы она настолько пластичная,какая-то резиновая немножко. Не-е-е,пусть себе стоит.

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может уже и ни снизят... У меня тоже цена поднялась и опять стала 375. Вот ведь шутники, на какие-то 2 часа снизили и снова повысили!    

Я, как украла!  :05hid:

Класс!!!

27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,а я в Онпрофи брала Микохелп вообще другого производителя,0,5 л стоил 510 руб.,он отличается чем то?

IMG_20221110_185735.jpg

Производство продукции Биокомплекса БТУ  размещено в разных регионах, поэтому на таре может быть указан значок регионального производителя. Где-то мелькала инфа (смотрела какое-то видео), что на производстве в Украине, например, тара может отличаться формой и внешним видом этикеток, но при этом содержимое остается тем же. Ну, во всяком случае, по идее должно оставаться тем же :cheesy:

Твоя тара из Онпрофи как раз похожа на ту, что в ссылке ниже, видимо тамошние производители просто заказывают тару в другом месте и лепят на нее свои этикетки.

https://btu-center.com/ru/promisloviy-sektor/rastenievodstvo/b-ofung-tsidi/mikokhelp-mycohelp-/

3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Спасибо большое! На 300 рублей экономии два маркера лаковых заказала

Я вчера за 566 р заказала, сейчас у этого продавца цена такая же. Посмотрим, пришлют ли. Сейчас статус висит ''в ожидании''.

42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

по идее

Таня,девочки,доброго вечера!Как думаете-хочу в теплицах  серные шашки зажечь,по одной в каждой,в конце того сезона так делала-почти и не было болезней в это лето.Вот хочу опять так сделать,но вот у меня сидит лук Перфомер в теплице с краю,он же наверняка помрет...а вот если его прикрыть чем-то,как-нибудь поосновательне?Как думаете?Все равно погибнет или есть шанс?

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Я бы тоже от такой не отказалась! Но делать некому. Муж у меня не мастак, всю жизнь руки стоматолога берег, поэтому ничего не умеет, а даже, если бы и сумел, то не хочет. Ну и ладно, лишь бы жив-здоров был!

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Наташа преклоняюсь перед вашим трудолюбием и хозяйственностью!!! Мы тоже сами делали теплицу(4×8), заказали металл.уголок,нам там и дуги погнули. Дома  муж вместе с соседом и помощником сами сварили, с двумя дверями и  форточками на торцах. А плёнку, Светлицу крепили зигзагом. По низу теплицы привариваются пазы в которых вставляется плёнка а зигзаг гибкий вставляется сверху и закрепляет её. Его и ставить легко и вытащить, вытащил и  плёнку снял. Ну я как представлю что её надо сматывать ,складывать, где-то ложить на хранение и думать не погрызли ли её мыши за зиму. ?Да ведь она и приняла форму теплицы она настолько пластичная,какая-то резиновая немножко. Не-е-е,пусть себе стоит.

Девочки, все это не от совсем хорошей жизни. Но муж у меня действительно Кулибин?Я редко встречала людей такого инженерного ( именно так) склада ума. Но лентяй редкостный! Только на рыбалку времени не жаль! А так найдёт Мильен причин, чтобы не делать. Ведь 6 метров забора делал все лето. Но зато творчески. По другому никак. Так что, Танюша, пусть муж руки бережёт, а тяжелую работу делает тот, кто это умеет и может. Каждому своё. 

5 часов назад, Nova9 сказал(а):

Заглянула, заценила, поняла, что мне очень нравится такой вариант! 

Молодцы вы с мужем! 

Можно я по зиме у вас проконсультируюсь? Вопросы разные позадаю.... 

Поделюсь всегда, чем смогу

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Снимать и сворачивать её совсем недолго. Полчаса. Сильно не сворачиваем. Как ковёр в трубу и в недостроенную баню кладём. Нормально хранится. Никто Ее не ест?

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,девочки,доброго вечера!Как думаете-хочу в теплицах  серные шашки зажечь,по одной в каждой,в конце того сезона так делала-почти и не было болезней в это лето.Вот хочу опять так сделать,но вот у меня сидит лук Перфомер в теплице с краю,он же наверняка помрет...а вот если его прикрыть чем-то,как-нибудь поосновательне?Как думаете?Все равно погибнет или есть шанс?

Машенька, у меня совершенно нет никакого опыта с шашками. Не было в них необходимости пока. Но я серными боюсь пользоваться, говорят, что они металл портят, хотя многие пользовались ими вроде ничего. :dnt: Я на всякий случай купила табачные, для профилактики , так сказать, но осенью не стала их поджигать. Пусть лежат пока, каши ведь не просят.

Добрый вечер, девочки!

Простите меня за не прошенные советы! Но читая про таблетки для сна и снятия стресса не могу промолчать. 
Попробуйте йогу! Не нужно ни особых знаний, ни опыта, ни гибкости и физ.подготовки. Главное без боли и без усердствований. 
Например этот комплекс очень хорошо расслабляет

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня сидит лук Перфомер в теплице с краю,он же наверняка помрет...а вот если его прикрыть чем-то,как-нибудь поосновательне?

Маша, я раньше  ежегодно использовала серные шашки. Все, что зеленело, пожухло. Прикрывать, если очень плотно, герметично, дым везде проникнет. На металле появилась ржавчина, 2 года  назад поменяли поликарбонат, теперь  просто мою.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

лук Перфомер

Ой, Машуль, я как раз про этот лук в СЗ спрашивала. Он ко мне в таблицу случайно затесался, видимо кто-то промахнулся столбиком. Вот думаю, что мне с ним теперь делать? Ты его в теплицу осенью посадила? Это для ранней зелени весной? А весной его когда сеять? И куда лучше? 

26 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Простите меня за не прошенные советы! Но читая про таблетки для сна и снятия стресса не могу промолчать. 
Попробуйте йогу! Не нужно ни особых знаний, ни опыта, ни гибкости и физ.подготовки. Главное без боли и без усердствований. 
Например этот комплекс очень хорошо расслабляет

Спасибо, Светочка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...