Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород 2022

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

На день Матери дочка с папой впервые испекли дрожжевые пирожки с яблочным повидлом. Очень вкусными получились. Сегодня решили с папой испечь точно такие же, только с фаршем. Единственное, забыла кисточку для придания пирожкам красоты. В этот раз не смазывали их сверху. 

IMG_20221129_125733.thumb.jpg.f0a2751351b488a5d429e4890e4fbab6.jpg

IMG_20221129_131927.thumb.jpg.508864b5fe2a6af7fa5b65a2c2f76839.jpg

Вчера получила очень приятный сюрприз из Зеленограда. Ни одного совпадения с моими сортами. Была приятно удивлена и обрадована. 

В 29.11.2022 в 17:24, Lisenok сказал(а):

только с фаршем 

Доброе утро !

Леночка пирожки очень аппетитные !:03niam:

ouba4yLiQSg.jpg

В 21.11.2022 в 07:18, Lisenok сказал(а):

Цель - высадить взрослые растения с мощной корневой системой и посмотреть на результат. 

Лена, я в 14 или 15 году где-то в начале сентября пересадила цветок, а в грунт попали семена баклажан, или я на всхожесть решила проверить, насыпала , уже не помню, вылезло много, я все кроме 2х растюшек, убрала. Сначала росли не очень, но в январе пересадила в стаканы, уже была довольно большая рассада. Высаживала прямо крупные. Летом рвала с них плоды, а осенью собрали 14 крупных баклажан, причем не переросших.  Вот я к баклам равнодушна, а-то бы посадила в октябре-ноябре пару кустов, урожайность не сравнить с теми, что по весне высаживаем.

6 часов назад, Nadine сказал(а):

Лена, я в 14 или 15 году где-то в начале сентября пересадила цветок, а в грунт попали семена баклажан, или я на всхожесть решила проверить, насыпала , уже не помню, вылезло много, я все кроме 2х растюшек, убрала. Сначала росли не очень, но в январе пересадила в стаканы, уже была довольно большая рассада. Высаживала прямо крупные. Летом рвала с них плоды, а осенью собрали 14 крупных баклажан, причем не переросших.  Вот я к баклам равнодушна, а-то бы посадила в октябре-ноябре пару кустов, урожайность не сравнить с теми, что по весне высаживаем.

Наденька, спасибо большое, важно знать, что движешься в правильном направлении. У меня ведь дома полосатые, белые, зеленые и т. д. Только бы удалось сохранить их крепенькими и здоровенькими до весны. 

Смотри за тем, чтобы не появилась белокрылка. Я так оставляла какие-то растюшки, до февраля все нормально было, а потом начала появляться белокрылка, было немного, сильно не боролась с ней, а потом весной в теплице развелась, замучалась летом бороться. Вспоминаю как страшный сон. Из растений только пеларгонию оставляю, остальные сею семенами. От греха подальше.

2 часа назад, Nadine сказал(а):

Смотри за тем, чтобы не появилась белокрылка. Я так оставляла какие-то растюшки, до февраля все нормально было, а потом начала появляться белокрылка, было немного, сильно не боролась с ней, а потом весной в теплице развелась, замучалась летом бороться. Вспоминаю как страшный сон. Из растений только пеларгонию оставляю, остальные сею семенами. От греха подальше.

С белокрылкой я пока не знакома. Много лет острые перцы у меня зимуют дома, а на лето их пересаживаю в открытый грунт. 

56 минут назад, Lisenok сказал(а):

С белокрылкой я пока не знакома. Много лет острые перцы у меня зимуют дома, а на лето их пересаживаю в открытый грунт.

Я тоже тогда впервые познакомилась.:girl_cray:

12 минут назад, Nadine сказал(а):

Я тоже тогда впервые познакомилась.:girl_cray:

Почему-то больше боюсь не вредителей, а болезней, хоть и помощь из химикатов всегда рядом. 

Сегодня у нас "Мороз и солнце" и завтра тоже, потом морозы ослабеют и к следующим выходным обещают ноль и снег. 

Решилась в этом году в комнатных условиях вырастить редис. Начиталась про грунт с биогумусом и вермикулитом, выбрала 2 сорта редиса, которым подходят такие условия выращивания: Молния и Мечта Алисы. Из имеющихся фитоламп выбрала подходящую для этих целей. На следующей неделе займусь посадкой. 

1 час назад, Lisenok сказал(а):

в комнатных условиях вырастить редис

:08thanks: Всем привет!

Лена, вырастит!  Вот моя, сейчас растет. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRrGXLdsyhqWgtHtiC2uJd-w

1 час назад, Lisenok сказал(а):

Молния и Мечта Алисы

Молнию не сеяла, а Мечта Алисы одна из четырех посеянных сейчас. На фото Царевна тоже от Партнера, эту второй раз выращиваю дома. А больше всех понравился Диего, его первый раз сеяла. 14 ноября взошел и уже сейчас можно убирать вполне нормальные корнеплоды. Теперь думаю, дотянет или нет до НГ или еще один ящичек посеять

Ирина, спасибо за опыт:rose:. Молния от Семко привлекла внимание тем, что высокопродуктивна с ноября по март. Да и само описание понравилось. Смотрела видео про редис Царевна и Мечта Алисы. Ну и, конечно же, твои растения под лампами вдохновляют к выращиванию. У папы в январе День рождения, вот и хочу его порадовать своим редисом. 

Всю неделю проболели гриппом. Папа с дочкой дома, у дочери была высокая температура несколько дней, а меня всю знобило и я на ногах отработала эту непростую неделю. Ещё до конца не выздоровели, но самочувствие улучшилось и решили себя побаловать. Куриные бедрышки в фольге уже в духовке, а со сладких пирожков уже сняли пробу. 

large.IMG_20221210_184652.jpg.afbc954a152f36fe6bf53a9d3eb98f5f.jpg

Сегодня получу сразу 2 письма. Но не все так просто. Одно из них по неведомым мне причинам пришло в почтовое отделение на другом конце города и получать его мне придется именно там поздним вечером после полного рабочего дня. Но семена внутри желанные уже давно, видимо их нужно получить именно перед сном, чтобы сон стал реальностью. 

Одно письмо я получила перед работой. Письмо очень порадовало, ведь там очень интересные и желанные сорта томатов и перцев. Получился настоящий сюрприз из Калужской области. 

В 10.12.2022 в 23:58, Lisenok сказал(а):

Еще до конца не выздоровели

Леночка скорейшего выздоровления тебе и твоим родным :goody:

i - 2022-12-06T224318.026.jpeg

В 05.12.2022 в 09:10, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Всем привет!

Лена, вырастит!  Вот моя, сейчас растет. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRrGXLdsyhqWgtHtiC2uJd-w

Молнию не сеяла, а Мечта Алисы одна из четырех посеянных сейчас. На фото Царевна тоже от Партнера, эту второй раз выращиваю дома. А больше всех понравился Диего, его первый раз сеяла. 14 ноября взошел и уже сейчас можно убирать вполне нормальные корнеплоды. Теперь думаю, дотянет или нет до НГ или еще один ящичек посеять

Я вот на твои, Ирин, фотки насмотрелась и тоже редис посеяла 4 декабря. Ждем, взошла хорошо. Только я сортом не заморачивалась. У меня в семенах мыши пошарились. Был надгрызанный пакет, не то Ребел, не то Дабел. Его и посеяла... 

Доброе утро !

Леночка с Днем рождения доченьки  тебя !:smile219:

Пусть растет здоровенькой ,успешной , счастливой ,Маминой помощницей !

Добра и мира вашей семье ,благополучия и удачи во всем  !

i (98).jpeg

i (97).jpeg

i (96).jpeg

Вчера на работу пришли заказанные семена Л. Мязиной и мое внимание привлек её новый авторский сорт. 

IMG_20221220_071251.thumb.jpg.aff6b83116c720a4589fb4466691defc.jpgIMG_20221220_071300.thumb.jpg.1503a2e2ddbd51f9453f7950b60a310a.jpg

Не удержалась и заказала семена томатов у девушки с форума. Мы с ней общались с моего начала пребывания на форуме. Качеством её семян была довольна всегда. Благодаря ей один раз даже через переводчик добывала семена понравившегося сорта. Такой он был красивый и необычный в своё время. Спустя столько времени опять её сорта запали в душу. Она не поняла сначала, что мы с ней давно знакомы, но я после заказа напомнила об этом и сказала, кто я. Жаль, что в последнее время её почти нет на форуме. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...