Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Марина Анапа сказал(а):

Оленька, делайте! Вам понравится. Гораздо вкуснее покупного!

Марина, ко мне на "ТЫ" пжл.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Нет, не последняя. Я еще в раздумьях.

 

Не, ну ты чо? Уже следующую тему обьявилиБенедикт и яйцо пашот, а ты еще предыдущую не усвоила:04laugh:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Марина Анапа сказал(а):

Вот теперь нужно научится капусту квасить. Научите меня, пожалуйста!

Я сама только осваиваю науку. У меня два быстрых рецепта, по которым делаю.

КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ

1,5-2 кг капусты,

2-3 морковки,

2-3 зубчика чеснока.

На 1 л воды 2 ст.л. соли,

1 стакан сахара,

2/3 стакана растительного масла,

2/3 стакана (можно меньше) уксуса 9%.

Довести до кипения и сразу залить капусту. Несколько раз перемешать. На следующий день можно есть.

 

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ САХАРА

3-х л банка капусты + 0,5 л воды + 2 ст. л. соли б/в. 3 дня в тепле (протыкать) затем в холодильник.

Никакого уксуса.  На мой взгляд 0,5 л воды много, наверное можно 1 стакан.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я сама только осваиваю науку. У меня два быстрых рецепта, по которым делаю.

КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ

1,5-2 кг капусты,

2-3 морковки,

2-3 зубчика чеснока.

На 1 л воды 2 ст.л. соли,

1 стакан сахара,

2/3 стакана растительного масла,

2/3 стакана (можно меньше) уксуса 9%.

Довести до кипения и сразу залить капусту. Несколько раз перемешать. На следующий день можно есть.

 

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ САХАРА

3-х л банка капусты + 0,5 л воды + 2 ст. л. соли б/в. 3 дня в тепле (протыкать) затем в холодильник.

Никакого уксуса.  На мой взгляд 0,5 л воды много, наверное можно 1 стакан.

Спасибо, Юля! Буду пробовать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марина Анапа сказал(а):

Спасибо, Юля! Буду пробовать.

А вот у этого дядечки я моментом научилась шинковать капусту :cheesy: А до этого ролика никак не получалось почему-то.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

А до этого ролика никак не получалось почему-то.

А где ролик? Тоже хочу научиться:01mail:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Я сама только осваиваю науку. У меня два быстрых рецепта, по которым делаю.

КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ

1,5-2 кг капусты,

2-3 морковки,

2-3 зубчика чеснока.

На 1 л воды 2 ст.л. соли,

1 стакан сахара,

2/3 стакана растительного масла,

2/3 стакана (можно меньше) уксуса 9%.

Довести до кипения и сразу залить капусту. Несколько раз перемешать. На следующий день можно есть.

 

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ САХАРА

3-х л банка капусты + 0,5 л воды + 2 ст. л. соли б/в. 3 дня в тепле (протыкать) затем в холодильник.

Никакого уксуса.  На мой взгляд 0,5 л воды много, наверное можно 1 стакан.

Юля добрый день, протыкать это как? Ни разу не делал квашеную капусту, хочу попробывать, надоело покупать(

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Natushkad сказал(а):

Не, ну ты чо? Уже следующую тему обьявилиБенедикт и яйцо пашот, а ты еще предыдущую не усвоила:04laugh:

Вот такой я нынче тормоз. Наташа Росинка когда уже свои пироги с яблоками показывала, а я только сподобилась.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Юля сказал(а):

В общем, кто чем, а я бездельем занималась. А, может, самым серьезным делом. Короче, набросала я список на следующий год. Вот!

Из моих семян повторы:

Бабушкино

Конфеты сладкие сосульки

Яблочный липецкий

Зеленая богиня Ксанаду

Русский оранжевый

Генерал Корнилов

Блаш

Розовая бомба

Славянка

Польская слива Сарновски

Медвежье сердце

Розовый сибирский тигр

Blue jolies

Незолотое яблоко

Новые (для меня):

Amana orange

Зелёная тайна личинки

Король ранних и урожайных

Большой красный Зора

Бычий лоб

Dora

Яблочный усыпной

Поместье сен жан де борегард

Мандалай

Сосулечка

Тегусигальпа

Легенда Коктебеля

Сахарная Настасья

Сластена

Минусинский перцевидный

Клавдия Еремеевская

Итальянский жеребец

Викуля

Бифштекс Марши

Красная груша Френчи

Ишалница

Улуру охра

Кунео

Три куста Чезарино (банки)

У меня со Сластена не сложилось, сажал дважды плечики и вкус на 4

Изменено пользователем Michel
  • Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Michel сказал(а):

Юля добрый день, протыкать это как? Ни разу не делал квашеную капусту, хочу попробывать, надоело покупать(

Миша, я не Юля, но отвечу)). Берешь длинную палочку, чтобы доставала до дна и тыкаешь...это чтобы воздух выходил. Капусту у меня солит муж, я на подхвате - помыть, почистить капусту и морковь...так вот, он солит в широкой кастрюле и просто ее буторит, переворачивает. Тут самое главное, с капустой угадать, берем приплюснутые кочаны,  не глядя на сорт (на рынке у нас можно и не спрашивать, она у них вся Слава)). 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Миша, я не Юля, но отвечу)). Берешь длинную палочку, чтобы доставала до дна и тыкаешь...это чтобы воздух выходил. Капусту у меня солит муж, я на подхвате - помыть, почистить капусту и морковь...так вот, он солит в широкой кастрюле и просто ее буторит, переворачивает. Тут самое главное, с капустой угадать, берем приплюснутые кочаны,  не глядя на сорт (на рынке у нас можно и не спрашивать, она у них вся Слава)). 

А после того, как заложить в емкость ее надо пожамкать?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Michel сказал(а):

А после того, как заложить в емкость ее надо пожамкать?

Сейчас муж тебе напишет, как мужчина мужчине)) : Пошинкованую капусту солим, "жамкаем" до появления сока. добавляем морковь, перемешиваем и в ёмкость. Есть сорта капусты, которые не надо сильно "жамкать", они сок уже при шинковке дают, но бывает и наоборот...

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, нужен совет. Что подарить на день рождения 4-х летней девочке, внучатой племяннице мужа? Свой ребёнок давно взрослый, внуков ещё не родил, даже и не знаю, что сейчас интересно маленьким деткам. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот такой я нынче тормоз. Наташа Росинка когда уже свои пироги с яблоками показывала, а я только сподобилась.

Оля, я тоже на майонез еще не сподобилась, боязно как-то (это я про всякие бяки в яйце). А рецептик теста Наташиного где глянуть? 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Сегодня на улице гадко, сильный ветер у нас и под ногами месиво. Напекла пирогов, угощайтесь,девочки, уже ближе к вечеру, так что можно. Пироги с яйцом и творожным сыром по рецепту Наташи @Росинка.

Наташенька, большое спасибо за рецепт твоего творожного теста. Для меня это находка. Не люблю морочиться с дрожжами. А пирожки вкуснючие.

 

20221203_154707.jpg

Оля, а с яйцом и творожным сыром это как? :smile51:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, нужен совет. Что подарить на день рождения 4-х летней девочке, внучатой племяннице мужа? Свой ребёнок давно взрослый, внуков ещё не родил, даже и не знаю, что сейчас интересно маленьким деткам. 

Оля, сама не подскажу...но мамы/бабушки подтянутся и обязательно посоветуют!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 02.12.2022 в 05:14, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

Прикольные и смешные картинки с надписями с добрым зимним утром.

Оль, а ты нас учи! Мы любим учиться! :01mail:

Ну да, все по фен-шую! Сначала яйцо, потом масло. Тоже не поняла, почему у всех получается, а у меня нет. Насмотревшись всяких блогеров и послушав наших девочек, поняла что каждый делает по-своему. Кто-то все теплое взбивает, кто-то холодное, кто-то вообще не парится на эту тему, кто-то сначала яйцо, потом тонкой струйкой масло, кто-то все сразу закладывает. Т.е. есть одно железное правило - никаких правил! :cheesy: Вчера вечером еще посмотрела разные ролики про то, как исправлять ситуацию. Уяснила, что либо масло добавляем, либо (если масло не помогло) добавляем яйца. Решила утром попробовать. Ушли с мужем спать, лежу я и думаю про майонез. Встала, пошла на кухню :cheesy: Поскольку масло я уже добавляла, решила теперь добавить яйца. Но не стала эту массу выливать в другую посуду. Прямо в этот стакан яйцо жахнула. Масса мутная, ничего не видно, где желток приземлился - фиг знает! Ну я ногой блендера куда ни поподя пнула и врубила его. Смотрю - густеет, но явно одного яйца маловато. Второе плюхнула. Опять ногой на ощупь возюкаю. И что вы думаете? ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Просто шикарный майонез!!! А какой он вкусный!!! Вот реально, магазинный - вообще не то, от слова СОВСЕМ! Огромное спасибо всем, кто помогал и сопереживал!!! Табор - сила!!!

20221201_205713.thumb.jpg.31a566b145c6cb204a578516cbd394e0.jpg

 

Вот прямо просто так пошла и сделала? И сразу получился??? Ну вот как бывает в жизни, одним все, другим ничего :cheesy: Наташ, здОрово!!! :applo:

Самый простой соус, который прижился у нас - Тартар. Наверняка, все знают и  делают. По три столовых ложки сметаны и майонеза, измельчённые мариновый огурец и пару зубчиков чеснока. Это база. Ну а дальше нет предела для совершенства, вплоть до каперсов... Подавать можно к рыбе, мясу, картофелю. Он и сам по себе очень вкусный. Второй - Бешамель. Тоже классный и почти ко всему подходит. Спасибо интернету, если и забудешь, не страшно, открыл и все сделал. После ковида я на себя не надеюсь. Если готовлю, открываю рецепт, чтобы не пропустить чего-нибудь. Например, утром пекла блины. Чувствую, что-то не то. Когда уже перепекла, поняла, что не влила в тесто растительное масло. Блины получились неплохие, но могли быть лучше. Кто бы раньше сказал, что будет так, ведь не поверила бы... 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Суолг сказал(а):

Самый простой соус, который прижился у нас - Тартар. Наверняка, все знают и  делают. По три столовых ложки сметаны и майонеза, измельчённые мариновый огурец и пару зубчиков чеснока. Это база. Ну а дальше нет предела для совершенства, вплоть до каперсов... Подавать можно к рыбе, мясу, картофелю. Он и сам по себе очень вкусный. Второй - Бешамель. Тоже классный и почти ко всему подходит. Спасибо интернету, если и забудешь, не страшно, открыл и все сделал. После ковида я на себя не надеюсь. Если готовлю, открываю рецепт, чтобы не пропустить чего-нибудь. Например, утром пекла блины. Чувствую, что-то не то. Когда уже перепекла, поняла, что не влила в тесто растительное масло. Блины получились неплохие, но могли быть лучше. Кто бы раньше сказал, что будет так, ведь не поверила бы... 

Тартар очень люблю к жареной треске!

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всех юристов и сопричастным к этой профессии с профессиональным праздником! Здоровья, удачи и профессионального роста!

image.png.f036093762f0ea9e51c1d4b22d9391a8.png

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, нужен совет. Что подарить на день рождения 4-х летней девочке, внучатой племяннице мужа? Свой ребёнок давно взрослый, внуков ещё не родил, даже и не знаю, что сейчас интересно маленьким деткам. 

Всем добрый вечер! 

Оля, тут не угадаешь. Я бы проконсультировалась у родителей девочки, если это удобно. 

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Оля, а с яйцом и творожным сыром это как? :smile51:

Марина, в отварные яйца добавила баночку творожного сыра Альметте с зеленью. Хорошенько перемешала и все. Мне понравилось.

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, я тоже на майонез еще не сподобилась, боязно как-то (это я про всякие бяки в яйце). А рецептик теста Наташиного где глянуть? 

Наташа. 400-500 гр. творога, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л соды, 2 яйца и 3-4 ст.д сахара. Все хорошо перемешать и добавить 3 стакана просеянной муки. Тесту дать постоять 30 мин.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Michel сказал(а):

А после того, как заложить в емкость ее надо пожамкать?

Тоже в первый раз капусту солила недавно. Нашинковала в тазик пять кг, натерла туда большую морковку, насыпала соли из расчета 1 ст.л соли ( без горки) на кг капусты. Воды не добавляла, сока было много. Всё перемешала, пожмакала, потом уже утрамбовала в большую эмалированную кастрюлю, сверху положила перевёрнутую тарелку, на тарелку банку с водой. Три дня кастрюля стояла на кухне. Два раза в день протыкала палочкой для суши. Потом по совету Оляки вынесла на застеклённую лоджию. Даже не мечтала, что с первого раза все получится. Детям отнесла попробовать, съели и попросили ещё :cheesy:

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...