Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброго всем дня.Удачи в делах.Здоровья вам и вашим растюхам.Вот ведь переживаешь за них чуть что.

Не всем сортам томатов понравилось у меня на юге,некоторые "северяне "очень страдают от жары - опускают листья, верхушки.В ночи(23,00) шарюсь с фонариком по теплицам,рассматриваю особо нервных , уговариваю, хвалю,иногда обещаю отправить на компостную кучу.Ночью они практически восстанавливаются.

Но я все одно расстраиваюсь,томаты местами с меня ростом, сейчас у многих завязались вторые кисти,цветут 3-тьи,4-е.А вот будут ли завязи?

Хочу спросить о Вишневый от Зузи.У меня он настолько субтильный,кружевной и росточком средним, может болячка какая?

Сегодня подвязывала томаты,удаляла пасынки,растущие с невероятной скоростью и обладающие невероятной же способностью прятаться и находится уже см под 20 и больше,или это только у меня так ? Из за этого у некоторых особей,вместо 2-х задуманных стволов оказалось 3,4,им пришлось дополнительные подвязки тулить.В топинейере несколько раз вставляла скрепки,ленты правда одной хватило .Закончились все шнуры от Светиной @Хатор закупки,не рассчитала,блин:angry:,а у нас в продаже очень жёсткие.

Кормила 2 раза комплексным с какими то добавками,второй раз сыпнула ещё и селитры трохи, верхушки что то тонковаты.Проливала раз янтаркой,надо ещё и может чуть больше дать на ведро.

Про тыквы интересно - взошедшие на огороде намного позже посеянных пророщенными сортовых(на новой земле,со всеми почестями и плясками), догнали их и перегнали,причем никто их не кормит ,не поит,правда земля удобрена не плохо.

gifki-dobryj-den-i-horoshego-nastroeniya-humoraf-95.gif

Меня тоже тонковатые верхушки волновали, плантафол по листу не помог, а вот брексил подлечил , правда, и жара схлынула ) нужен бор и кальций.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Вопрос на засыпку ,даже два 

1. Как можно заморозить клубнику,кроме как целой и перебитой с сахаром?

2 Можно ли сварить эту ягоду так, чтобы использовать в выпечке как начинку?

 

 

Клубнику перебиваю с сахаром и добавляю туда резаную клубнику. А чтобы использовать в выпечеу, надо долго уваривать. Ну, это то, что я знаю.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nadindina сказал(а):

что ягоды надо отцеживать раза 3, варить только сироп, а потом добавлять ягоды и даже не

Я так всегда варю клубничное. Кипящим сиропом заливаю. Стоит это 12 часов, потом опять. На 3 раз закатываю. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

@Ulyasha Людмила, поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!! Любви и счастья, уважения и  взаимопонимания, долгих лет совместной жизни!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, LenaV сказал(а):

Прям мой огород. Я огурцы для ОГ пересеяла 18 мая что ли. Коодс там огуречный день был. И вот еще замочила , а то место нарисовалось :))

И кабачки тоже сидят в одной поре.

Хочу сказать про огурцы. Раньше, когда сеяла в ОГ, муравьи семена растаскивали, приходтлось сеять раз а пять больше. Теперь отрезаю дно у пластиковых стакашек примерно на 2-3 см. Закапываю их по ободок, наполняю грунтом, туда семечку. Всхожесть почти 100%.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Хочу сказать про огурцы

Надя, я то всегда рассадой все выращиваю. И в кольца высаживаю. Муравьи против медведки ерунда.  :))

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Покажу вам свои томаты,  остальные только зацветают. Все семена от вас, но... я поделилась с приятельницей семенами, а она несколько штук рассады мне дала. Так вот они начали раньше цвести и вязать, чем мои. Такой приятный круговорот получился :dance: 

У меня ещё вопрос к знатокам черри. Bicolor от Гали из Беларусии (даже ник её забыла как пишется вот ведь(() выдал цветочную кисть, а до неё пять или шесть пасынков, приличных уже. Оставлять их, нормировать или же дожидаться последующих пасынков? Подскажите пожалуйста :)

644D6EE4-3BF3-42D3-8BF2-E9A9422A2971.jpeg

6DD001BC-031C-4ECF-9E66-20AFB44A1D00.jpeg

61A6076A-4691-4900-9805-206C810C88CF.jpeg

B8C43A69-7A06-4B5D-9B58-F622D1383452.jpeg

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

У нас бы не стоял вопрос, куда деть ведро черешни. Мы бы так съели. :cheesy: Но это потому, что у нас черешня привозная. 

У нас проблема с вишнями только может бы, куда деть? Но у меня так много родственников и друзей, которые на низком старте, когда вишня спеет. Так что и тут нет проблем почти:cheesy:

Ну с вишней проблемы нет, делаю компоты на зиму и так попить. Её можно и заморозить и зимой компот сварить. Виноград цветет, сейчас подвязывали его, такой запах. Весной удобрила спецудобрением именно для него.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
Только что, Masia2 сказал(а):

черри.

Если черри высокий индет, то до первой кисти пасынкую, дальше стараюст 3-4 пасынка оставить, а там уж как получится:cheesy:

 Хотя я все до первой кисти пасынкую.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Из клубники я варю без заморочек, засыпала сахаром, ночь простояли, утром довела до кипения медленно, отставила, на след. День опять довела до кипения. На 3й раз закрутила. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У меня растет дет. Красный купол.  Он такой мускулистый:lol:, растет вверх, цветет, ну никак не похож на приземистых детов.Он более похож на гибридов.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

12 минут назад, LenaV сказал(а):

Если черри высокий индет, то до первой кисти пасынкую, дальше стараюст 3-4 пасынка оставить, а там уж как получится:cheesy:

 Хотя я все до первой кисти пасынкую.

Лена, спасибо! У меня тоже такие правила пасынкования. Завтра пройдусь по всем, кардинально :smile180: У меня в этом году эксперимент, четыре черрика посажены в две 100 литровые сумки. Стоят возле опоры для клемов у дома. В прошлом году в сумки сажала огурцы и мускатку.

Первый пион расцвёл)

image.jpg

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Пишите осенью все. Всех осластёню.

:cheesy:

Надя, а ваша Сластена индет? Как вы её формируете? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки-мальчики, а как у вас Мадрид поживает? 

У меня в теплице более-менее, а вот на улице маленький какой-то. 

IMG20220607114048.thumb.jpg.82d7d419c78a305d9fe7c2d804cbda43.jpg

Сфоткала розочку и увидела пятно на листочке. Как вы думаете хочет заболеть?

IMG20220607114035.thumb.jpg.01ccce206d73cf78bf26ce23ab4f0754.jpg

IMG20220607113953.thumb.jpg.dd749ac7ff64ebfa05c03910ec19c943.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Надя, а ваша Сластена индет? Как вы её формируете? 

У меня индет. Стараюсь формировать в два ствола, но иногда получается три-четыре. Тогда помидорки мельче.

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

Приехала я на дачу. Обошла пионы первым делом :cheesy: цветет розовая грядка в тени.  Хоть не выгорают, но стебли надо подвязывать, а то тянутся к солнцу. 

20220607_180230_copy_800x600.jpg

20220607_180049_copy_600x800.jpg

20220607_180012_copy_600x800.jpg

20220607_175742.jpg

Вот такпя Сара от ПШ выросла. Интересно, что за сорт. 

20220607_175314.jpg

Лена,какая красота!

  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Вопрос на засыпку ,даже два 

 

2 Можно ли сварить эту ягоду так, чтобы использовать в выпечке как начинку?

 

 

Я варю и мороженую и свежую, что -бы не текла при выпечке нужно добавлять кукурузный крахмал. Когда остынет можно выпекать с ним. Соотношение 400 г ягод, 100 г сахара, 30 г крахмала, щепотка лим кислоты. Сахар регулируйте под себя. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nova9 сказал(а):

Надя, а ваша Сластена индет? Как вы её формируете? 

Тоже почитала , есть дет и индет. О каком идет речь? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Людмила, поздравляю вас с мужем с годовщиной! 42 года, это серьезно и достойно подражания. Счастья вам огромного, взаимопонимания и ещё столько же прожить в согласии и любви. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Sasha55 сказал(а):

Само совершенство. Обожаю пионы. 

Вот вывели бы сорта, чтоб цвели по 2 месяца, или 2 раза. :rolleyes:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У меня индет. Стараюсь формировать в два ствола, но иногда получается три-четыре. Тогда помидорки мельче.

У меня в этом году Сластена первый раз растёт. Семена от Светы - Svetikk. Сегодня пасынки удаляла на томатах, подошла к Сластене, и не знаю, оставлять ли ей 3 ствол. Уж очень толстенький он, ниже первой кисти и пасынка из-под неё.

Самое главное, что там уже заметна кисточка.

Оставить 3 ствола? Но я не вижу, чтобы на основном стволе и главном пасынке усердно образовались новые кисти. Куст по строение больше похож на дет или полудет. 

Или это так погода холодная повлияла на габитус куста? 

Первый махровый цветок в кисти я удалила

IMG_20220607_200832.thumb.jpg.eb51b74a466f65a8a6563920f836dab2.jpg

IMG_20220607_200936.thumb.jpg.2f64666690f85409470a313639d1a76e.jpg

Вот, сфотографировала

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...