Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Вчера попался ролик Ивана Русских, оказывется, он уже не Процветок, а независимый. Так вот, советует в качестве подкормки использовать воду после очищения чайника от накипи с лимонной кислотой, там кальций, магний в хелатной форме и еще всякие полезности, действует лучше янтарной кислоты. Кто-нибудь пробовал? Я уже чайник почистила, воду слила, хочу рассаду подкормить на ночь.

Лена, не рискнули попробовать? А зря!  У Ивана 330 тысяч подписчиков, многие комментируют положительно. Дмитрий Гусев, который Помидом очень хвалит Ивана в своих роликах, многое за ним повторяет и показывает процесс изготовления и результат применения. Это метр! Кто то в этой теме может сравниться с его опытом? :smile51: 

Я многое пробовала по рецептам Ивана, многим довольна и оставила понравившиеся методы в своей копилке, кое что применю уже несколько лет.

По поводу лимонной кислоты. У нас в чайниках нет накипи, вода мягкая. Не попробовать мне этот способ. Теоретически способ хорош, соли из накипи при воздействии лимонной кислоты превращаются в цитраты. Я почитала теорию, поискала в Яндексе. Пишут что растения хорошо отзываются на такие составы.

С лимонкой я попробовала другой рецепт от Ивана. Настояла шкурку банана в воде, это известный факт. Изюминка в рецепте от применения лимонной кислоты. На два литра воды лимонки половина чайной ложки без верха.  Я полила всю рассаду! Она жива и радуется жизни! )

Если увидели рецепт, он вас заинтересовал и сердце подсказывает что этот метод ваш - применяйте! Когда в следующий раз будете чистить чайник лимонкой, полейте растения в соответствии с рецептом. Чую, Вы будете довольны результатом практики! :smile468: 

15 часов назад, сандра сказал(а):

А у меня кошмарный кошмар!:09fp:На 30 посадочных мест распикировала вчера 77 перцев:huh:.Сижу со списком,выбраковываю.Надеюсь,что несколько не вынесут моей пикировки(но непохоже,стоят со вчера как солдатики).Отдавать-продавать точно не буду.В ОГ под спанд посадить?Есть грядка,но в полутени.Мечтала её под капусту.Выкинуть рука не поднимается,да и дочка не даст.Обожает перец в любом виде.Выкорчевать старую сливу и туда капусту?Короче,разыгрываю шахматные партии,где все фигуры-перец.:09fp:

Я как то сажала в полутени,нормально рос, чуть более хрупкий был.

4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Если увидели рецепт, он вас заинтересовал и сердце подска

Можно, но только на 1 растении и наблюдайте за последствиями, а то иначе вообще без растюх останетесь.  

Я растюхами не рискую,но купила EC метр и Ph метр,чтобы водичкой поливной управлять.

Лимонку бросаю только для достижения нужных показателей.

Всем доброго утра и хорошего дня.

Бесплатная открытка с вторником

Почитала вашу эпопею. с тушенкой.. Мы ее почему-то вообще не покупаем и не едим..:dnt:

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Я как то сажала в полутени,нормально рос, чуть более хрупкий был.

Наша южная полутень и питерская это разные полутени :cheesy:  У меня перец вообще под тюлью растет. Да и помики под сеткой. 

Доброе утро!  У нас похолодание . +4 всего. И это после 20. :dnt:

10 часов назад, Olgazve сказал(а):

Сегодня звонила насчет теплицы.  3х6  с доставкой , установкой , брусом 43 т:hi:

А какую взяли,если не секрет?Муки выбора,но мне и без сборки можно,и без бруса,чисто теплицу и усё.

Всем доброго утра!

Картинки красивые кофе (57 фото) .

Решила сначала поздороваться, а потом уже идти читать.  Выпала из форумской жизни напрочь, пока дети здесь были. Только вчера уехали, но вечером уже сил не было даже просто зайти на форум. Внук активно общается и требует максимального внимания. Дети обрадовались и скинули нам его на руки :cheesy: С нами он не капризничает, беспрекословно умывается, чистит зубы, завтракает, играет. Золото, а не ребенок. У него сейчас наступает самый замечательный возраст, когда с ним уже можно разговаривать как со взрослым, что-то объяснить, договориться, пока еще он слушает. Не успеешь оглянуться, вырастет и станет "самым умным". Ребятам сказала, чтобы наслаждались этими годами и не торопили время. Но вот времени на личную жизнь :cheesy: не остается совсем.

Вчера делали второй укол Спутника. Но с какими приключениями! 14 марта делали первый, в поликлинике нас записали на второй, в воскресенье с Госуслуг пришло напоминание о втором уколе. Хорошо, у зятя вчера был выходной и он нас отвез в поликлинику. Приехали, а двери заперты. Никаких объявлений, сообщений и т.п. Просто тупо заперты и даже на звонок в дверь никто не реагирует. На телефонные звонки тоже. Мимо проходила бабушка с собачкой, которая и сообщила, что в конце марта поликлиника закрылась на ремонт :shocked: Вот я не поняла, как это? Когда они нас записывали на второй укол, они не знали, что закроются??? Ведь наверняка знали! Только всем на все плевать! :angry:  Стали звонить куда можно, везде голосовой помощник. Нажмите эту кнопку, нажмите ту... Я ненавижу цифровизацию! :girl_cray: В общем, поехали домой и стали уже на компе искать информацию. На сайте поликлиники написано - работает!!! Это дурдом. В результате все же муж как-то выяснил, в какую поликлинику ехать. Опять зять повез. На своей и ехать-то стремно, с парковками везде беда. Пока мы были в поликлинике, зять крутился вокруг в поисках места. У мужа ночью температура поднялась, утром весь разбитый. Ругаюсь, что не разбудил меня. Дала парацетамол. Думаю, куда можно нажаловаться, в Министерство здравоохранения или Собянину.

У ребят с детским садиков вообще полная засада. Очередь, вместо того чтобы сокращаться, увеличивается. Слишком много многодетных льготников, причем не граждан РФ. Т.е., плевать, что человек лишен возможности идти работать из-за того, что не хватает садиков. Ребенку уже 3,5 года, а они все ждут. Уже и регистрацию себе сделали временную там. Им говорят, что при постоянной перспективы будут лучше. Но это уже совсем беспредел какой-то. Могут предложить какую-то альтернативу, т.е. дальний садик, куда придется возить ребенка. Но это тоже безо всяких гарантий. Понастроили огромных домов, а об инфраструктуре не позаботились. Злюсь. Куда-то тоже надо жаловаться. Вопрос - куда? :dnt:

Капуста не всходит. Лук на зелень Перформер тоже не всходит. Сеяла 31 марта. Правда, стаканы стояли на окне. Перенесла на стол. Сегодня посею Пак чой и пекинку. Дочка сказала, что пекинка ей жизненно необходима.

На ВБ заказала себе совочки для подсыпки грунта. Видела, как девочки их на форуме обсуждали, понравились. Конечно, уже поздно, но это ж не последний сезон. Я надеюсь :cheesy:

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Понастроили огромных домов, а об инфраструктуре не позаботились

Юля, это повсеместно. На инфраструктуре не заработаешь. Планы застройки сдают с садами-школами- поликлиниками , а строят в самую последнюю очередь, или не строят.  А детей то в новостройках полно. 

Хотела сегодня капусту посеять, но опять минус на улице. Дома не охота и так всё заставлено, да и не растет она дома у меня. Подожду тепла, успеет вырасти.

У нас вчера в центре города отключили светофоры. Сразу автомобильный коллапс. Аварии на каждом перекрестке, пробки.

Стояли два регулировщика и не могли разгрузить перекресток. Ни водители, ни пешеходы не понимают регулировщика и они не знают что делать. Ужас!

2 минуты назад, Ienok сказал(а):

Хотела сегодня капусту посеять, но опять минус на улице. Дома не охота и так всё заставлено, да и не растет она дома у меня. Подожду тепла, успеет вырасти.

А мне @tannychonsikТанюшка капусту посеяла у себя  :dance:

Вот чего б я без нее делала? :dnt: И Йодера она тоже мне посеяла, мой не взошел..

Вот же ж народная мудрость-не имей сто рублей, а имей сто друзей..

1 час назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня.

Почитала вашу эпопею. с тушенкой.. Мы ее почему-то вообще не покупаем и не едим..:dnt:

Я тоже не люблю тушенку. А муж покупает вот такое и еще примерно такое же из индейки в ФП.

20220405_075853.jpg

9 минут назад, Ienok сказал(а):

Ни водители, ни пешеходы не понимают регулировщика и они не знают что делать.

Нас в автошколе учили всем движениям регулировщика. До сих пор помню, хотя на улице они уже практически не встречаются. 

7 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Доброе утро! У нас солнышко!

У нас тоже. С ужасом смотрю на дикое количество снега, который выпал в последние дни. Скоро поплывем :09fp:

3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я тоже не люблю тушенку. А муж покупает вот такое и еще примерно такое же из индейки в ФП.

20220405_075853.jpg

Мы любим и покупаем. Особенно любим с картошечкой. Если туда еще лучку поджарить, вообще вкуснятина :03niam: А вот куриную больше не покупаю. С ней как-то не повезло, купила - а там одни кости. С тех пор и не беру. Кстати, тоже ее в ФП брала.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Нас в автошколе учили всем движениям регулировщика. До сих пор помню, хотя на улице они уже практически не встречаются. 

И нас учили, и я езжу и постоянно плююсь. В Воронеже не умеют ни круги проезжать, ни пешеходам дорогу уступать. Хамства на дороге много.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

У нас тоже. С ужасом смотрю на дикое количество снега, который выпал в последние дни. Скоро поплывем :09fp:

Я автошколу окончила 30 лет назад..За это время все уже забыла..Да и регулировщика ни разу не видела))

Юль,вроде погоду плюсовую передают..Наверное быстро растает...Еще немножко и будем на дачу переезжать:02mail:

У меня сосед по даче часто ездит  на дачу. Говорит,что снег почти растаял и вода главное не стояла..А вот после последних дождей уже были лужи на огороде..А сейчас после таяния этого снега наверное потоп будет..У меня всегда долго сыро..

Только что, Юля сказал(а):

С ужасом смотрю на дикое количество снега, который выпал в последние дни. Скоро поплывем :09fp:

Я сейчас на даче.  Снега очень много. И у нас очень странное расположение участка, возникло как-то постепенно. Т.е заезд на участок образовался с задней стороны. По участку проходит дорога, разделяющая мой участок и тети. Ее дом стоит рядом с этой дорогой. Так с этого дома с крыши съехало столько спресованного снега, чтт и теперь не щнаю, когда растает. Гора высотой 1,5м и размер 6*4. И все это в тени. Так что к моему  дому не подъехать.

20220404_141322.jpg

13 часов назад, LenaV сказал(а):

у нас закончен. Лежит по 92 руб. Сами пусть его едят. Может где бывает дешевле, там разбирают. :dnt:

Забыла написать, мы купили по 62 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...