Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер.Наташа,скажи,пожалуйста,...дуги 4-х метровые..,а какая высота получается по середине ?

По центру где-то 1,5-1,7 м.

1 час назад, Simka сказал(а):

А у меня линолеум на дорожках в теплице..Тоже ничего не растет

На мокром линолиуме  можно навернуться :09fp:

16 минут назад, priora сказал(а):

Юля  Калиста передает всем привет,все нормально,просто некогда совсем. Поздравляет всех с праздниками и спасибо,что не забыли.

Мне на эту теплицу маминого деда сын денюжку подарил. 80 тыс.:embarrassed:

54 минуты назад, Марат сказал(а):

Можно постелить картон, на сезон хватит...

Всем доброго вечера!

Обои старые остатки хорошо идут), я на осень оставила, так мыши хорошо их погрызли.

А чёй-то мы все про теплицы. 

Уже вечер, и никто про еду ничего не говорит. Я сегодня горбушу купила,завтра запекать буду. С таким толстым брюшком была, думала, что с икрой, ан нет.

20220109_124154.jpg

Картоном застилаю каждый год,длинные коробки из под цветов,но это очень травмоопасно.Сколько раз уже летала,хорошо удачно не на ограду грядок(сайдинг металлический).А так да чистенько корни там вполне растут :cheesy:

Я одно время смотрела фильмы одного блогера, так у них борозды в огороде застелены старыми обрывками  рубероида сверху чем то присыпано. Тут недавно посмотрела, до сих пор ничего не растёт.

В другом ролике смотреть надо. Первый не знаю как удалить

11 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Уже вечер, и никто про еду ничего не говорит.

Потому как ДОЖОР то, ночной)))    Чуть попозже)))))))

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Я одно время смотрела фильмы одного блогера, так у них борозды в огороде застелены старыми обрывками  толи и сверху чем то присыпано. Тут недавно посмотрела, до сих пор ничего не растёт.

Деревенька под утёсом хороший канал. Они крошкой гранитной или мраморной посыпали. И не скользит и эстетично. Хорошая семья)))

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Картоном застилаю каждый год,длинные коробки из под цветов,но это очень травмоопасно

Лучше гофрокартон, если есть возможность, но он быстрее расползается от влаги. Зато менее скользкий.

9 минут назад, galka68 сказал(а):

У меня так вытоптано, что в дорожке ничего не растет :cheesy:

И у меня дорожки в теплице вытоптаны как асфальт:cheesy: Редко какая травинка вылезет. Там же сухо, полив только в грядки капельный.

Ох, несколько дней не была, а уже столько написали и все очень важное. Надо догонять срочно :01mail:

В теплице у меня картон, но только потому, что не успеваю красиво сделать :( пишут хорошо плиткой выложить, она Нагревается днем и ночью немного греет теплицу

Добрый вечер, я тоже сильно отстала. Пока читала, спать захотела, глаза закрываются. У нас метель, видно из-за погоды. Завтра фото своего тортика выложу.

3 минуты назад, марципанка сказал(а):

Ох, несколько дней не была, а уже столько написали и все очень важное.

Тут прогуливать нельзя, лучше работу прогулять:04laugh: Иначе не догнать:cheesy:

10 минут назад, Марат сказал(а):

Лучше гофрокартон, если есть возможность, но он быстрее расползается от влаги. Зато менее скользкий.

Коробки сами по себе очень качественные из самой что ни наесть Голландии:04laugh:Застила хватает на два года.Кладу в нахлест и об него спотыкаюсь :smile390: 

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Это уже сидератами засеяна

20211021_145417.jpg

Я тоже по осени(уже в конце октября) посеяла в теплицах горчицу,ну она подросла см на 7,начались( единичные правда) заморозки 3-5градусов,думала, - ну все горчица замерзнет,а т.к. мала еще,толку ноль будет.

Вот я не угадала:cheesy:,совсем недавно поморозилась она,уже зацветала,а было -11 .

45 минут назад, Nadia сказал(а):

На мокром линолиуме  можно навернуться :09fp:

Надюш, уже отвечала, но еще раз отвечу-ну почему он должен быть мокрым-то? Не  лью я на него...

9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Вот я не угадала:cheesy:,совсем недавно поморозилась она,уже зацветала,а было -11 .

У меня рапс в колено нарос.

1 минуту назад, Елена57 сказал(а):

линолеум надо обратной стороной стелит

Линолиум, вообще, не надо стелить, если нам не безразлично наше здоровье.

Я за время огородничества в своей теплице (с 2011г) разное расположение гряд делала, но вернулась к двум грядкам по метру по бокам и проходом между ними 1 м, надоело мне корячиться в этих узких проходах, поначалу все хорошо, а потом, когда томаты дорастают  почти до крыши, начинаешь изворачиваться, как бы их приспустить, нагнуть, наклонить и т.д. и часто так получалось, что выпрямиться во весь рост нет никакой возможности, да и поливаю я из ковша , ну или из лейки, но подносит воду мне муж, вот в большой проход он пройдет,а  в проходы по 50 см точно не помещался, либо переломает все, поэтому я решила себя полюбить чуть больше, чем помидоры:cheesy:

7 минут назад, Альфия сказал(а):

Догнала вас,

Вот наивная, спи, спи, завтра опять догонять будешь уже прямо с самого утра:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...