Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

У Люды вовсю пионы цветут, красота неописуемая, а нам налюбоваться на цветение тюльпанов погода не дает.

А у меня в этом году бутет Бартзелла цвести, 3 или 4 бутона, очеь жду

На той неделе меня осчастливила Людочка с Екатеринбурга @Людмила Ив.

Ведром растюшек среди которых моя мечта - нарциссы. Я влезла в закупку, нахапала, а мне приподнесли с бутонами такой царский подарок!!!! Погода способствует адаптации и они один за другим начинают распускаться - млею!

Еще огромная деленка пиончика Бартзелла - я в шоке!!!! Слезки на глазах!

Людочка! СПАСИБО!!!

IMG-f5b28fd3ae53ca32d711063b4061b2a8-V.jpg

20220516_184825.jpg

20220516_184809.jpg

20220511_203252.jpg

16 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, на работе отключили отопление у вас? У нас в городе еще не отключали, говорят, что до 21 мая в тепле будем.

У нас уже давным давно отключили и на работе и дома. Дети болеют, сами спим одетыми, сыро и холодно?

Еще раз хочу сказать спасибо всем за семена - насадила миллион сортов - вся рассада радует глаз!!!!! Не знаю как досажу и как придется кого-то отдать???? Пока не хочу об этом думать. Нет времени высадить....... некоторые не успела перевалить в х,5 стояли в 0,2 - да я такая в этом году? но на удивление рассада хорошая. СПАСИБО!!!! ВСЕ СОРТА РАДУЮТ ПО ВИДУ РАССАДЫ!!

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

У меня Салмон и Мистик,  смотрю на них и не понимаю, название сорта разные, а различий не вижу. Можно в одну корзину сажать

Всем здравствуйте!

Я брала в прошлой закупке Ван Эйк Оранж и он ни фига не оранжевый и даже без намека на это, скорее красный.  Надеялась что со временем цвет поменяется, но нет, отцветает тоже красным. У меня есть из предыдущей закупки Мистик Ван Эйк, вот он офигительный!  Поэтому и остальные заказала.

Вот прошлогодний Мистик в бутоне

IMG_20210507_182458.thumb.jpg.b447d089278da6aa92d19a4991de4e2a.jpg

А это в полном цвету (крайний слева), он стал пепельно-розовым.

IMG_20210514_090742.thumb.jpg.79cf50118a6159ca53912c4b6b5e3d04.jpg

А это так называемый Оранж этого года цветения, причем просто Ван Эйк точно такой-же! А Сальмон у меня еще не расцвел. Посмотрим каким будет он.

IMG_20220516_115237.thumb.jpg.3b1f664da533baa87e22a54e286aef26.jpg

59 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, у меня тюльпаны все сидят в корзинах. Поэтому закопать и выкопать их не долго. А вообще я тюльпаны выкапываю каждый год пока есть силы и желание.

Оля, а кргда выкапываешь? Как только отцвели или ждешь, когда листья пожухнут? Меня только листья и останавливают неприглядные, иначе бы уже нахватала:07preved:

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, а кргда выкапываешь? Как только отцвели или ждешь, когда листья пожухнут? Меня только листья и останавливают неприглядные, иначе бы уже нахватала:07preved:

Наташа, я выкапываю когда листья пожелтеют на 2/3, а то и вообще когда полностью пожелтеют. Меня такая листва совсем не напрягает. Я тюльпаны сажаю или по краю клумбы, или отдельной полосой. Я не люблю их выкапывать после цветения и куда-то в тенек ставить на дозаривание.

День добрый! У нас дождь с вечера идёт, с небольшими перерывами. Только что прошел сильный ливень с градом. Трава радуется, прёт как на дрожжах :)). Пожалуй, пора триммер доставать. 

Всем день добрый!

Благодарю за красивые фотографии, жалко, что ссылки Людмилы из Анапы (пятница, суббота, воскресенье)  не открываются....соовсем....

Соскучились по домашним помидоркам? Угощайтесь!  Это Утенок, поспела вторая кисть, в первой также было 3 помидорки. 

Растет на окне без подсветки, сеяла в конце декабря. Вместе с Утенком сеяла Коралл, тот и близко не собирается спеть. Его высадила в теплицу в апреле. Не буду больше так рано сеять, не получились ранние помидоры,  лучше посеять  Июньский в феврале.

Зато огурцы с зимнего огорода едим 4-й месяц, начиная с февраля. Очень понравилось, буду и на следующий год сажать.

20220517_121200.jpg

20220517_121244.jpg

1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, какая красота, нам-то долго до такой  ждать. Мы еще на тюльпаны не налюбовались.  Потом напиши пжл кто на четвертом фото.

Оля, Nippon Beauty  от ГуЛены. СЗ 19 года. Куст растёт отдельно. А это от него кусочек мелкий отвалился. Я его посадила. В этом году 1 цветок, но крупный , больше блюдца. 

Нам нарисовали дождь на 2 дня. Какое чудо.:grin:  А охранять свою территорию можно с помощью домовых видеокамер. Это такая система видеонаблюдения. У нас 4 камеры висят на четырех углах дома. Все это подключено к телевизору, телефону. Всё записывается. Сидя дома, вы можете включить телефон и посмотреть весь двор со всех сторон.Даже захватывается улица и соседний двор. И в доме есть внутренние камеры.

1 час назад, Росинка сказал(а):

У Люды вовсю пионы цветут, красота неописуемая, а нам налюбоваться на цветение тюльпанов погода не дает.

А у меня в этом году бутет Бартзелла цвести, 3 или 4 бутона, очеь жду

Потом я буду любоваться вашими пионами и другими цветами))))

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,даже ? собаки,вышли и обратно в дом,не нравиться им сырая погода. 

Умнее людей))) Мы в огород по любой погоде, с шашкой наперерез??

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Умнее людей))) Мы в огород по любой погоде, с шашкой наперерез??

Люда,мы и сами, сидим дома, дождь идёт с ночи.

Отвратительная погода((( Холодно,сыро..С такой погодой и ягод не будет..:angry:Сады цветут,опылять некому.

41 минуту назад, Lenka сказал(а):

Всем день добрый!

Благодарю за красивые фотографии, жалко, что ссылки Людмилы из Анапы (пятница, суббота, воскресенье)  не открываются....соовсем....

Лена,наверное Люда почистила,я тоже решила попробовать  и все фото исчезли,почти за год,всё!

1 минуту назад, priora сказал(а):

Отвратительная погода((( Холодно,сыро..С такой погодой и ягод не будет..:angry:Сады цветут,опялять некому.

Вот,вот,у меня черевишня Ночка только один раз порадовала,а я так вишни люблю,а нам в придачу ещё заморозки обещают.

Сегодня купила семена бархатцев, посею рядом с салатом. Космея и астра , посаженные семенами на клумбу прекрасно растут. А Статица ни одна не взошла, сеяла смесь.

У меня зацвела рассада Блашиков, потрясла цветки для опыления. Оба сорта кабачков не прорастают, я уже и клювы им расщелкнула, и боковинки твердые чуть срезала, и медовой водички капнула, ну никак.

Сходила в автолавку, купила среди прочего багет с зернышками и семечками, с кофейком схомячила почти половну.

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня купила семена бархатцев, посею рядом с салатом. Космея и астра , посаженные семенами на клумбу прекрасно растут. А Статица ни одна не взошла, сеяла смесь.

Я в этом году первый раз совсем без однолетников. Хотела только бархатцы Огенный шар, но семена не получилось купить. Теперь думаю и хорошо, а то по этой погоде в грунт не понятно, когда воткнешь, или накрывать, а через рассаду подоконников не хватит. Овечьи уши сидят нераспикированные, надеялась сразу из общей плошки в ОГ.

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оба сорта кабачков не прорастают, я уже и клювы им расщелкнула, и боковинки твердые чуть срезала, и медовой водички капнула, ну никак.

Сходила в автолавку, купила среди прочего багет с зернышками и семечками

А я думала, продолжение будет (в связи с кабачками) - Отколупала зернышки и семечки с багетов да и подсеяла к невзошедшим.

Дождь то сеет, то успокаивается, хорошо хоть,  ТТТ, не локальный, как прогнозировали. С утра стены в теплице мокрые были, открыла окна. Зато капусте такая погодка по душе, раскапустилась:cheesy:, сняла бутыли. Петунию в кашпо высадила и вынесла, придётся тащить обратно. Статица пересадку не заметила, бархатцы молодцом, кукуруза солдатиком, хоть бы не было мороза. Нарциссы от дождя легли, нарезала букет, хоть дома полюбуюсь, пересорт с запааахом

IMG_20220517_152011.thumb.jpg.8442211f2ffe4bf79a58630c6672d41a.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...