Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ-2022

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, ивановочка сказал(а):

Паша,приветы !!! спасибо!! как здоровье ?

Наташ , увы , похоже второй инфаркт схватил , только не понял в какой момент , самочувствие весь февраль постепенно ухудшалось , не было такого как первый раз чтоб резко тюкнуло

Супруга все же уболтала завтра по утру скорую вызвать , ну куда годится , круг по дому сделаешь и предел , снова в постель

А ведь после выписки чуть отлежавшись даже тройку раз до ближнего магаза (за 500м) тихонечко семенил

Счастливые вы все , по доброму завидую , у всех уже рассада колосится , а мне только подглядывать в чужие дневники теперь ...:smile427:

8 минут назад, feniks сказал(а):

Наташ , увы , похоже второй инфаркт схватил , только не понял в какой момент , самочувствие весь февраль постепенно ухудшалось , не было такого как первый раз чтоб резко тюкнуло

Супруга все же уболтала завтра по утру скорую вызвать , ну куда годится , круг по дому сделаешь и предел , снова в постель

А ведь после выписки чуть отлежавшись даже тройку раз до ближнего магаза (за 500м) тихонечко семенил

Счастливые вы все , по доброму завидую , у всех уже рассада колосится , а мне только подглядывать в чужие дневники теперь ...:smile427:

Паша,ну,воот как так-то ? а ты думаешь,первый раз лучше было,когда сразу тюкнуло?тебе организма изо всех сил сигналит, а ты по магазинам ,да весь февраль наблюдаешь,как хуже становится,ты уж не сопротивляйся,жена правильно тебе говорит,обязательно нужен контроль врача,давай долечивайся,и сам все посадишь..заходи,не пропадай...

10 минут назад, feniks сказал(а):

Паша, выздоравливай, сил и терпения тебе! И жену слушай! И скорую вызывай, чего ждать!  

Всем приветы,всех рады видеть !!

наконец-то рассадила всё оптом взошедшее , всех подписала,все с бирками теперь,перепишу всех по имени-отчеству потом,притомилась что-то,сил хватило только пересчитать стаканы,несколько сортов сладкого перца не взошло,но ничего досаживать больше  не буду.

Доброе утро !

Сибирячка Тося и Тетушка не высокие ,где то 40 - 50 см ,а Июньский я не выращивала раньше ,в этом году посеяла Желтый июньский от Александры ,пока еще не взошёл 

А Тетушка и Тося уже подрастают ,по три настоящих листика имеют.

Простите меня, пожалуйста,
И люди, и небеса…
Не ждите от неба жалости,
Взгляните ему в глаза…

Ведь небо не даст прощения,
Увидев обиды в нас…
Ошибки и прегрешения
Простите врагам сейчас…

И стройте судьбу счастливую,
Обиду спалив дотла…
Ведь если душа красивая,
То значит, в ней нету зла…

Нам дали благословение
И выдали в жизнь билет…
Я сердцем прошу прощения,
Взаимности жду в ответ…

Я знаю, что мне прощаются
Ошибки судьбы моей
За то, что в душе не маются
Обиды на злых людей…

Простите моё молчание…
Я верю в добро, друзья…
Без веры и сострадания
Прожить на земле нельзя…

Известен мне воз предательства
И тонны красивой лжи…
Прощала без разбирательства,
Чтоб дальше с надеждой жить…

Прощёное Воскресение
С обидой нельзя встречать…
Не бойтесь просить прощения,
Умейте других прощать...

И.Самарина

image.thumb.png.bcc427a1af52140c54734e9469f156e5.png

Добрый день!

Здоровья и мирного неба над головой !

А у меня сегодня один огурчик зацвел - радость хоть такая .

proschennoe-voskresenie-3.jpg

IMG_20220306_132656.jpg

4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Здоровья и мирного неба над головой !

А у меня сегодня один огурчик зацвел - радость хоть такая .

Спасибо,Натусик,вот это дааа !!! и как его зовут,как давно посадила,в каком объеме растет ? 

5 часов назад, ивановочка сказал(а):

как его зовут 

Это мой любимый Темп ,каждый год его сею 

В этом году посеяла его и еще какой то Китайский пальчик 9 января сухими по кипятку ,тк семена были обработанные , ,ждала - ждала ,не всходят ,23 января решила пошуршать в стаканчиках ,Темпа вообще не нашла ,а Пальчик только проклюнулся ,его оставила ,а Темп решила замочить на сутки ,24 го  его посеяла ,и вот 26 он показал спинки  ,посеяла  то с  запаcом три семки ,а вдруг снова забастовка ,но ребятки   все и вылезли ,сидят растут в 7 л горшках , один вот решил порадовать нас ,зацвел и остальные подтягиваются 

А Пальчик сильно отстает ,только 5 лист настоящий ростит и вот что ему надо :dnt:

,земля одинаковая ?

Попробую замоченные семена  посеять ,когда для парника буду сеять ,как он будет развиваться интересно 

ушла на перерыв от сеянья помидор, потому что ...весь зип-пакет с присланными семянами я  закопала в стакан=положила в пустой стакан пакет с семенами,насыпала на него земли,и стала на столе искать этот пакет для посадки, хорошо,что я его видела до сева,высыпала в ведро землю,пакет вывалился тоже,по всему ,видать,пора посидеть-поглядеть на другое....:cheesy:осталось посеять только новые сорта..

на сегодня посевная закончена,себе помидорки  посеяла,завтра продолжу ,но это уже сыну со снохой посею,им не много надо..

Наташенька  поздравляю тебя и всех девчат с праздником !

Здоровья ,мира и добра !

5c7fe8607dd51.jpg

Всем привет,всех рада видеть !

только начали всходить помидорки,посеянные 6 марта,получилось на 4й день,но пока не много,только  30 шт пока, а в прошлые года,начинали всходить на 3й день,но я следила,что бы в помещении было тепло, и Т более-менее была постоянной,сейчас,условия немного изменились,температура там  сейчас  ниже,и вот,прямая связь-всходы задерживаются,но раз начали всходить,значит,процесс пошел, дождемся и остальных..а то,что взошло =сл.\остр.перец,баклажаны,ранние помидорки,уже растут,порей довсходил до полной бабайки,вроде и семян столько не было,а он все всходит и всходит,хорошо сноху тормознула с посадкой ,а то бы еще и она своего порея  насеяла.

и о погоде=по ночным температурам,прямо зима вернулась,вчера ночная Т -17 была,сегодня -19,днем солнышко,но все равно минусовые температуры держатся. Снега очень много,и совсем не тает.почему-то вспомнилось,если бы сейчас бабушке жаловалась на такую погоду,она бы сказала,*ну ,так февраль еще  по-старому-то*,

сегодня уже 10 ,не долго осталось,и марта весеннего дождемся.

image.thumb.png.ebe693f4fe08ff21d70376d022774ca3.png

4 минуты назад, ивановочка сказал(а):

*ну ,так февраль еще  по-старому-то*,

Привет! Наташ, а до какого числа февраль по старому календарю? У нас холодина, но солнечно.

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Привет! Наташ, а до какого числа февраль по старому календарю? У нас холодина, но солнечно.

Привет,Марин ! так сдвиг по всем месяцам на 2 недели,как Новый год 1 января,а старый 14 января,так и дальше,по всем месяцам идет,ну,это мне так бабушка говорила...

7 минут назад, ивановочка сказал(а):

Привет,Марин ! так сдвиг по всем месяцам на 2 недели,как Новый год 1 января,а старый 14 января,так и дальше,по всем месяцам идет,ну,это мне так бабушка говорила...

Так я из " особо одарённых", самой не сообразить.:)  Спасибо, Наташ! Вот с середины марта потепление и обещают, всё правильно твоя бабушка говорила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...