Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Что пишут про ананасную и финскую (сам не пробовал) но то как описывают - очень похоже на нейтрал анаис - (который я пробовал) - ну эт я так для поддержания темы)))

3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Что пишут про ананасную и финскую (сам не пробовал) но то как описывают - очень похоже на нейтрал анаис - (который я пробовал) - ну эт я так для поддержания темы)))

Не,вообще не похожи,есть и та и другая

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, asy сказал(а):

Я вот тоже на Дженту с Рабундой надежды возлагаю, что они как Шарлотта и Мара де Буа будут. А гору Эвереста больше из любопытства беру, столько шума в свое время вокруг этого сорта было, хочу посмотреть действительно ли он как в рекламе с длинными крепкими усами или как в описании питомника.

Товарищи, может наберем третий ящик Дженты?  там уже почти половина ящика набрано

9 минут назад, Lorin сказал(а):

Жанна, все  Фриго НСД на маточник? Т. Е. Первый год вообще ягоды с Фриго НСД не собираете? Или часть на ягоды, а часть на маточник?

У меня же пром посадка, урожай в этом году я беру с прошлогодней посадки, фриго на маточник, т.к. не спешу. Когда были посадки меньше, то с кустов брала ягоду и усы. Сейчас нсд беру для расширения количества сортов и рассмотрения альтернатив. Не более 10 кустов на пробу ягоды оставлю, остальные на маточник. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
31 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

У меня же пром посадка, урожай в этом году я беру с прошлогодней посадки, фриго на маточник, т.к. не спешу. Когда были посадки меньше, то с кустов брала ягоду и усы. Сейчас нсд беру для расширения количества сортов и рассмотрения альтернатив. Не более 10 кустов на пробу ягоды оставлю, остальные на маточник. 

Жанна, не могли бы Вы написать схему именно когда и усы и ягоды? Если мне надо из года в год , предположим для простоты, только по 10 кустиков каждого сорта НСД, сколько пустить на маточник, или сколько усов на каждом можно оставлять, и когда, если  хочется в августе -сентябре собрать клубнику, посаженную весной и заложить грядку на следующий? Если Вам нетрудно:) Нас тут немало новичков, которые еще не совсем поняли принцип.:)

• Соглашаюсь! 4
  • Орг
18 минут назад, ramilion77 сказал(а):

арианна немного осталось - может соберём?

Вот про Арианну мне вообще непонятно почему не набирается, неужели у всех есть? @Сафронов очень хвалил именно Арианну, что она даже если усы пропустить, все равно урожайная и по вкусу ее отдельно выделял

• Нравится 2

Арианна наращивает море рожков даже на усталых почвах. Просто очень не болявые кусты. У этого сорта даже усов мелких не бывает

• Спасибо 2
48 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Жанна, я так понимаю, что ранняя посадка НСД из усов маточника в конце июля, даёт возможность нарасти дополнительным рожкам. А она у вас не зацветает в конце сентября?

Только что, Lorin сказал(а):

Жанна, я так понимаю, что ранняя посадка НСД из усов маточника в конце июля, даёт возможность нарасти дополнительным рожкам. А она у вас не зацветает в конце сентября?

Зацветает и выпускает цветоносы до заморозков, обрываю, моя цель плодоношение на сл.год.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Аеро сказал(а):

Жанна, не могли бы Вы написать схему именно когда и усы и ягоды? Если мне надо из года в год , предположим для простоты, только по 10 кустиков каждого сорта НСД, сколько пустить на маточник, или сколько усов на каждом можно оставлять, и когда, если  хочется в августе -сентябре собрать клубнику, посаженную весной и заложить грядку на следующий? Если Вам нетрудно:) Нас тут немало новичков, которые еще не совсем поняли принцип.:)

Не претендую на истину, я делала так:

В апреле-мае посадка фриго, первые цветоносы обрываю чтобы кустики окрепли. Первыми беру усы, потом запускаю в июле на цветение (с середины) и с середины августа беру ягоду. На второй год  куст плодоносит в своём режиме, усы беру к июлю. По 4 розетки (на усах) с куста беру без потери в урожайности. 

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Я на дружественном форуме как мог защищал СЗ. Может недостаточно рьяно, но там одни и те же люди и эти претензии каждый год одни и те же. Я к ним отношусь как к любителям теории заговора. Ну попытался сказать, что в закупке нет жуликов, что земля не плоская, что американцы были на луне, а демократия лучшая форма. Но такие веще если не понимают, то они почти навсегда, вот поэтому особо не усердствовал.

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Николай Васильевич сказал(а):

Я на дружественном форуме как мог защищал СЗ. Может недостаточно рьяно, но там одни и те же люди и эти претензии каждый год одни и те же. Я к ним отношусь как к любителям теории заговора. Ну попытался сказать, что в закупке нет жуликов, что земля не плоская, что американцы были на луне, а демократия лучшая форма. Но такие веще если не понимают, то они почти навсегда, вот поэтому особо не усердствовал.

Я Вам и Диме очень благодарна, Вы настоящие джентльмены.  А то вроде и штаны снять не успел, а уже все решили, что обделался, обидно блин. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, MarOlya сказал(а):

По фотографиям и описанию вылитая Мице Шиндлер

Да, надо опять @Dмiтрiй на помощь звать, без него никак, я вообще ничего по сорту не нахожу

• Нравится 1
17 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

запахиваю и держу этот участок под сидератами до начала июля.

Я правильно понимаю, что у Вас в голой земле нейтралы растут и маточник и ягодник? Без всяких укрывных тканей- нетканок.

И какова цель с сидератами? Борьба с сорняками или улучшение почвы? Ну и какие сидераты?

20 минут назад, asy сказал(а):

@Катеринка давай попробуем набрать Anared, добавила в таблицу, начинаем искать описание

На Мише очень похожа,но по описанию вкус "средний",а Мице вкусняшка и описание Уникальный сорт клубники со вкусом малины. • Плоды среднего размера (+/- 10 г).,значит мелкая

Изменено пользователем Веснушка
46 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

На второй год  куст плодоносит в своём режиме

Большое спасибо, вроде все поняла, но вот это не совсем :embarrassed: в каком режиме куст плодоносит. Все цветоносы, кот он дает, все оставляется?

Ну вот что вы делаете, господа, а?

пришла за парой сортов, в крайнем случае тройкой

а теперь?

придется что-то пристраивать, но что? как выбрать? 16 сортов у меня не поместятся!

однако Анаред возьму

на одном из французских сайтов нашла, реально Мице Шиндлер, может, поурожайнее будет:

Уникальный и малораспространенный сорт. Анаред — это клубника особой формы: семянки (косточки) встроены в мякоть. Если калибр довольно средний, то ароматы мощные и особенные. Некоторые находят запах малины. Деревенский сорт с хорошей силой превосходного качества. Особенно подходит для регионов северной Франции. 

Преимущество клубничного растения Anared

- Очень ароматный
- Очень деревенский
- Оригинальная форма

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, asy сказал(а):

Да, надо опять @Dмiтрiй на помощь звать, без него никак, я вообще ничего по сорту не нахожу

я только это

https://www.angier-international.com/en/anared/

Я в том году посадила фриго Мицу. Честно я ее просто даже распробовать не смогла - такая мелочь была, всего пару ягод дотянуло до 2-х рублевой монеты. Но возиться с таким горохом ради горсти с куста как-то вообще не хочется. В следующем году огорожу ей отдельный уголок метр на метр с бóльшей тенью и пущу на самотек, если будет такая же  - избавлюсь не сомневаясь. 

Только что, Веснушка сказал(а):

На Мише очень похожа,но по описанию вкус "средний",а Мице вкусняшка

Anared очень похожа на фрамберри. Мне фрамберри очень нравится. Я обязательно возьму этот сорт. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...