Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Naddya сказал(а):

Всем привет! Друзья по несчастью, те, кому не досталась Александра, каким сортом ее заменяете? Я пытаюсь, то один, то другой сорт выберу, но всё не то... Неужели нет похожего: раннего, урожайного, вкусного, неболявого?

Верди

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

И не видела на нем болячек и тем более клеща. ттт И не могу сказать, что кустики, как лопухи.:dnt:

Разве такое может быть, что на одной грядке у одного сорта есть клещ, а на другом нет???

У меня все по 4 кустика, на грядке 5 сортов. 

Не, есть сорта, которые клещи особенно любят:cheesy: та же Азия, Сенсация. А есть устойчивые. Это как с болезнями. Вроде и сидят на одной грядке, но одни болеют, а другим хоть бы что

Только что, TatyanaVS сказал(а):

Верди и Румба позже Александры и Личии

Румба даже чуть раньше.

• Нравится 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вы попросили, когда его уже разобрали.

Третья просьба моя стоит без ответа ))) я не настаиваю, но все же...

изображение_2023-02-15_152805434.png

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

И не видела на нем болячек и тем более клеща. ттт И не могу сказать, что кустики, как лопухи.:dnt:

Разве такое может быть, что на одной грядке у одного сорта есть клещ, а на другом нет???

У меня все по 4 кустика, на грядке 5 сортов. 

Мне поздний Москова очень понравилась. Но у меня тоже есть Фейт. Кусты не очень огромные, ягод море. Нечем не болел. Усы толстые. Живу в горно лесном районе Башкирии. Может слышали Новоабзаково. У нас все лето холодно ночью редко когда +15, сильная роса .

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Не, есть сорта, которые клещи особенно любят:cheesy: та же Азия, Сенсация. А есть устойчивые. Это как с болезнями. Вроде и сидят на одной грядке, но одни болеют, а другим хоть бы что

Не знаю, у меня Фейт три года был, и в прошлом году еще посадила. Растет рядом с Фенеллой и с Сибиллой. На соседней грядке Фалько, Фигаро, Сенсация, Лималексия. Ни на ком нет клеща. ттт, чтоб не сглазить.:smile51:

• Смешно! 1
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Третья просьба моя стоит без ответа ))) я не настаиваю, но все же...

изображение_2023-02-15_152805434.png

Вы хотите, чтобы я на каждое сообщение писала ответ? Я в первом отреагировала огорченным смайликом, значит, Вы не успели.

Только что, Галина П. сказал(а):

Не знаю, у меня Фейт три года был, и в прошлом году еще посадила. Растет рядом с Фенеллой и с Сибиллой. На соседней грядке Фалько, Фигаро, Сенсация, Лималексия. Ни на ком нет клеща. ттт, чтоб не сглазить.:smile51:

Нет уж, клеща лучше сглазте, пусть мимо проходит:04laugh:

Вы хотите, чтобы я на каждое сообщение писала ответ? Я в первом отреагировала огорченным смайликом, значит, Вы не успели.

Ну ладно... но это было еще ДО стопа первой половины..

По мне так фейт повкуснее скалы будет. У скалы обычный вкус, крупная да. И плотная она у меня была. 

Изменено пользователем Катеринка

Сусанна, я отстаю от участников во время пристроя больше, чем на час. Если я пишу сообщение с ответом, мне потом приходится возвращаться на несколько страниц назад, чтобы продолжить пристрой. Я не вижу ответ на свое сообщение, пока не дойду до него снова. А это по времени получается снова час с лишним.

Это участники видят все последующие сообщения, а я далеко позади.

• Нравится 1
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Ну ладно... но это было еще ДО стопа первой половины..

Короче, Делизу уже разобрали. Если будут пристраивать, снова пишите, что возьмете. Если успеете первой.

• Смешно! 1

Короче, Делизу уже разобрали. Если будут пристраивать, снова пишите, что возьмете. Если успеете первой.

А кто же ее взял, передо мной не было никого и эта делиза все еще стоит в таблице  в столбике 339

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

А кто же ее взял, передо мной не было никого и эта делиза все еще стоит в таблице  в столбике 339

Пристраивали 10 шт., было 20. Сейчас 10 осталось.

Девочки и мальчики, дайте совет. У меня 70 сортов клубники, но только одна Личия крутит лист в лодочку. Что ей не хватает? 

3 минуты назад, Абзаково сказал(а):

Девочки и мальчики, дайте совет. У меня 70 сортов клубники, но только одна Личия крутит лист в лодочку. Что ей не хватает? 

Вот многие пишут, что у кого-то какие-то сорта крутят листья какой-то лодочкой. Я не знаю, что это такое, но это как-то отражается на вкусе и урожайности? Может, это и не страшно? Если с ягодами все в порядке, то и пусть себе крутится как хочет.:mosking: Может, ему хочется привлечь к себе внимание. "Посмотрите, какой я красавчик! У меня листики ЛОДОЧКОЙ!":05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

У меня Лючия в первый год (фриго) тоже сложила листья лодочкой. Причем и усы такие же отросли. На второй год все было норм. Может акклиматизация так проходила? 

9 минут назад, Абзаково сказал(а):

А чего вас смущает? Может это её особенность такая. На ягоде никак не отражается.  Зато видно из далека и не перепутаешь ни с кем.

• Нравится 1

У меня есть подозрение, что от сухого воздуха, влажности не хватает. Флер так себя вела, утром лист нормальный, как только солнце появляется, всё, лист пополам. Возможно так клубника спасается от потери влаги. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, moskva4504 сказал(а):

Это точно, уже столько сортов, что начинаем копаться:cheesy:, ну и опыт уже есть. Пока под всё мои хотелки Скала подходит. Цвет ягоды, форма, просто фантастика. Особенно нравится, что и внутри она такая-же яркая, красная, а не с белыми прожилками. Особенно подкупает её устойчивость к болезням и перепадам температур, для меня это важно. 

А Роксана? Очень хорошая ягодка! 

22 минуты назад, Абзаково сказал(а):

Да бывает такое, присмотритесь на следующий год, если лист снизу не фиолетовый, все в порядке

28 минут назад, moskva4504 сказал(а):

У меня есть подозрение, что от сухого воздуха, влажности не хватает. Флер так себя вела, утром лист нормальный, как только солнце появляется, всё, лист пополам. Возможно так клубника спасается от потери влаги. 

О, у нас очень влажно. Я наоборот думала, что от сырости. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...