Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Luba.S сказал(а):

То же Москова показалась лучшей из прошлогодней закупки, ну и Верди отличный сорт, Александру не запомнила.

И я писала, что мне Москова даже больше понравилась. А от нее больше отказывались.:05hid:

• Нравится 1

Не забываем, что в связи с изменением класса и количества в ящиках нам необходимо набрать

ХАНСАЛОЛА кл.А+ - 14 пучков (140 шт.)

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

меня из ранних очень впечатлила Мунира,ягодка крупная,сочная,не кислая,не хрустит,а усы так вообще,толщиной с карандаш мощные,кусты красивые,не заметила чтобы болявые были,один из немногих сортов посаженных в начале мая, у которых пришлось обрезать  часть листвы в конце июля.Не понимаю почему он так мало набрался.

А вот у меня с точностью до наоборот ?, кислая, хрустит. Стала чуть слаще, когда температура повысилась. Возможно любит жаркую погоду. Но ещё понаблюдаю. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ариша сказал(а):

Жаль не добрали второй ящик Перчинкью , хотя смотрю в пристрое ее многие хотят.

Хансалола тоже прелесть! И это я пишу не для того, чтобы все кинулись добирать, а потому, что это на самом деле так. Сладкая, крупная, урожайная Лола! 

Я ее еще не удалила, а беру снова. Вдруг в следующем году не дадут. По Хансалоле уже был как-то отказ.

• Нравится 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Хансалола тоже прелесть! И это я пишу не для того, чтобы все кинулись добирать, а потому, что это на самом деле так. Сладкая, крупная, урожайная Лола! 

Я ее еще не удалила, а беру снова. Вдруг в следующем году не дадут. По Хансалоле уже был как-то отказ.

Я взяла ее, вот думаю над вторым десятком) цена стоит уже та или еще изменится?

29 минут назад, Miranda сказал(а):

Подпишусь под каждым словом  сортом, кроме lofty (у меня ее нет). Села за комментарий про Александру, с тем же недоумением, в том плане, что да - крупная, да - куст мощный, но она одна из других таких же крупных, вкусных, мощных. Я удивлена, что так мало набрали Фраголы Бьянки. Шикарный сорт, море полутонов во вкусе, с освежающим приятным послевкусием. И, это при том, что я не хотела этот сорт брать - мне не нравился ее разбавленный цвет, польстилась на неоспоримый важный довод - для аллергиков. Но ягода - огонь. Кусты, как папоротники....мощные, здоровые...

А как у вас с урожайностью Фраголы ? Скорость роста, размножение - это одно, а как с урожаем?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Ариша сказал(а):

Я взяла ее, вот думаю над вторым десятком) цена стоит уже та или еще изменится?

Изменится. Класс А+ естественно дороже, чем класс А. Но поставщик еще не дал на нее цену.

• Спасибо 1
11 минут назад, Конста сказал(а):

А как у вас с урожайностью Фраголы ? Скорость роста, размножение - это одно, а как с урожаем?

У меня нормальная урожайность. Но я для семьи выращиваю, и у меня всего 4 кустика Бьянки. Сейчас взяла для обновления.

• Нравится 1
26 минут назад, Конста сказал(а):

Я вообще,не разу не профи,но у меня урожайность хорошая,как у Азии.Вкус на 5+.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Miranda сказал(а):

Подпишусь под каждым словом  сортом, кроме lofty (у меня ее нет). Села за комментарий про Александру, с тем же недоумением, в том плане, что да - крупная, да - куст мощный, но она одна из других таких же крупных, вкусных, мощных. Я удивлена, что так мало набрали Фраголы Бьянки. Шикарный сорт, море полутонов во вкусе, с освежающим приятным послевкусием. И, это при том, что я не хотела этот сорт брать - мне не нравился ее разбавленный цвет, польстилась на неоспоримый важный довод - для аллергиков. Но ягода - огонь. Кусты, как папоротники....мощные, здоровые...

Сколько клубники ел, но как бьянка впервые встретил по вкусу, экзотика прям. И размножается отлично, себе штук 300 высадил и на продажу в кассетах штук 500 наверное приготовил.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Конста сказал(а):

Только увидела ваш вопрос, боюсь, мой ответ будет необъективен, в прошлом году я ее только высадила, поэтому говорить об урожае, а тем более как-то его замерять будет неправильным. Но один из немногих сортов, где я безбоязненно оставляла и я году и усы, глядя на эту "лошадь, не было ни толики сомнения, что все потянет.

Бьянка точно лошадь, прошлой весной посадил 8 штучек и бросил ее саму по себе, чтоб усами зарастала. В итоге будет, наверное, больше сотни саженцев, усы толстые, до полутора метров длиной, просто стремятся захватить мир.

408650648_.thumb.jpg.9135b9e6e6397d4e2aeb0500ee73288c.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Галина, а отказ поставщика может быть даже после оплаты, в апреле? Чтобы быть готовой.... :huh: 

Скорее не отказ. Но могут забыть отправить, или потерять в дороге, или... В-общем, так было. и не раз.

• Спасибо 1

Добрый вечер.

Столбик № 167 пристраивает

Glorielle строчка 8 10 шт.

Twist строчка 57 10 шт.

Chloe строчка 89 10 шт.

Dahli строчка 228 10 шт.

Salsa строчка 332 10 шт.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Не хотели бы поменяться на :smile180:

Моллинг асе, аудже или Дульсинея 

Только ирма.

Только что, bad_nikneim сказал(а):

Добрый вечер.

Столбик № 167 пристраивает

Glorielle строчка 8 10 шт.

Twist строчка 57 10 шт.

Chloe строчка 89 10 шт.

Dahli строчка 228 10 шт.

Salsa строчка 332 10 шт.

Glorielle возьмет ст 362

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...