Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Нет у нас никакой ни силы, ни.воли.Все же уже есть, ну думаю зайду посмотрю что там интересного..... Ну зашла, ну хапнула. Ну ведь есть же уже этот сорт, маловато будет..... 

3 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Федерика, Мармолада, Айс минитрей.... Сила воли у меня!

20230210_123954.jpg

А мне видится, как все четыре лапки тянутся "Дааааай":05hid:

• Смешно! 5
22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

MARMOLADA кл.А+ еще 30 шт

ДВА пучка!!!

Кто знает, какая Мармелада на вкус, на сайтах противоречивая информация, одни пишут, что сладкая с кислинкой, другие, что годится только на переработку? 

7 минут назад, Grenih сказал(а):

Кто знает, какая Мармелада на вкус, на сайтах противоречивая информация, одни пишут, что сладкая с кислинкой, другие, что годится только на переработку? 

То же думала, как на сайтах, крупная и кислая. Брала на переработку. Оказалась ну очень вкусной, сладкой крупной.

52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ВНИМАНИЕ!

В связи с изменением количества в ящике НЕОБХОДИМО набрать MARMOLADA кл.А+ еще 30 шт

НАБРАЛИ!!! СПАСИБКИ!!!:kiss:

• Спасибо 1
54 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Ягода Федерики имеет интересный баланс сладости и кислинки, очень запоминающийся, вкусный!

Жанна, скажите, пожалуйста, Вы укореняли таким образом именно " воздушку" или уже хорошие розеточки с зачатками корней? Извините, если Вы уже говорили, а я пропустила. И 2ой вопрос, на каком расстоянии надо сажать Федерику? 

2 минуты назад, Grenih сказал(а):

И не хотел же а этом году сажать КСД, эх, гулять так гулять! 

А я, наоборот, совсем не хотела НСД.:cheesy: А нахапала!:smile51:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

НАБРАЛИ!!! СПАСИБКИ!!!:kiss:

Ой, не зря стояла в белой строке! Мармолада теперь у меня будет, СПАСИБО!!!!!!!!

• Нравится 1

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Ваши объяснения! Здорово, что так детально, по неделе расписали Ваши действия и работу растения! Вы , наверное, уже можете прекрасный учебник написать. Хотя сегодня слово "учебник" не модное:(

Но только я не поняла, в маточную грядку Вы сажаете маленькие розетки без зачатков корней или с явными корешками?

• Нравится 2
11 минут назад, Аеро сказал(а):

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Ваши объяснения! Здорово, что так детально, по неделе расписали Ваши действия и работу растения! Вы , наверное, уже можете прекрасный учебник написать. Хотя сегодня слово "учебник" не модное:(

Но только я не поняла, в маточную грядку Вы сажаете маленькие розетки без зачатков корней или с явными корешками?

С самыми малыми зачатками, воздушка. Для неё вначале критично увлажнение листа, притенение и воздухопроницаемых грунт.

Надо учиться, всегда, кстати в электронной версии Ленинской библиотеки есть целый раздел по исследовательским работам по теме земляники. 

https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-predshestvennikov-na-produktivnost-zemlyaniki

Для примера, что в копилку себе положила. 

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 14

Жанна, @ЖаннаШиляева Вы просто огромная труженница и человек с доброй, широкой душой! Я Вами постоянно восхищаюсь. Спасибо большое, что Вы с нами :08thanks:

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
11 часов назад, sergo2460 сказал(а):

или если найдете Baccara G75 WINDOW.

Такой самый лучший, но его сечас не найти нигде:dash1:Успела в свое время 2 шт с ебея заказать и усе. А для зеленого черенкования ему аналогов нет. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Янчик сказал(а):

Такой самый лучший, но его сечас не найти нигде:dash1:Успела в свое время 2 шт с ебея заказать и усе. А для зеленого черенкования ему аналогов нет. :dnt:

Насчет самый лучший ?На  Али сейчас  много  шикарных контроллеров и  не на одну линию.А  Ваш на  яндексе лежит в продаже .Надеюсь он ?

Контроллер автоматического полива Gewa 3/4" (G75-W-3/4) посекундный Window

kontroller-avtomaticheskogo-poliva-gewa-
gewa75_2.jpg.png
G75_pkke-rt.jpg
kontroller-avtomaticheskogo-poliva-gewa-gewa75_2.jpg.png.jpgG75_pkke-rt.jpg.jpg
Производитель: Baccara Gewa
8 272.00 Р /  шт.

Цена в баллах: 8272 балла
Бонусные баллы: 414 баллов
Артикул: G75-C-1W-3/4"
Доступность: В наличии
На складах:
Основной: 1 шт.
Изменено пользователем ДОГ
  • Спасибо 1
34 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Ваш на  яндексе лежит

О, спасибо. Мне ещё как раз 1 шт нужно. Недавно ещё смотрела, у них не было. На али мне кажется все пересмотрела. У этого контроллера посекундно, более широкий диапазон настроек. Могу и например через 7мин и через 27мин интервал, в общем как мне нужно. У китайских в основом через 5 мин, а потом сразу только через час. Или перелив или горят черенки. И самое главное есть отключение на ночь автоматическое. Китайский посекундный тоже у меня есть. Не то пальто. С ним никуда не уедешь, постоянно у теплицы находиться нужно. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Янчик сказал(а):

Да,вообще проблемы с ним ,брал 3шт 3/4  два года назад на ебее по 50 евро,а в этом году тоже нашел на ебее, но уже заказал 1" (на более длинный рассадник)2шт,так получилось вместе с посредниками и доставкой по 11тр.По поводу того что ему нет аналогов -согласен полностью,до этого надо дойти,сменив пяток таймеров разных производительней.

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

У Федерики достаточно компактные кусты, при стандартной перфорации плёнки в 27х30 она себя прекрасно чувствует. 

Про укоренение... С прошлого года я перешла на другую технологию. Т.е. я уже работаю в таком цикле: в июле срезаю розетку с уса, окунаю в Превикур энерджи и очень плотно (бок о бок) высаживаю в маточную гряду (армированно дно от грызунов сеткой) очень рыхлый грунт: торф +песок. Проливаю грунт и увлажняю лист, маточную гряду накрываю по дугам (низко) спанбондом 60 и сеткой теневкой до 50. На ночь делаю минимальное проветривание, обычно в нашей полосе в июле ночью уже выпадает роса и лист рассады при плотной посадке не теряет влагу. Утром ( я с 6 утра в поле) проверяю и если есть необходимость увлажняю лист и убираю проветривание( обычно один раз утром) . С 7-10 дня, приучаю рассаду к уменьшению влажности, на 12-15 день у розетки вовсю работат корень, сажаю  всё в кассеты, горшки. Потерь при таком выращивании у меня практически нет. 

Второй срез усов делаю в августе, так же делаю плотную посадку в маточную гряду и в гряде оставляю зимовать. При первых заморозках укрываю спанбондом 60, зимует все нормально. С августа до заморозков розетка наращивает корни, см.фото 1 фото. Весной пересаживаю всё в кассеты (для обновления своих посадок + прокоп кассет с июля) и в горшки для продажи в июле. Удаляю цветоносы, а малыши таки закладывают цветочные почки, в июле в горшке Р9 уже 2 рожка 2 фото, к августу - 4 рожка. 

Screenshot_2023-03-06-23-53-02-742-edit_com.miui.gallery.jpg

IMG_20230306_235836.jpg

Самый действенный метод,особенно посадка в августе,вообще не надо парится,с тем что засохнет,а к морозам уже корешки будут,и отлично перезимует.Практически все кого я знаю в августе так делают,а в начале весны уже переваливают в контейнер и на продажу.Даже ягодка какая никакая будет с этих усов.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...