Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, tatiana.spb сказал(а):

моя мама в прошлом году поставила на свою тепличку хваленую Светлицу. к концу лета вся на лоскуты расползлась. и это на севере. где солнце почти не светит

Скорее всего подсунули хлам. Мы сами отрезали от фирменного рулона у соседа сколько надо. Две зимы уже отстояла. И ещё отстоит не одну. Толщина 200 мкм.

Солнца у нас перебор.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

После скандала можно получить в самую последнюю очередь.:05hid:

Да ещё и в чёрный список загреметь:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, tatiana.spb сказал(а):

моя мама в прошлом году поставила на свою тепличку хваленую Светлицу. к концу лета вся на лоскуты расползлась. и это на севере. где солнце почти не светит

А где она её купила, в надежном месте? Настоящая Светлица желтоватая, новая в рукаве- как склеенная, у меня в проемах в беседке уже несколько лет висит, сильнейшие ветра выдержала. Рваться начала только в тех местах, где скобами крепилась к дереву.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Зачем столько усилий прилагать, если можно облегчить себе посадку

Так мне, наоборот, лишние действия и усилия прилагать по обрезке не хочется. Я копаю ямку с борозды не прилагая чрезвычайных усилий. Одним движением: воткнула лопату, не вынимая её наклонила вперёд, приложила саженец со всеми корнями к прямой стенке лунки, достала лопату, воткнула и т.д. затем прохожу ряд и проверяю посадку, если надо, что-то поправляю.

• Спасибо 1
13 минут назад, Шевячок сказал(а):

ещё отстоит не одну. Толщина 200 мкм.

ЛюдМилочка, ты права. У нас на теплицах стоит уже 10 лет (думаю еще простоит). Правда вороны иногда выбирают себе наблюдательный пост на крыше  теплиц и поэтому местами есть дырки, видно насекомых пытаются достать.:dash1::cheesy: 

14 минут назад, Liliя сказал(а):

Так мне, наоборот, лишние действия и усилия прилагать по обрезке не хочется. Я копаю ямку с борозды не прилагая чрезвычайных усилий. Одним движением: воткнула лопату, не вынимая её наклонила вперёд, приложила саженец со всеми корнями к прямой стенке лунки, достала лопату, воткнула и т.д. затем прохожу ряд и проверяю посадку, если надо, что-то поправляю.

Если сажать на агроволокно  такой способ не годится .Порубаеш всю ткань .А вот черенком от лопаты делать отверстия необходимой глубины под корень вполне можно .Можно туда даже сыпануть что нибудь типа биогумуса Вполне годный способ тем более что расправлять корни у фриго нет необходимости

• Спасибо 1
32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

По-моему, в Питере в прошлом году почти все лето сухое и жаркое было.

мама живет в Архангельской области. там солнце вялое.  возможно подделка была. но осадочек остался((

в Спб уже два лета было долгими и жаркими. на юг ездить перестали. 

• Нравится 1

Да. Его, агроволокна, у меня нет нигде.
Вот и получается, что корни обрезать не обязательно. Если их обрезать принуждают обстоятельства, то да, резать. А если можно обойтись без обрезки, то и не резать.

38 минут назад, БТВ сказал(а):

ЛюдМилочка, ты права. У нас на теплицах стоит уже 10 лет (думаю еще простоит). Правда вороны иногда выбирают себе наблюдательный пост на крыше  теплиц и поэтому местами есть дырки, видно насекомых пытаются достать.:dash1::cheesy: 

Таня,какой каркас у теплиц? Как крепится пленка к нему? Почему спрашиваю, нужно будет перевезти теплицу на другой участок и не хочется поликарбонат новый покупать,а пленка такая есть. Тем более если надолго хватает ее, и под ней растениям лучше.

7 часов назад, AVS сказал(а):

Я хочу попробовать в этом году вилку для мяса из советского кухонного набора использовать

IMG_20230322_212340.jpg

Понравилось. Мы такой сажали. Быстро и удобно.

• Нравится 1
4 часа назад, LenaV сказал(а):

Я фриго перевернутыми фруктовыми ящиками накрывала, пока не приживется.  Такие рядки ящиков были, соседи озадачились :cheesy:

Ящики-незаменимая вещь! Сегодня по дороге домой узрела пирамиду без присмотра, прихватила парочку! День прожит не зря!:))))

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Конста сказал(а):

А мы агроткань купили 100 метров!

Расскажите про сетку от птиц. Какая лучше. Пока не применяли, но есть необходимость - в жаркое лето по два выводка у дроздов.

https://leroymerlin.ru/product/setka-ot-ptic-chehovskiy-zavod-materialov-2x10m-90323217/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F#characteristics 

Вот эта хорошая и самая дешевая из прочных!

• Нравится 1

44 минуты назад, Аеро сказал(а):

Ящики-незаменимая вещь! Сегодня по дороге домой узрела пирамиду без присмотра, прихватила парочку! День прожит не зря!:))))

вчера гуляла с собаками вечером, увидела за ларьком с мороженным два  деревянных поддона,покрутилась, поняла,что не дотащу до дома, ушла с мыслью приехать за ними на машине :04laugh:

• Смешно! 2
  • Орг
3 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

О! Так можно хорошо поскандалить и выхлопотать первоочередную отправку. Но я и по столбикам в середине списка и территориально....

Поскандалить можно, иногда наверное и нужно, но сути это не изменит, мы себе выбрали удобный режим и от него больше отступать не будем. После скандала мы обычно прощаемся с участниками насовсем, если участник скандалит , значит его не устраивает организатор и условия закупки, условия закупки неизменны, поэтому участник идет на просторы интернета искать себе идеального организатора. 

• Нравится 6
  • Орг
13 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

вчера гуляла с собаками вечером, увидела за ларьком с мороженным два  деревянных поддона,покрутилась, поняла,что не дотащу до дома, ушла с мыслью приехать за ними на машине :04laugh:

К крыше примотаешь?)) За Кусибабом приедешь , можем тебе куб на крышу закинуть, чего с поддоном мелочится))

• Смешно! 4
5 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я уже разглагольствовал на тему сеток. Но ещё повторюсь. Вот вышепоказаная сетка ,ее цена 35 р. за м2. А турецкая пленка Ватан 30 р. м2.   Вот и получается что теплицу ( балаган) дешевле построить чем с сеткой мучаться.

...Может кого сподвигнет на строительство балагана.

20230217_152910.jpg

А не темно клубнике в таком балагане?

1 минуту назад, asy сказал(а):

К крыше примотаешь?)) За Кусибабом приедешь , можем тебе куб на крышу закинуть, чего с поддоном мелочится))

поддоны влезают-проверено,а куб не влезет даже в мою бездонную машину :lol:

• Орг
Только что, Малиновая Вера сказал(а):

поддоны влезают-проверено,а куб не влезет даже в мою бездонную машину :lol:

Я ж говорю, к крыше примотаем, куб штука нужная)) 

• Нравится 1

Только что, asy сказал(а):

Я ж говорю, к крыше примотаем, куб штука нужная)) 

еще какая нужная,я на твой кусибабовский еще осенью слюну пускала,но ты  его к моменту моего приезда уже пообещала

Галина, @Galeri  в моем альбоме Дача-Теплицы очень наглядно. Живу в лесу, интернет завис, не могу вставить фотографию.

• Спасибо 1
3 часа назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Если сажать на агроволокно  такой способ не годится .Порубаеш всю ткань .А вот черенком от лопаты делать отверстия необходимой глубины под корень вполне можно .Можно туда даже сыпануть что нибудь типа биогумуса Вполне годный способ тем более что расправлять корни у фриго нет необходимости

Подскажите, почему можно у фриго не расправлять корни? Хочется понять. А то я подрезаю и расправляю корни, сажают на кочку в лунке, короче лишнюю работу работаю :dash1: 

• Нравится 1
  • Орг
8 минут назад, Alla_1911 сказал(а):

Подскажите, почему можно у фриго не расправлять корни? Хочется понять. А то я подрезаю и расправляю корни, сажают на кочку в лунке, короче лишнюю работу работаю :dash1: 

Потому что черенком делается глубина на длину корня, это позволяется посадить вертикально. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Конста сказал(а):

А не темно клубнике в таком балагане?

Несколько светлее чем под Светлицей или сотовым поликарбонатом.

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Несколько светлее чем под Светлицей или сотовым поликарбонатом.

у Светлицы 200мкм светопропускание 90%, у Ватана  такой же толщины 87%......у нового поликарбоната 4 мм _ 82%

Изменено пользователем Михаил1901
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Михаил1901 сказал(а):

у Светлицы 200мкм светопропускание 90%, у Ватана  такой же толщины 87%......у нового поликарбоната 4 мм _ 82%

В зависимости от нужд можно найти любые цифры. Но я продолжаю настаивать, что Ватан самый прозрачный. 

Потому что он одинарный ,  а не двойной как поликарбонат и не цветной как Светлица. 

Screenshot_2023-03-23-14-24-23-159.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...