Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, санек сказал(а):

Николай Васильевич , поддерживаю вас на 100%.начнут за здравие ,а закончат за упокой. Давайте лучше по теме. 

Да, давайте по теме... Очень жаль, что Роял Ройса не будет. Я его не заказывала, но очень бы не хотелось, чтобы какой нибудь из выбранных мной сортов отменился. Я с ними уже сроднилась. Это питомник отказал? :angry:

• Нравится 1

8 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Да, давайте по теме... Очень жаль, что Роял Ройса не будет. Я его не заказывала, но очень бы не хотелось, чтобы какой нибудь из выбранных мной сортов отменился. Я с ними уже сроднилась. Это питомник отказал? :angry:

А я заказывала, да это не приятненько, но мою потерю скрасил дарселект?

• Нравится 1
  • Орг
17 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Это питомник отказал? :angry:

А какие ещё могут быть варианты кроме того, что питомник отказал? Скажу больше, отказали все питомники в которых он представлен в ассортименте.

• Грустно... 1
  • Орг
1 минуту назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Неужели такой спрос... :shocked:

Сорт новый, его изначально было мало и скорее всего разобрали ещё летом 

Будем надеяться на следующий год.... ) 

Изменено пользователем Ольга (Н-ск)
орфография

32 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Тоже встретилась статья (уж извините), где пишут о сильном затоплении  плантаций клубники в Америке.

Когда речная вода хлынула через разрушенную дамбу, тысячи людей в калифорнийском фермерском городке были вынуждены эвакуироваться, поскольку их дома были затоплены, а предприятия разрушены.

Еще одна потенциальная жертва мощных ливней, которые затопили прибрежную Калифорнию: сотни акров свежей клубники, которые должны появиться на полках американских супермаркетов этим летом.

По оценкам отраслевых экспертов, около пятой части клубничных ферм в районах Уотсонвилл и Салинас были затоплены с тех пор, как в пятницу поздно вечером прорвало дамбу примерно в 70 милях (110 километрах) к югу от Сан-Франциско и вышла из берегов другая река. Еще слишком рано говорить о том, можно ли восстановить ягодные растения, но чем дольше они остаются под водой, тем сложнее это может стать, сказал Джефф Кардинал, представитель Калифорнийской комиссии по выращиванию клубники.

Сорен Бьорн, президент Driscoll's of the Americas, сказал,"Еще слишком рано осознавать все последствия этого."Мы ни за что не получим того, что планировали".

Это к тому, что им  для восстановления много рассады потребуется. Но может не из тех питомников откуда мы ждем. Хотя кто их знает.

В Н И М А Н И Е !!!

Из-за изменения количества саженцев в ящике пришлось убрать DELIZIA del BOSCO  400 шт. у последних записавшихся на этот сорт.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
54 минуты назад, asy сказал(а):

А какие ещё могут быть варианты кроме того, что питомник отказал? Скажу больше, отказали все питомники в которых он представлен в ассортименте.

Настя, здравствуйте, из-за Роял Ройс у меня в ст. 289 образовалась небольшая переплата, 447р, перенесите её, пожалуйста, в Ягоду-малинку, в ст. 205. Спасибо. 

• Орг
19 минут назад, София сказал(а):

Настя, здравствуйте, из-за Роял Ройс у меня в ст. 289 образовалась небольшая переплата, 447р, перенесите её, пожалуйста, в Ягоду-малинку, в ст. 205. Спасибо. 

До получения я ничего переносить не буду, чтобы не было путаницы, ещё возможны изменения 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

В Н И М А Н И Е !!!

Из-за изменения количества саженцев в ящике пришлось убрать DELIZIA del BOSCO  400 шт. у последних записавшихся на этот сорт.

Могу отдать желающим свои 10 шт из ст 240. 

51 минуту назад, Юрьевна сказал(а):

Возьму с удовольствием. Только я не вижу сорт

Интересно, сорт не вижу, но возьму с удовольствием.  Это земляника DELIZIA del BOSCO. А столбик у Вас есть? 

Нет, столбика нет. Я в этом году опоздала, девочки из чата делятся со мной своими излишками???При получении в Москве договорились встретиться . Могу Вам перечислить деньги 

1 час назад, оксанаКап сказал(а):

Могу отдать желающим свои 10 шт из ст 240. 

Пристроя нет и не будет. Если хотите, ищите желающего в кооперации.

30 минут назад, Юрьевна сказал(а):

Нет, столбика нет. Я в этом году опоздала, девочки из чата делятся со мной своими излишками???При получении в Москве договорились встретиться . Могу Вам перечислить деньги 

Да я-то не из Москвы. И поделиться не смогу с Вами. В следующем году возьмёте все хотелки. Время быстро летит. Бац, и опять закупка, это отличный способ скоротать долгие зимние вечера и получить заветные сорта.

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Михаил1901 сказал(а):

Согласен, но я, из-за участившихся случаев крупного града в последние годы, в 4 мм сотовом поликарбонате вообще разочаровался.....

Я ставила 6+ и 8

4-это несерьезно. ИМХО

и еще, если сравнить вес, то у Полигаля он меньше,чем у Баллера.

И защита от УФ у поликарбоната Полигаля меньше

Изменено пользователем Малиновая Вера

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

В Н И М А Н И Е !!!

еще не убирали? не могу понять, достается или нет.

я его одного уже "посадила". остальным еще место искать

• Нравится 1
1 минуту назад, tatiana.spb сказал(а):

еще не убирали? не могу понять, достается или нет.

я его одного уже "посадила". остальным еще место искать

Уже убрала. Смотрите в таблице, то что убрала, стоит в нижней открытой строке. 

• Грустно... 1
1 час назад, olgga сказал(а):

подскажите.где посмотреть как сохранить фриго с марта до посадки в грунт?

посадите в P9 , накройте агротканью . Поставьте между любых грядок

Изменено пользователем Igor
1 час назад, olgga сказал(а):

подскажите.где посмотреть как сохранить фриго с марта до посадки в грунт?

Пусть меня опытные поправят, если что, если есть сугроб, то закопать в сугроб, если снега нет, то в грунт прикопать и укрыть. В стаканы... если честно, все мои попытки держать в стаканах на окне, не увенчались успехом, потерпели фиаско 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
45 минут назад, Igor сказал(а):

посадите в P9 , накройте агротканью . Поставьте между любых грядок

У некоторых корневая такая огромная, что в р9 не уберется. Подрезать можно, но много обрезать под такой маленький объем мне было б жалко.

В прошлом году у Фриго подрезала корни, обернула влажной газетой и сверху целлофаном (только корни). Хранила в холодильнике в нижнем овощном ящике. Ни один кустик не пропал, все были бодры и веселы до посадки.

•  
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...