Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Настя, а меня не забыли отправить СДЭКом? Ст. 87 в первой сотне. За мной номера уже отправлены. Контакты заполнила. Поменяла неделю назад способ получения со встречи на СДЭК, так как сейчас нахожусь не в Москве. 

Сегодня отправим, уже упакована, у меня на накладной была встреча написана , видимо копию таблицы создала раньше, чем Вы исправили. Извините.

• Спасибо 1

• Орг
47 минут назад, Geodez495 сказал(а):

Добрый день  ст 154 , мне нужно понимать до пятницы придёт посылка сдек ?

Завтра уедет, а вот доедет или нет это уже не ко мне.

В 17.03.2023 в 18:17, Галина П. сказал(а):

Я все пучки перевязываю резинкой и вставляю в пучки пластиковый ярлычок с подписанным сортом. И все пучки с подрезанными корнями ставлю стоя в тазик с водой. Перед посадкой туда же добавляю Престиж. Обычно знаю, сколько воды налила в тазик, и от этого нормирую количество Престижа, предварительно растворив его в небольшом количестве воды.

Резиночками заранее запасаюсь. Потом высаживаю и сразу ставлю подписанный ярлычок в грядку.

Галина, подскажите пожалуйста, вместо престижа же можно также добавить  Превикур? И нужно ли потом в чистую воду положить перед посадкой или прямо из раствора высаживаете?

1 час назад, lupena сказал(а):

Галина, подскажите пожалуйста, вместо престижа же можно также добавить  Превикур? И нужно ли потом в чистую воду положить перед посадкой или прямо из раствора высаживаете?

Я сразу высаживаю.

• Соглашаюсь! 1

Как думаете друзья клубничные, можно уже в землю сажать завтра фриго или рано еще? Территориально Подмосковье Раменское- Бронницы?

17 минут назад, Юрьевна сказал(а):

Как думаете друзья клубничные, можно уже в землю сажать завтра фриго или рано еще? Территориально Подмосковье Раменское- Бронницы?

Даже нужно.

• Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Юрьевна сказал(а):

Нужно, если есть куда.

45 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нужно, если есть куда.

Галин,подскажи пожалуйста, как в холодильнике хранить?Положила я в нижний ящик,но некоторые мокрые,не испортятся???

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, asy сказал(а):

Сегодня отправим, уже упакована, у меня на накладной была встреча написана , видимо копию таблицы создала раньше, чем Вы исправили. Извините.

Настя, а я на завтра записывалась на самовывоз. Адрес не получила, волнуюсь, можно приезжать завтра?

33 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Галин,подскажи пожалуйста, как в холодильнике хранить?Положила я в нижний ящик,но некоторые мокрые,не испортятся???

Добрый вечер. У меня нет возможности сразу высаживать растишки на дачу и поэтому храню их вот таким образом до высадки .,дома; Беру подходящую коробку или ящик,на дно -одноразовую пеленку.затем насыпаю земли(см 5),далее с одного бока (по высоте) также притрамбовываю землей и рядочками выставляю подготовленную клубнику ..выставила 10 шт и все кони опять землей закрываю и так выставляю ряд за рядом. Остается следить только за тем .,что бы земля не пересыхала Когда высаживаю на даче уже даже беленькие корни дают кустики. Так могут дома хранится довольно долго.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Добрый день я проще храню, пришло фриго, каждый кулечек открыл набрал в рот воды и пшикнул немного по чуть чуть. Завязал кулечки все это в пакет и в ящик для овощей. И так хоть две недели лежит хоть три. Ещё нарастает куча корешочков. Достаю и сажаю по мере надобности. Особо не замарачиваюсь. Так и с усами воздушка не высадили все в пакет, сбрызгнул водой и в овощной отдел. Корни наростают хорошо. 

• Нравится 3
  • Спасибо 6
2 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Добрый день я проще храню, пришло фриго, каждый кулечек открыл набрал в рот воды и пшикнул немного по чуть чуть. Завязал кулечки все это в пакет и в ящик для овощей. И так хоть две недели лежит хоть три. Ещё нарастает куча корешочков. Достаю и сажаю по мере надобности. Особо не замарачиваюсь. Так и с усами воздушка не высадили все в пакет, сбрызгнул водой и в овощной отдел. Корни наростают хорошо. 

То же вариант .Они вообще живучие очень ))))

3 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

Ну как первые впечатления от саженцев в этом году ? Много "слонов" в А+ по сортам?

Слоны А+ поместились в ящике массой брутто 13 кг.

1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

Добрый вечер!

На какие реквизиты оплачивать остаток?

Спасибо!!

На те же, на какие вносили предоплату - карта на Алексея или Анастасию.

15 часов назад, Geodez495 сказал(а):

Добрый день  ст 154 , мне нужно понимать до пятницы придёт посылка сдек ?

Установите приложение СДЕК на телефон, там сразу видно дату поступления и трек не надо будет каждый раз забивать для отслеживания

• Соглашаюсь! 1
В 22.04.2023 в 07:33, Галина П. сказал(а):

Оль, я никогда не укрываю. В лучшем случае еловым лапником. Но этой зимой и его не было.

Я свои розы, в Тульской области, тоже не укрываю, даже лапником.:embarrassed:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Я свои розы, в Тульской области, тоже не укрываю, даже лапником.:embarrassed:

Лора, какие у Вас розы? Я от Тулы 100км., может и мне подойдёт. Только в закупку "Розы", наверное лучше перейти:)

4 часа назад, ДОГ сказал(а):

Ну круто как. Только посмотрел,  а посылочка уже в движении.

Пишете в теме фриго, а посылка  другая. , фриго завтра  (сегодня) Вам уйдет.  Согласна, что очень быстро ...  Те, кто получил на встрече, покажите хоть фоточки... Нам же завидно :)

Изменено пользователем Rostochek

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...