Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Участвовал первый раз прошлой весной и не только у Насти.Состояние фриго было разное, но из 1500 прижилось и выросло практически все. Если вы не любите рисковать, боитесь чего то, то лучше брать на местном рынке, правда впаять могут все, что угодно и не факт, что так же приживется, гарантированно в тридорога и то у проверенных людей.

Хотя нет соврал, с весенней закупки почти у всех калас помер, кроме у меня:cheesy:, хоть и здоровый был.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Уже 6 пучков.:smile180:

:dance::02mail:  Фейт - новый сорт позднего срока созревания, отлично показавший себя буквально с первого года выращивания! Куст высокий, шаровидный, густой. Невероятно быстро наращивает листовую массу и образует большое количество рожков. Период цветения продолжительный, что обеспечивает длительное плодоношение. Ягоды только крупные, мелочи нет, округло-овальные, интенсивно-красные, созревают гроздями очень дружно. Мякоть плотная, сочная, чудесного сладкого вкуса с ярким букетом ароматов! Урожайность клубники Фейт точно не разочарует - многорожковые кусты буквально усыпаны красивыми наливными ягодами! Сорт обладает хорошей лёжкостью и транспортабельностью, устойчив к неблагоприятным условиям погоды, зимостоек, не боится мучнистой росы и серой гнили - весьма достойный сорт и для личного потребления, и для реализации свежей ягоды. 

Земляника (Клубника) Фейт С3 купить за 237.00 р. в садовом центре АСТ  Медовое

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Участвовал первый раз прошлой весной и не только у Насти.Состояние фриго было разное, но из 1500 прижилось и выросло практически все. Если вы не любите рисковать, боитесь чего то, то лучше брать на местном рынке, правда впаять могут все, что угодно и не факт, что так же приживется, гарантированно в тридорога и то у проверенных людей.

Хотя нет соврал, с весенней закупки почти у всех калас помер, кроме у меня:cheesy:, хоть и здоровый был.

Рассада Калласа пришла хорошая. Кустики сразу наросли и выпустили сначала цветочки, потом и ягодки . И вдруг, один за одним начали помирать. У меня из 8 кустиков остались только 2, и то не знаю, как один из них перезимует.

Но гнилья не было ни в одном сорте. А уже то, как у кого что приживалось, многое зависит от условий и ухода. А это уже  другая история. И привязать ее к тому, что саженцы были плохие, никак нельзя. Многое зависит от самих огородников.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Рассада Калласа пришла хорошая. Кустики сразу наросли и выпустили сначала цветочки, потом и ягодки . И вдруг, один за одним начали помирать. У меня из 8 кустиков остались только 2, и то не знаю, как один из них перезимует.

Но гнилья не было ни в одном сорте. А уже то, как у кого что приживалось, многое зависит от условий и ухода. А это уже  другая история. И привязать ее к тому, что саженцы были плохие, никак нельзя. Многое зависит от самих огородников.

Да гнилья не было, а вот с хваленого .......... заказывал, так там некоторые сорта даже не просто сгнившие, а разложившиеся были. 

Галина выжить то все выжило и рассады дало у меня и ягод куча и калас весь живой был, но когда пришла жара я совершил ошибку, почти все ксд погибли, хотя каласа 3 штуки осталось и еще успел 20 штук высадить. Я просто залил все и корни сгнили. Жалко лючию 99 кустов погибло из 100, благо успел с нее рассаду 200 с лишним высадить. Не давно ездил в деревню, а тот тут какой то человек панику нагонял, что в московской области все вымерзло, посмотрел все абсолютно живое, зелененькое, кроме магнуса, 20 фриго было и все выбило из 40 сортов, надо укрывать его будет.

Мне кажется, что клубника чаще выпревает, чем вымерзает, если только ее не сильно выперло из земли.

Саш, подожди расстраиваться насчет магнуса, может, только листочки подмерзли, а сердечко живо осталось,и весной очухается.

А как вы поняли что не вымерзло? Мне кажется это видно будет только весной. Все кустики на покой уходят зелёными, и весной листья ещё зелёные. Просто если вымерзает, то эти листья засыхают, а новые не появляются

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, что клубника чаще выпревает, чем вымерзает, если только ее не сильно выперло из земли.

Саш, подожди расстраиваться насчет магнуса, может, только листочки подмерзли, а сердечко живо осталось,и весной очухается.

Так я не расстраиваюсь, я успел взять рассады с него штук 100 и не высаживал, она стоит в теплице под агроволокном, красивая и зеленая:), весной высажу, единственное, что плохо опять не узнаю ее потенциал в этом году в моих условиях.

А сердечки у них серые, это все уже.

37 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

:dance::02mail:  Фейт - новый сорт позднего срока созревания, отлично показавший себя буквально с первого года выращивания! Куст высокий, шаровидный, густой. Невероятно быстро наращивает листовую массу и образует большое количество рожков. Период цветения продолжительный, что обеспечивает длительное плодоношение. Ягоды только крупные, мелочи нет, округло-овальные, интенсивно-красные, созревают гроздями очень дружно. Мякоть плотная, сочная, чудесного сладкого вкуса с ярким букетом ароматов! Урожайность клубники Фейт точно не разочарует - многорожковые кусты буквально усыпаны красивыми наливными ягодами! Сорт обладает хорошей лёжкостью и транспортабельностью, устойчив к неблагоприятным условиям погоды, зимостоек, не боится мучнистой росы и серой гнили - весьма достойный сорт и для личного потребления, и для реализации свежей ягоды. 

Земляника (Клубника) Фейт С3 купить за 237.00 р. в садовом центре АСТ  Медовое

ФЕЙТ кл.А осталось уже 4 пучка (40 шт.):thumb:

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Так я не расстраиваюсь, я успел взять рассады с него штук 100 и не высаживал, она стоит в теплице под агроволокном, красивая и зеленая:), весной высажу, единственное, что плохо опять не узнаю ее потенциал в этом году в моих условиях.

А сердечки у них серые, это все уже.

Мне у Магнуса листики очень нравятся. Такие красивые, блестящие, декоративные! Хоть в клумбу сажай.:cheesy: И ягодки вкусные.

Посмотрите, сколько по времени к вам идёт доставка. Максимум ко мне ехала посылка с фриго 10 дней (не на этом форуме). Посылка была больше 10 кг, почта ЕМС отправила посылку поездом, а не самолётом. Но в такой доставке уже были проблемы. Остатки старых листьев были подгнившие, а новые посты - длинные и очень хрупкие. Но даже тогда я всё обработала м высадила, всё прижилось, дало усы. Поэтому просчитайте доставку. 

Только что, Галина П. сказал(а):

Мне у Магнуса листики очень нравятся. Такие красивые, блестящие, декоративные! Хоть в клумбу сажай.:cheesy: И ягодки вкусные.

так то оно так, все супер, но не понравилось, что ягода скрыта, там кусты такие, огромные и лохматые.

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

так то оно так, все супер, но не понравилось, что ягода скрыта, там кусты такие, огромные и лохматые.

Зато на солнце не горят. И от птичек закрывают. Правда, эти обжоры все-равно его клевали. Видимо, ягодки по вкусу не только мне понравились.:smile51:

Йо, моё, Галина! Это же мёртвого такая фраза достанет - "осталось 4 пучка". Тогда мне пучок в 158 ст

Мне как раз фейт приходила гнилой с другого форума. 

7 минут назад, кура сказал(а):

Йо, моё, Галина! Это же мёртвого такая фраза достанет - "осталось 4 пучка". Тогда мне пучок в 158 ст

Мне как раз фейт приходила гнилой с другого форума. 

Поставила в виде исключения, т.к. Настя и я не проставляют заказы. Но помня, что у Вас частые проблемы с доступом, изменила принципам.:)

Я Фейт в прошлом году брала повторно. Понравился.

А у Насти - это любимый сорт мужа.

4 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

а может и землянику сможем набрать?

Мы ее на десерт оставим.:grin::)

Почему-то лесная земляника начинает набираться под занавес. В двух последних закупках так было. Но еще не было такого количества в ящиках.:smile51:

SOS!!! Таблица налево убегает! Спасите, кто может, люди добрые!!!

Там надо границу поставить.

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вроде, сама справилась.:smile51: Надеюсь, таблицу не сшибла? Все ее видят?:mosking:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

ФЕЙТ кл.А осталось уже 4 пучка (40 шт.):thumb:

ФЕЙТ кл.А осталось уже ДВА пучка (20 шт.):smile180:

33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ИРМА-отличный, проверенный временем и сибирским климатом нейтрал, надо брать). Странно, что ещё ящик не закрыт

14 минут назад, София сказал(а):

ИРМА-отличный, проверенный временем и сибирским климатом нейтрал, надо брать). Странно, что ещё ящик не закрыт

Еще и без проблемный и урожайный. Можно не поить и не кормить, ягод все равно насыпет. К почвам не требовательный, к болячкам устойчивый. В общем, рабочая лошадка:06yes: Кто не взял ещё- присмотритесь.

32 минуты назад, София сказал(а):

13 минут назад, Восьмая Марта сказал(а):

Еще и без проблемный и урожайный. Можно не поить и не кормить, ягод все равно насыпет. К почвам не требовательный, к болячкам устойчивый. В общем, рабочая лошадка:06yes: Кто не взял ещё- присмотритесь.

Тоже удивляюсь, что даже ящик не можем набрать. Ирма еще и вкусная.

Может, у всех уже есть?

На мой взгляд, Крапо Ирме в подметки не годится. Но почему-то он у нас всегда нарасхват.

У меня Ирма уже пять лет. Крапо было, ушло червякам. Взяла обновить, посмотрю разницу. Может получится как у Ании. Разница между 21 и 22 годом видна невооружённым глазом. 

Ирма проверена временем. Прописка постоянно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...