Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Райса сказал(а):

Если есть земляника делиз поставьте пожалуйста в 401 - 10 шт

Поставьте в нижнюю строку. В среду переставлю, если будут пристраивать.

34 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Итак, нам осталось  набрать чудесный нейтрал - новинку 2023, его очень ждали наши клубниководы-коллекционеры!!! 

AUGE кл.А осталось  6 пучков!!!

Настя отправила в заказ, строка защищена. Ставьте свои десяточки в нижнюю строку я буду поднимать.

:dance::smile180:

AUGE кл.А осталось  ПЯТЬ пучков!!!

С сайта Геоплант:

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: хорошие результаты получаются как с рефрижераторной установкой, так и со свежекорененной верхней установкой. Мы рекомендуем выращивать в защищенной культуре. Умеренная устойчивость к мучнистой росе (Oidium f.).

® Воспроизведение товарного знака запрещено. *Охраняемая разновидность, размножение запрещено

Для выращивания в теплицах?

Галина, это ужас. Мне ещё до кучи в 158 10шт auge, а то ведь не достанется. А то не понятно как усится.

У меня достаточно растёт сортов, о которых пишут что они для защищенного грунта. Укрываю хорошо шестидесяткой. Ничего не вымерзает. Как правило, погибает там, где не очень здоровая земля, где много патогенов. А мы всё на морозостойкость валим. Нейтралы главное в покой вовремя отправить

10 минут назад, ZEN сказал(а):

С сайта Геоплант:

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: хорошие результаты получаются как с рефрижераторной установкой, так и со свежекорененной верхней установкой. Мы рекомендуем выращивать в защищенной культуре. Умеренная устойчивость к мучнистой росе (Oidium f.).

® Воспроизведение товарного знака запрещено. *Охраняемая разновидность, размножение запрещено

Для выращивания в теплицах?

Если читать все их рекомендации, нам все их сорта не подходят.

Флорида Бьюти выращивалась для юга. И что? Прекрасно себя чувствует у нас.

А их рекомендации по выращиванию в теплице, по-моему, относятся к каждому второму сорту.

И мне кажется, что теплицы им нужны для круглогодичного выращивания. 

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

AUGE кл.А осталось  ПЯТЬ пучков!!!

ЧЕТЫРЕ пучка!!!:dance:

1 минуту назад, кура сказал(а):

Нейтралы главное в покой вовремя отправить

Как их отправить в покой? Поудалять усы и цветоносы или наоборот, не трогать. 

Пишут, что интервал плодоношения у нейтралов 3 недели. Я не понимаю, как это считается?        От  момента удаления цветоносов проходит 3 недели и нарастают новые цветоносы? или созревают ягоды?  :dash1:

• Орг
38 минут назад, ZEN сказал(а):

С чего-это он абсолютно новый? Разве, что в России, он новый.

Лицензия от 2020,  в 2021 и 2022 не давали, так как максимально размножали, поэтому от европейцев тоже особо отзывов нет, так как массовых продаж ещё не было толком. Исходя из этого он действительно новый сорт, который нам предстоит испытать в своих условиях.

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

AUGE кл.А осталось  ТРИ пучка!!!

ДВА!!!

Заберите уже, пожалуйста, кто-нибудь эти 2 пучка:09fp: еле сдерживаюсь:cheesy: 30 нейтралов мне точно много, это я умом понимаю, но описание просто шикарное

1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Поставьте пожалуйста в 37 столбик! Почему-то только просмотр сейчас. Будет 40 шт

Фсеее? Можно идти обедать?

УрАААА! AUGE набрали!!!:02mail:

2 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Фсеее? Можно идти обедать?

Можно! Я тоже пошла. Ко мне гости должны приехать, а у меня конь не валялся. Смогла только овощи сварить для салата.:cheesy: 

Только что, Галина П. сказал(а):

УрАААА! AUGE набрали!!!:02mail:

Можно! Я тоже пошла. Ко мне гости должны приехать, а у меня конь не валялся. Смогла только овощи сварить для салата.:cheesy: 

Гости нахапали фригу?)))))))))

НА ЭТОМ НАБОР ЗАКОНЧЕН!!!:)

Не знаю, хорошо это или плохо.:smile51: Теперь скучно будет.:embarrassed:

Хотя, впереди последний ПРИСТРОЙ!!!:dance:

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Гости нахапали фригу?)))))))))

Не успели.:cheesy: Они попозже приедут. Ой, так гости-то с фригой, это же мой младший сынок с девушкой приедет.:05hid:

У меня с нейтралами своя технология. Да здесь как то писали. Полученное фриго разгоняю, чтобы было хорошее плодоношение на осень(ещё как оправдывает стоимость кустиков), часть разгоняю без цветоносов на усы. Вот эти усы зимуют в прикопе хорошо укрытые в теплице,  , высаживаю их весной , чтобы получить уже два полноценных плодоношения на следующий год. Перезимовавшие кусты удаляю

Новички, ставьте десятки в белые строки желаемых сортов ПЕРЕД пристроем. Тогда хапальщики смогут с вами поделиться 1 марта во время пристроя

6 минут назад, кура сказал(а):

(ещё как оправдывает стоимость кустиков)

Как?

7 минут назад, кура сказал(а):

высаживаю их весной , чтобы получить уже два полноценных плодоношения на следующий год.

А в год высадки будет хоть что-то?

11 минут назад, кура сказал(а):

У меня с нейтралами своя технология. Да здесь как то писали. Полученное фриго разгоняю, чтобы было хорошее плодоношение на осень(ещё как оправдывает стоимость кустиков), часть разгоняю без цветоносов на усы. Вот эти усы зимуют в прикопе хорошо укрытые в теплице,  , высаживаю их весной , чтобы получить уже два полноценных плодоношения на следующий год. Перезимовавшие кусты удаляю

Спасибо большое за такие советы! Сохранила скрин у себя в заметках

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...