Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2023

Рекомендуемые сообщения

Лена, получила свой заказ, всё очень даже неплохо. Саммер глоу небольшой, но почек достаточно. Спасибо за закупку)

• Спасибо 1

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

точно? у меня в остатках нет.Посмотрите может маленькая деленка прицепилась к кому-то.

точно 100%, даже вытряхнула все и несколько раз пересчитала, было пару обломков и обрывки корней, но бирки не было.

Вот мое богатство - 13 из 14. Почему-то фотография сохраняется здесь нечеткая, может, я ка-то неправильно вставляю :dnt:

IMG_8793.thumb.JPG.99507382d9fbbda3f0343945239458b3.JPG

Изменено пользователем Юлия Р.
12 часов назад, Светлана068 сказал(а):

посадить все таки в землю

Я бы садила в землю, все с почками - почему оставлять? 

10 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

мне кажется это Цитерея)

ну вот… всю интригу на корню хряп и вдрызг :cheesy:  А вдруг это Hierapolis или, на худой конец - Imperator Augustus :04laugh:
Скорее всего и есть Цитерия, но ближайшие пару лет, пока не зацветёт, буду Мышкой называть 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
11 часов назад, Юлия Р. сказал(а):

точно 100%, даже вытряхнула все и несколько раз пересчитала, было пару обломков и обрывки корней, но бирки не было.

Вот мое богатство - 13 из 14. Почему-то фотография сохраняется здесь нечеткая, может, я ка-то неправильно вставляю :dnt:

IMG_8793.thumb.JPG.99507382d9fbbda3f0343945239458b3.JPG

скорее всего СДЭК хулиганит, у меня коробка пришла вся поюзаная, под крышку с боков, видно не вооруженным глазом, много раз залазили. Спасло то, что пакет был вверх ногами и наверху было сплошное поле- не открывая коробку не разрежешь. Сопроводиловочки не было, наверное кому то нужнее была. Надо попросить Лену в следующий раз боковины тоже скотчем заклеивать.

• Грустно... 1

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, белесый налет на корневищах-это от сырости или поставщик чем-то обрабатывает? 

37 минут назад, Elenka109 сказал(а):

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, белесый налет на корневищах-это от сырости или поставщик чем-то обрабатывает? 

Обработка

• Спасибо 1

Лена, спасибо, все получила, всё дошло хорошо. Посадила уже

Переплату Европа-23 ст. 38 прошу перенести в Европу-24 ст. 75

• Нравится 1

@ГуЛЕНА Лена, добрый день! Я тоже получила корни, все доехало. Спасибо:smile219:! Оставшиеся деньги прошу перенести из этой закупки, ст.136, в "Пионы осень2024", ст.31.

• Нравится 1

@ГуЛЕНА, получила свои сокровища, спасибо! 

Приготовила два места, т. к. чётко знала, что всего восемь пионов. Шесть получила до этого, (считать умею?) значит два должно быть. Когда получила три... долго соображала, откуда лишний. Всё таки вспомнила, что ручки загребущие Солнечную девочку хапнули из пристроя в ВД. Склероз, однако. ?

• Смешно! 1

5 часов назад, svetlajj сказал(а):

скорее всего СДЭК хулиганит, у меня коробка пришла вся поюзаная, под крышку с боков, видно не вооруженным глазом, много раз залазили. Спасло то, что пакет был вверх ногами и наверху было сплошное поле- не открывая коробку не разрежешь. Сопроводиловочки не было, наверное кому то нужнее была. Надо попросить Лену в следующий раз боковины тоже скотчем заклеивать.

Нет, коробка вся целая и немятая, к пакету с корнями накладная была приделана степлером сверху, пакет не вскрывался никем, кроме меня. Иначе бы была сорвана бумажка и раскрыт пакет. Я когда разрезала скотч и открыла коробку, оказалось, что пакет кверху ногами. Пришлось разрезать скотч с противоположной стороны коробки. Вытряхивала все и пересчитывала несколько раз. Не было Мисс Америки.

• Нравится 1

Сейчас пошла и еще раз все перетряхнула. Вот такие обломки были помимо корней. Но это точно не деленки, да и бирки нет. 

IMG_8802.JPG

Добрый всем вечер! Леночка @ГуЛЕНА, получила сегодня пионы, высадила, выдохнула-успела!  Всё хорошо, надеюсь весной на некоторых увидеть сигналки.  Некоторые пиончики прям лошадки - Джулиска, Генри Бокстос...Спасибо тебе за прекрасный посадочный материал,:good2: за отлично организованную  закупку,:applo: я прямо горюю, что она закончилась... Но я кремень, да и места посадочные закончились. Ну если бы только одним глазком посмотреть:05hid: :1203::smile180:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Елена, спасибо вам!!! Все получила, кое кого поделила, корешки на проращивание положила-новая заморочка появилась)) Кстати, уже на одном отрезанном слепом корне, почки появились! Будет чем зимой заняться)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Владимир Ильич сказал(а):

Ну если бы только одним глазком посмотреть:05hid: :1203::smile180:

Обязательно!!! Там тааааакую красоту набираем - прям отпад отрадный и ооочень бюджетно :smile180:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер. Спасибо, Лена, за отличную посылку. Корни шикарные. Сегодня уже и посадила. Успела, послезавтра уже морозы, а сегодня ещё +3. 

• Спасибо 1

В 13.11.2023 в 19:50, СветaР сказал(а):

Но все таки желательно проверить, нет ли гнилых участков и дупел. Эти части надо вырезать.

Света, не очень понимаю, как вот тут можно было убрать дупло ?

.trashed-1702627775-IMG20231115113844.jpg

В 14.11.2023 в 21:18, ГуЛЕНА сказал(а):

Доброе утро. Лена, а где можно трек номер посмотреть для опоздавших. Один он у меня не посаженный остался.:cheesy:

38 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Доброе утро. Лена, а где можно трек номер посмотреть для опоздавших. Один он у меня не посаженный остался.:cheesy:

В таблице...внизу есть треки

• Спасибо 1
51 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

В таблице...внизу есть треки

Моего нет.Я из опоздавших

2 часа назад, Татьяна Фролова сказал(а):

сегодня поедет,трек в таблице повешу.Уезжала))

• Спасибо 1
В 14.11.2023 в 18:39, Юлия Р. сказал(а):

Мне в целом корни понравились, делить, правда, у меня там нечего, огромных монстров тоже не было. Но вот самые дорогие в заказе - Ито Бель Тулузьен и Дюшес де Лорэн - обнять и простить((( Даже не знаю, сколько придется их выращивать, чтобы увидеть цветы. Я уж заранее предвкушала коников, раз они из дорогого мелкоштучного сегмента. Эх..

Знатоки, подскажите, пожалуйста, это всегда так с Ито-пионами или особенность этой закупки, ну, или мне так повезло? Переживаю, т.к. на следующий сезон снова заказала дорогущие Ито в Европе...

ПС да, и у меня тоже есть корни всего с 2 почками

Посадите правильно- в просторную ямку и не заглубляя почки. Очень хорошо использовать для засыпки лунки свежую рыхлую землю.  Весной проверите глубину почек и начнёте  ухаживать (2-3 раза подкормить и поливать по необходимости) Даже самые маленькие деленки с одной почкой при такой посадке  и правильном уходе хорошо развиваются и зацветают на 2–4 год. 
Если очень переживаете что корешку «будет холодно» можно сейчас сверху что- то укрывное положить ( я использовала небольшой кусок старого  лутрасила в несколько сложений). 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...