Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2023 в 08:37, Золушка сказал(а):

:01mail:ВЧЕРА РАЗНЕСЛА ВСЕ ОПЛАТЫ - ПРОВЕРЯЙТЕ.

В ст. 510 нет...:embarrassed:  Форму заполняла,  сейчас заполню ещё раз.:grin:

Ссылка на сообщение

13 minutes ago, Борисовна said:

а просить лишний раз чужих людей

Раскрыт секрет Поли Шинеля.... надо срочно поломать все свои карточки.... чтобы друзья переводили деньги всем... и в магазины также ходить - все перевести на карточки друзей, чтобы не хапать вкусняшек лишних.:crazy:

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, и это не я вам случайно 2 остеоспермума поставила?? :cheesy:вроде ставила себе, смотрю у меня нет... То ли забыла поставить, то ли вам поставила. Уберите, пожалуйста, если это мои проделки)) Таблица открывается на 1 столбце и ....

 

Ссылка на сообщение

Оля @Золушка или может кто подскажет Какая капуста брокколи хорошие боковые наращивает? Не подписала, что куда посадила и смотрю на одной такие боковые, как небольшие головки!!!! А вот кто это не знаю

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Оля @Золушка или может кто подскажет Какая капуста брокколи хорошие боковые наращивает? Не подписала, что куда посадила и смотрю на одной такие боковые, как небольшие головки!!!! А вот кто это не знаю

у меня прям почти как начальный кочаны нарастила на боковых брокколи Монтоп

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, yuliandr сказал(а):

у меня прям почти как начальный кочаны нарастила на боковых брокколи Монтоп

 

я ее вроде не сажала:dnt: Батавию точно сажала.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

я ее вроде не сажала:dnt: Батавию точно сажала.

По моему опыту - все наращивают, от условий зависит.

Ссылка на сообщение

14 часов назад, Maxi сказал(а):

Прошу гайлардию в 680 столбик,столбик 510 отказался

отказ был от лишней 51 порции, поэтому ничем не могу помочь:dnt:

 

2 часа назад, touran111 сказал(а):

А пристроя только у меня с мобильного нет или его просто пока нет  и не будет? 

пристрой постараюсь сделать в ближайшее время

1 час назад, yuliandr сказал(а):

Оля @Золушка, скажите, пожалуйста, а циний невысоких типа Дримлэнд нет микса? Дорогие, все цвета набирать не хочется... Вот бы микс был. И про колеусы такой же вопрос. В том году миксы были прикольные

 

микс нет

42 минуты назад, Людасик сказал(а):

Олечка, я вчера с утра внесла предоплату, просто ещё не проставляла или не пришли?

 

 

37 минут назад, Арсения сказал(а):

В ст. 510 нет...:embarrassed:  Форму заполняла,  сейчас заполню ещё раз.:grin:

Оплаты разнесла по 18сентября включительно, теперь или сегодня вечером или завтра постараюсь разнести.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

я ее вроде не сажала:dnt: Батавию точно сажала.

Да, Батавия даёт боковые побеги, первой волны даже очень качественные.

Грин Мэджик и Монтоп тоже

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем привет) в особенности тем, у кого пекинка не получается(как у меня). Агитирую за Капусту китайская Янг Цинг Чой, гораздо менее поблемная и слизням не нравится.  Конкретно этот сорт не выращивала, но обещают до 1. 5 кг!!Представляю какие у нее черешки толстенькие!  И опять же вкус листовая капуста имеет гораздо насыщеннее пекинской.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Светлана 2020 сказал(а):

А листья обрезаете или в том виде как выкопали, так и прикапывание ?

Светлан, тут на днях выяснила, что все оказывается сушат коллеги зеленые листья и потом добавляют во всё. !!! Прямо инсайт дня был! :girl_curtsey:

А при хранении концы  все в кисель превратятся ... (у меня). Лучше обрезать до вида НОГИ. 
 Сама  его теперь буду хранить в исключительно порезанном виде в морозилке!!!:girl_curtsey:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

девочки, а чем отличается подвой Кобальт генеративный от Ферро вегетативного? Какой лучше и какой нужен арбузикам?

 

20 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

я ее вроде не сажала:dnt: Батавию точно сажала.

ну значит все хорошие, все наращивают))

 

Ссылка на сообщение

10 минут назад, Золушка сказал(а):

Да, Батавия даёт боковые побеги, первой волны даже очень качественные.

Грин Мэджик и Монтоп тоже

Вот прям удивилась в этом году пришла, а там такие прям миниголовки, а вот поленилась ставить везде бирки, так как в разброс на свободные места сажала:embarrassed:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, yuliandr сказал(а):

ну значит все хорошие, все наращивают))

 

наращивают все, но не крупные, а вот такого размера миниголовок у меня раньше не было, я еще подумала, что это основная головка, но когда подошла, поняла, что боковые такие крупненькие

Ссылка на сообщение
7 минут назад, axleto сказал(а):

Светлан, тут на днях выяснила, что все оказывается сушат коллеги зеленые листья и потом добавляют во всё. !!! Прямо инсайт дня был! :girl_curtsey:

А при хранении концы  все в кисель превратятся ... (у меня). Лучше обрезать до вида НОГИ. 
 Сама  его теперь буду хранить в исключительно порезанном виде в морозилке!!!:girl_curtsey:

Привет солнце ясное!!!!
Ты про фасоль спрашивала, что готовить

Обжарить лук, морковь, добавить фасоль - можно так кушать, можно остудить и добавить майонез с чесночком. А можно к обжаренным луку, морковке и фасоли добавить грибы - супер!!!!

:03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, wilena сказал(а):

Фасоль порезать, положить в кастрюльку. Воды немного - то ли варится, то ли парится, - посолить, накрыть и протушить. Отдельно поджарить лучок, чуть морковки (уже не помню, может и без нее), помидорки (порезать или на терку, чтоб как томатик). Вылить в фасоль и пару-тройку минут протушить. Очень вкусно)) Здесь самое главное - запах от свежих помидорок, да и фасолька свежая, с грядки. Зимой с томатом наверное не то будет, не пробовала.

Поэтому зимой так же - поджарить и яичко или поджарить и ложка сметаны плюс капля майонеза. 

Фасоль очень люблю)) 

А я вместо томата ( или измельчённых томатов) делаю сметанный или сливочный соус. А ещё фасоль ( любая) любит зелень и толченый орех. Попробуйте. :03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Золушка сказал(а):

Да, Батавия даёт боковые побеги, первой волны даже очень качественные.

Грин Мэджик и Монтоп тоже

Вот Батавию и Гринмеджик я не первый год сажаю, но таких головок не было. Вот балда, кроме Батавии не помню, что еще сажала, может правда Монтоп - надо в семенах порыться. аааа надо бирки проверить, если сохранились. Ладно бум проводить расследование Спасибо за ответы

Ссылка на сообщение

Добрый день. Наконец-то мне помогли войти на форум к Оли.

Оля я оплатила всю сумму , но почему-то у меня сейчас сумма заказа другая, на 50р меньше. Пусть останется так. Потом же надо будет платить за пересылку? Я писала в личку но ты наверно ещё не дошла до моего сообщения.

Ссылка на сообщение

12 minutes ago, Людмила Д. said:

Возьмите на заметку - томат Айсан F1  - сладкий!

:dash1: только вчера к 10 к сократил траты...... так сказать, оптимизировал бюджет

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
36 минут назад, yuliandr сказал(а):

чем отличается подвой Кобальт генеративный от Ферро вегетативного?

Внешне почти ничем не отличается, даже плоды практически идентичные. Считается, что Кобальт лучше для дынь подходит.  Для огурцов без разницы.

36 минут назад, yuliandr сказал(а):

Какой лучше и какой нужен арбузикам?

Лучше подвой Рутпауэр, берите его. Лучший подвой для арбузов на данный момент. Он и дешевле, сужу по таблице.

19 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Возьмите на заметку - томат Айсан F1  - сладкий!

Всё сильно зависит от природных условий. В моих Айсан в ОГ кисловат (по этому году), а Нукси в ОГ вообще дикая кислятина (по прошлому). До этого читал множество хвалебных од обоим. Лучший из оранжевых по вкусу имхо - TI-169(Момотаро Голд), но это индет. В ОГ он тоже хорош, но нужно подвязывать обязательно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Всем добрый день , хочу поделится наблюдением .Моя семья не ест сладкий перец, от слова  ,совсем , а я ем :smile51: .Посадила я в парник для себя , вырос от литровой банки до Лисички :) .Но очень удивил длинный тип Палермо , что делать куда девать.В интернете случайно нашла рецепт -запечёный перец с маслом и чесночком, короче запекла и О :1203: съели всё  и ели целое  лето.Очень красиво получался разных цветов .Так же я закатала целиком на зиму, можно на праздник разложить на большое блюдо с мясом, гусем и тд.Красный и желтый взяла , не пожалела денег (все равно трачу на всякую уйню ) взяла ЧОКОЛОНИ F1 :02mail: .ПАМАГИТЕ добрать его  в столбике , я уже размечталась ( не загадывая конечно) как красиво будет целиковый перец лежать рядом с мясом. Из него и салаты вкусные получаются, нашла фото в инете, так например закатать, только шоколадного не хватает. Давайте наберем, ведь когда строка позеленеет, его больше не возьмешь,  то  больше не наберется наверное.Спасибо большое кто мне внемлел :rose:.

d6da502267cafc4906c3e5f5470c3d48.jpeg

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, TheShack сказал(а):

Внешне почти ничем не отличается, даже плоды практически идентичные. Считается, что Кобальт лучше для дынь подходит.  Для огурцов без разницы.

Лучше подвой Рутпауэр, берите его. Лучший подвой для арбузов на данный момент. Он и дешевле, сужу по таблице.

Всё сильно зависит от природных условий. В моих Айсан в ОГ кисловат (по этому году), а Нукси в ОГ вообще дикая кислятина (по прошлому). До этого читал множество хвалебных од обоим. Лучший из оранжевых по вкусу имхо - TI-169(Момотаро Голд), но это индет. В ОГ он тоже хорош, но нужно подвязывать обязательно.

Нукси кислый, да повторять не буду!

Айсан индет, рос в теплице, вкусом удивил.

Кибо заявлен, как ранний, а у меня он позже всех начал спеть - не буду повторять

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...