Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Золушка сказал(а):

Я лично могу поручиться как за себя  - это Роман и его Хатунский питомник. Многие с форума уже берут у него саженцы.

Мы у него брали и себе и по клиентам уже много подрощенных рассадили - ни одного пересорта по грушам, яблоне, черешне, сливе. Ни одного выпада.

Все до одного саженца растут по Подмосковью и радуют своих хозяев. Для себя сделала вывод - если мне что-то не досталось - лучше подожду сезон, но куплю у него и мне не придётся перед клиентами краснеть.

Роме респект:hat:

Спасибо за информацию. Метнулась на сайт и не вижу как можно посмотреть ассортимент и сделать заказ.  Нужны яблоньки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так не надо покупать у всех кому не лень)) у них есть свое представительство)) на Пасечной/Лесной, вот туда и только туда))

Сюда??  :grin:

  +7 (963) 676-67-95 Адрес Москва, улица Пасечная, 24 павильон; 1 этаж Округ САОРайон Тимирязевский.  Метро:  Петровско-Разумовская   1.9 км Тимирязевская  2.1 км Коптево  2.1 км.    www.timacad.ru   +7 (903) 199-77-08   +7 (963) 676-67-95   +7 (499) 976-82-29 

Путеводитель по питомнику Тимирязевке: https://ellis-cu.livejournal.com/113440.html

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Арсения сказал(а):

Спасибо за информацию. Метнулась на сайт и не вижу как можно посмотреть ассортимент и сделать заказ.  Нужны яблоньки.

Справа есть строка - наличие саженцев https://pitomnik-hatun.jimdofree.com/наличие-саженцев-осень-2023-цены/

а заказ на эл почту или вацап по номеру телефона - там же справа всё есть.

:lipsrsealed: очень понравились Конфетное (лето) и Хани Крисп (зимняя)

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
13 minutes ago, Мечиславовна said:

Суда??

  +7 (963) 676-67-95 Адрес Москва, улица Пасечная, 24 павильон; 1 этаж Округ САОРайон Тимирязевский.  Метро:  Петровско-Разумовская   1.9 км Тимирязевская  2.1 км Коптево  2.1 км.    www.timacad.ru   +7 (903) 199-77-08   +7 (963) 676-67-95   +7 (499) 976-82-29 

Путеводитель по питомнику Тимирязевке: https://ellis-cu.livejournal.com/113440.html

Нет, там торгаши, а мож и оно, но я вот тут все черенки покупаю, они ж саженцы https://xn----8sbmnaahgpm5aoet3d.xn--p1ai/products 

По черенкам, какие успели вступить в плодоношение и нескольким деревьям, которые уже заплодоносили пересорта не было. Ничего не сдыхало. Не хочется тут тему саженцев обсуждать - мы так семена потеряем нить разговора.

ул. Верхняя аллея, 4А
Москва
М. Петровско-Разумовское, выход #5 на ул. Верхняя аллея, далее 7-10минут по Верхней аллее пешком. ПН-ПТ 8-17, СБ-ВС, 8-16
Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Справа есть строка - наличие саженцев https://pitomnik-hatun.jimdofree.com/наличие-саженцев-осень-2023-цены/

а заказ на эл почту или вацап по номеру телефона - там же справа всё есть.

:lipsrsealed: очень понравились Конфетное (лето) и Хани Крисп (зимняя)

Спасибо большое!  :rose:Бегу заказывать.  Нужно поторопиться, в комментах пишут, что быстро разбирают.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 minutes ago, Золушка said:

Конфетное (лето)

Могу посмотреть , черенки должны быть, так то уже обрезал и сжег все. Если кому нидь надо к виноградным черенкам тогда раздать. Конфетное, на мой взгляд - топчик среди летних сортов, единственное, надо есть вовремя, в смысле оно когда спелое - окраска неприятно зеленая, и все думают, что неспетое, а оно - самый сок. А когда желтеет - уже рыхлое делается.

Ханни крисп, устроил слепую дегустацию с другими канадскими зимними сортами из той же оперы, все единогласно выбрали самым вкусным сортом. Привил себе 2 саженца. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Арсения сказал(а):

Спасибо большое!  :rose:Бегу заказывать.  Нужно поторопиться, в комментах пишут, что быстро разбирают.

:smile427:еще появилась новинка - Ред Крафт - тоже интересное. В последнее время стали больше интересоваться зимними сортами, тк не успеваем справляться с урожаем летне-осенних яблок.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

а у кого нибудь черенки Саратовского рубина прижились?:embarrassed:

у нас нет, возвратные заморозки вообще все абрикосы погубили и один персик:dash1:

Виноград урожай каким-то чудом дал, хотя ударило уже по раскрытым почкам.

Изменено пользователем Золушка
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

у них есть свое представительство)) на Пасечной/Лесной, вот туда и только туда))

Лет 30 назад мои свекрови купили там саженцы. Вот прям сейчас ем "антоновское" яблоко - темно-красного цвета, аж черное.:05hid:  Вкусное, хоть и безымянное. Споганились они уже давненько.

Черенками - согласна, лучше всего. Всегда видишь, с какой яблони берешь.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, СветaР said:

темно-красного цвета, аж черное

Если с характерным ароматом, слегка напоминающим анис, то скорее всего это Звездочка. ЕЕ в те времена почему-то особенно в подмосковье множили сильно. У нас в Михнево станция МОВИР, вот там тож :crazy: в частном секторе, в каждом дворе и не по одному дереву, видимо тоже все Антоновку хотели :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Грустно... 1
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Могу посмотреть , черенки должны быть, так то уже обрезал и сжег все. Если кому нидь надо к виноградным черенкам тогда раздать. Конфетное, на мой взгляд - топчик среди летних сортов, единственное, надо есть вовремя, в смысле оно когда спелое - окраска неприятно зеленая, и все думают, что неспетое, а оно - самый сок. А когда желтеет - уже рыхлое делается.

Ханни крисп, устроил слепую дегустацию с другими канадскими зимними сортами из той же оперы, все единогласно выбрали самым вкусным сортом. Привил себе 2 саженца. 

какая на вкус и как зимостойкость, для Урала?
понеслось в колхозе лето:09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Так, всё. Яблони купили, посадили, сорта определили. Предлагаю всё-таки на семена переключиться.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 minutes ago, Людмила Д. said:

какая на вкус и как зимостойкость, для Урала?

Так кто ж знает. (оригинаторы безмолвствуют :crazy: - видимо потомки белорусский партизан) Вообще родители Коробовка и Папировка имеют морозостойкость на уровне Антоновки обыкновенной, обычно расчтеная морозостойкость ребенка - это цифры родителей сумма деленная на 2. Но, общался с форумчанином еще на украинском виноградном, он из Челябинска, так он сказал - 3 зимы прошла на ура, на 4-ую - вымерзла по уровень снега, вот и думай, какая у него морозо- и зимостойкость

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Золушка said:

Предлагаю всё-таки на семена переключиться.

Ольга, а ты томат Аккордеон не пробовала? чтал в отзывах, что суховат и пустотелый, насколько правда?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ольга, а ты томат Аккордеон не пробовала? чтал в отзывах, что суховат и пустотелый, насколько правда?

если речь про черри Аккордеон, то соглашусь, сажала в этом году:

image.thumb.png.0c8f89b1ebf3b43fa9fa2ed1ca61ef6a.png  image.thumb.png.b2240c1b51c42d6de4366a2ae24eea8e.png

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

:smile427: - Ред Крафт - 

 

9 минут назад, Золушка сказал(а):

Предлагаю всё-таки на семена переключиться.

Ред крафт заказала. :06yes: А с семенами, видно,  никто и не отключался - больше половины перца ЧОКОЛОНИ F1 заказано. :01mail:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
24 minutes ago, Арсения said:

А с семенами, видно,  никто и не отключался

И салат Лалик - строка 317 уже 62 порции! Товарисчи, поддержим салатик, он просится к вам на грядки, чтобы порадовать вкусной зеленью долго-долго! Осталось 38 порций! :smile162:  Пойду поддержу чоль Чоколони, правда такой цвет, вот ну как то у меня в голове пока не укладывается, но раз говорят - сладкий!.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

40 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ольга, а ты томат Аккордеон не пробовала? чтал в отзывах, что суховат и пустотелый, насколько правда?

аккордеон есть черри и обычный - про какой спрашиваем?
по серединке черри, фото вчерашнее
image.thumb.png.3879a2ee6471d439afca120fd05acf22.png

Обычный фото 21 г.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR-XaqNT6Dr0OoB6NZTwWPWw  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRS6f_6LuSOW6tRAU4ecaYwg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Людмила Д. said:

аккордеон есть черри

Про них, фотки с урожаем - прям просто ураган, но если сухой и пустотелый, то мне такое ни надь :rolleyes: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

аккордеон есть черри и обычный - про какой спрашиваем?
по серединке черри, фото вчерашнее
image.thumb.png.3879a2ee6471d439afca120fd05acf22.png
 

О, какой натюрморт!:03niam: А чёрненький не Гурман ли?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Арсения сказал(а):

 А чёрненький не Гурман ли?

Наверное, Кумкват розовый опал.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Про них, фотки с урожаем - прям просто ураган, но если сухой и пустотелый, то мне такое ни надь :rolleyes: 

Черри не сухие, у них кожица плотная, а хорошо это или плохо, решать тебе. Мне они нравятся, хорошо лежат, вчера  жевала с большим удовольствием и собрала их последними, уже и ботва была выдрана и заморозки прошли, зашла, а там они висят себе - собрала
 

3 минуты назад, Арсения сказал(а):

О, какой натюрморт!:03niam: А чёрненький не Гурман ли?

Гурман

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):


 

Гурман

О нём можно "пару слов для прессы" (с)? Ну просто красавец! Заказала его для мариновки в желе. Нужно, что бы без пустот был.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Гурман

упс...А у меня Гурман раза в два крупнее и поровнее сосулька. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...