Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Метельчатая гортензия из семян

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я вообще-то не занимаюсь продажей семян гортензии.Собираю только для себя. Но если будет какая- то общая заинтересованность, то ближе к зиме, или скорее зимой, постараюсь насобирать.Чисто из научного интереса. Вы можете точно так же , и сами насобирать семян со своих растений или чьих-то, и высеять их

В 13.04.2025 в 00:18, Вопрос сказал(а):

Скоро на рынок выйдет первый махровый сорт метельчатой гортензии. Если он будет давать всхожие семена, то это запустит целую волну махровых сортов разных цветов от белого до красного, разной высоты и формы соцветия. Соответственно интерес к культуре метельчатой гортензии будет на высоте ещё достаточно долго.

Появилась в продаже "Мечта Лесково". 

Очень хочется.

IMG_20250615_072314.jpg

IMG_20250615_072420.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 16.06.2025 в 21:29, Вопрос сказал(а):

Здравствуйте. Я вообще-то не занимаюсь продажей семян гортензии.Собираю только для себя. Но если будет какая- то общая заинтересованность, то ближе к зиме, или скорее зимой, постараюсь насобирать.Чисто из научного интереса. Вы можете точно так же , и сами насобирать семян со своих растений или чьих-то, и высеять их

Спасибо, за ответ. 

В 18.06.2025 в 03:15, astrancij сказал(а):

Появилась в продаже "Мечта Лесково". 

Всхожих семян с этого сорта пока получить не удалось. Надо пробовать в теплице. Но сам факт махровости у метельчатой гортензии уже радует

• Нравится 1
  • 1 month later...

У нас идет бутонизация и на некоторых сеянцах и самое начало цветения.Вообще, пока год самый удачный для метельчатой гортензии - будет самое раннее цветение. На первом фото самые первые сеянцы. На втором сеянцы 2024 сеяные уже по сортам

IMG_20250723_075438_463 (1).jpg

IMG-20250723-WA0003.jpg

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

У меня один сеянец проявил махровость, правда не настолько сильную , как Мечта Лескова. Кстати, мой сеянец тоже слвборослый

IMG_20250801_150924_407.jpg

• Нравится 2

Сегодня решил пересадить сеянец на солнечное место, а то он попал у меня между 2-мя высокорослыми растениями, значительно превышающими его по размеру, и чувствовал себя не очень хорошо. И только при пересадке заметил, что у него по 8 листьев в каждом узле.

IMG_20250804_165926_150 (1).jpg

IMG_20250804_170114_590 (1).jpg

IMG_20250804_165759_039 (1).jpg

• Нравится 1

Сеянцы зацветают по разному. Смотря как торопиться разогнать их. Самое раннее, у меня зацвел сеянец в первый же год. Я посеял в феврале, пикировал рано весной в теплице, потом посадил в грунт в теплице, и в начале августа посадил почти 40-ка сантиметровый сеянец в открытый грунт под дождливую погоду. И пару сеянцев зацвели в первый же сезон одной макушкой. Но сейчас  я никуда не тороплюсь. В этом году очень обильное цветение. Кстати, ещё один сеянец из того же года посева начинает зацветать махровыми цветочками, и у него тоже необычное количество листьев в узлах- 5 штук. 

На фото сеянцы, которые в прошлом сезоне не показали чего-то необычного .Вообще, очень много похожих растений- большие стерильные шапки не уступщие сортам, с которых взяты семена. Но практически нет новых, необычных признаков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...