Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ТАЙОТА сказал(а):

Настя можно столбик и Жимолость Подарок Путину и Лидмакс, Суворов. 

Настя, @asy, переставь, пожалуйста, новому участнику Лидмакс из моего ст.МИ-74

Благодарю.

• Соглашаюсь! 1

Коллеги, пока чуток времени. Вскольз уже упоминал. Тем, кто берет у Насти инвитра2 микры , на встрече /самовывоз . или кому повезет получить микры - как они стояли в лабе (то есть в гидрогеле не выпавшими из него, хотя там по ходу агар агара не жалеют, до последнего как холодец был), настоятельно рекомендую ставить под лампы со стандартным зимнем светом в глубине комнаты и держать до момента, когда только появятся маленькие очаги плесени . и только тогда переводить в грунт. К сожалению , эксперимент отфотать не смог с замерами. Банально умираю - работа+ подработка и две дачи в перерывах на перерыв. Реально, ну по крайней мере жимолость. Что достоялась до этого состояния . по сравнению с той , что бросился сажать как только получил . врать не буду в 50% (хотя ощущения такие)  но %30 точно прирост за сроки оказался больше , особенно , учитывая что разница в переводе на грунт составила 2 недели. То есть позныши все при адаптации к воздуху имели приживаемость 100% . и прирост больше га 30% минимум. Но!!! Если пропустить момент и плесень заполонит то прирост сохранится , но резко сократится количество прижившихся . повреждённые плесенью умрут. Я думаю, еще больше это скажется на более "древесных" культурах, такие как ирга, рябина, арония . я в нашей лабе по подвою вишневому такое делал , картина схожа . ну это повторюсь, у кого есть возможность пестовать коробки каждый день, а то и не по разу. В смысле проверять качество геля . опять же к сожалению не сыотал. На все это влияет то, что кто постоял подольше при высадке - корней мочалка. А как получаешь, как и в нашей лабе корни не длинные и буквальна пара -0тройка штук. Я не пугаю и нечего такого. Просто уже боюсь иногда писать. Слово не так передашь или паника или воспринимают не так. У меня был опыт, лень - двигатель прогресса , и полное отсутствие времени. Вышло так как вышло. Вот вообще не утверждаю, что так надо поступать. Но результат у меня вышел такой. Может быть. Кому то пригодится 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Спасибо 15
  • Орг
4 часа назад, ТАЙОТА сказал(а):

Настя можно столбик и Жимолость Подарок Путину и Лидмакс, Суворов. 

95

1 час назад, hulk-75 сказал(а):

Добрый вечер ,можно столбик

3, для доступа к таблице, прочитайте пожалуйста условия и перезаполните контакты

7 часов назад, asy сказал(а):

Настя, если возможно, переставь пожалуйста желающим жимолости Суворов и подарок Путину. Ст. 63. Спасибо. 

• Соглашаюсь! 1

столбик 3

малина Глен Ампл,Пшехиба и Конек  горбунок по 20 штук...Первый раз буду так выращивать,но интересно же и для себя любимой....

• Орг
7 часов назад, hulk-75 сказал(а):

Добрый день, контакты заполнила,со всем согласна...не даёт записаться таблица...хоч малину...

Открыла, пробуйте

• Спасибо 1

Доброго всем дня! Если кто вдруг хочет жимолость Лидмакс , могу отдать. Столбик 63. Спасибо.

Изменено пользователем Сухаринка
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Сухаринка сказал(а):

Доброго всем дня! Если кто вдруг хочет жимолость Лидмакс , могу отдать. Столбик 63. Спасибо.

@asy. Настя, если можно то переставь, пожалуйста, в ст.94. :smile219:

• Соглашаюсь! 1

4 hours ago, Сухаринка said:

Переставил, проверяйте

42 minutes ago, Alla_1911 said:

@asy. Настя, если можно то переставь, пожалуйста, в ст.94. :smile219:

Переставил проверяйте

• Спасибо 1

Кому поставить жимолостев пачку. тот получит водокачку )) до 19.0 я у таблицы если кому что надо могу помогать :girl_cool: как говорят во фриго - ставим 10,20,30 :crazy: но в нашем случае 20,40,60

• Смешно! 2
53 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кому поставить жимолостев пачку. тот получит водокачку )) до 19.0 я у таблицы если кому что надо могу помогать :girl_cool: как говорят во фриго - ставим 10,20,30 :crazy: но в нашем случае 20,40,60

Александр, добавьте, пожалуйста, в октябрь в ст.94 жимолость Подарок Путину. Спасибо за помощь:hat: 

• Соглашаюсь! 1
1 minute ago, Alla_1911 said:

Александр, добавьте, пожалуйста, в октябрь в ст.94 жимолость Подарок Путину. Спасибо за помощь:hat: 

Готово, проверяйте

• Нравится 1

Добрый день!

@asyНастя,можно столбик на октябрь? И если можно  в него пожалуйста  малину Колдунья и Гусар.

• Соглашаюсь! 1
11 minutes ago, Vятушка said:

Добрый день!

@asyНастя,можно столбик на октябрь? И если можно  в него пожалуйста  малину Колдунья и Гусар.

Ваш столбик МИ-96.

Как получаете укажите, пожалуйста, И если не заправляли контакты заполните.

Малину поставил, проверяйте. На март если что-то надо ставить, то можете ставить сами. Если что-то надо добавить еще в октябрь, то пишите в теме, добавим.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 2

В 02.08.2025 в 23:36, Внук Мичурина сказал(а):

На все это влияет то, что кто постоял подольше при высадке - корней мочалка. А как получаешь, как и в нашей лабе корни не длинные и буквальна пара -0тройка штук. 

Я брала в закупке жимолость, там был только небольшой каллюс, корней совсем не было, поэтому ни одна не выжила.

А как стала после получения сразу ставить под лампы, без пересаживания и открытия, следила, чтобы немного подросли корни, так выпадов не стало.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 minutes ago, iravaza said:

Я брала в закупке жимолость, там был только небольшой каллюс, корней совсем не было, поэтому ни одна не выжила.

А как стала после получения сразу ставить под лампы, без пересаживания и открытия, следила, чтобы немного подросли корни, так выпадов не стало.

Вот я про то и пытаюсь донести. :cool: особенно так вот ирга получилось слшучайно в нашей лабе - стояла допоследнего. первую коробку потыкал как от Насти приехал - думал тк лучше, скорей скорей. и подвой вишни тоже... что ткнул - сдохло вообще все. А что постояло (правда тогда не специально а вынуждено вышло) там кое что уже было. 

• Соглашаюсь! 1

Александр, а под лампой круглосуточно??
и почему вглубь ??
у меня балкон  отрезает солнце и оно после обеда там появляется..

все равно вглубь ставить??

отопление убавляю до 19-20-22 градусов..

примерно какая температура предпочтительнее.. примерно..

• Нравится 1
9 minutes ago, Ириста said:

и почему вглубь ??
у меня балкон  отрезает солнце и оно после обеда там появляется..

все равно вглубь ставить??

отопление убавляю до 19-20-22 градусов..

примерно какая температура предпочтительнее.. примерно..

Про глубь комнаты объясню, может не совсем ясно выразился. у меня единственное удобное окно - это южная ориентация, так вот я понял, что там, особенно при летнем укоренении, (допустим апрельский выкуп, и , думаю, осенний, если будет бабье лето и солнечно) или как - адаптации идет явный перегрев, от которого растения угнетаются и часто гибнут. У меня я фотку показывал как соорудил )) вместо плазмы в стенке )) поэтому там температура постоянная не меняющаяса, плюс от лампы небольшое нагрев - поэтому некритично. На окнах южной ориентации , основываясь на своем опыте, (опять же сто раз упоминаю и опдчеркиваю в моих условиях )) а то будет а у меня не так )) соглашусь и уверен у всех у нас по-разному, но если у кого-то вдруг схожие с моими условиями условия )) масло масленное, - так вот, наюжном окне некотролируемый нагрев от солнца идет - ты не посчитаешь на сколько вжарит в конкретный день+доп нагрев от ламп незначительный но он есть вероятность загубить как тех что в геле, так и уже переведенных микров резко увеличивается .

Возможно мой опыт пригодится, а он у меня с микрами большой, причем от полностью отрицательного до положительного полностью. Отрицательный постоянно анализируется, делаются выводы, исправляются, чтобы получалось только положительный опыт. сейчас у меня как я считаю (может и льстю себе) негатив только лишь из-за отсуствия сил/времени может быть. То есть проворонил момент и контейнер полностью заплесневел - все сопрело, или не полил вовремя. все остальное отлажено более менее))

23 minutes ago, hulk-75 said:

Добрый день,с телефона не пускает...на верху красным горит...

Что поставить скажите, прилеплю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 minutes ago, Ириста said:

ни в коем рази. хоть и мелкие, но это растения, и им нужно чередование фитофаз . День/ночь. У меня минимум 12 часов день досвечивается. а так, как удобнее ставлю. Сейчас гоняет с 8 утра (к тому моменту я уже просыпаюсь и ничего не бьет в глаза не мешает) и до 22.30 - до этого момента я еще спать обычно не ложусь, поэтому не мешают также. Сейчас под ними не влезающие на окна комнатные и так по мелочи.

• Нравится 1
  • Орг
2 часа назад, hulk-75 сказал(а):

Добрый день,с телефона не пускает...на верху красным горит...

Значит на телефоне вошли под другим аккаунтом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...