Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ириста сказал(а):

Добрый день.

Табличка закрыта. 

Можно ли добавить три сорта жимолости на март в столбик ми-65 _Евразия, Лидмакс, Подарок Путину по 20 шт ????

Ирина, похоже тему не читаете... А Настя вроде уже несколько раз говорила, что все добавки ближе к выкупу, когда лаборатория уже скажет сколько нарастила. И . возможно , даже и не хватит:girl_curtsey: на все заказанное!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый день! Нужна помощь зала:hi: @Внук Мичурина помогай :girl_curtsey:
Бананы растут и множатся.

IMG_20251204_120849_edit_1042608908604149.thumb.jpg.78c0e8be31836ad6b37a7364251448ac.jpg

Как поступить с боковыми отростками? Оставить как есть, вырезать, или возможно аккуратно отсадить? Ни разу не видела живьём растения банан :09fp:

IMG_20251204_120859_edit_1042592331686447.thumb.jpg.20140d777773efdd22219aa16460e499.jpg

Отростки лезут же, я уверена была, что бананы в один ствол растут :dash1:

Ну и свою красавицу рябинку покажу :smile51: Растёт по тихоньку. 
IMG_20251204_121426_edit_1042919316244083.thumb.jpg.104f48dfe7f8232b4493df9337a58046.jpg

Настя, спасибище за мичуринцев :kiss:

• Нравится 12
27 минут назад, Irina4469 сказал(а):

IMG_20251204_120849_edit_1042608908604149.thumb.jpg.78c0e8be31836ad6b37a7364251448ac.jpg

Как поступить с боковыми отростками? Оставить как есть, вырезать, или возможно аккуратно отсадить? Ни разу не видела живьём растения банан :09fp:

IMG_20251204_120859_edit_1042592331686447.thumb.jpg.20140d777773efdd22219aa16460e499.jpg

Ирина,бананчики отличные!

Наверное можно попробовать отсадить деток,я своих пока не буду,наверное попозже проведу эту операцию-места катастрофически не хватает..

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 hour ago, Irina4469 said:

Всем добрый день! Нужна помощь зала:hi: @Внук Мичурина помогай :girl_curtsey:

Ну, начну с того, что банан - по сути - это пырей-переросток )) поэтому что то схожее в биологии у них есть)

Я ни разу не сталкивался с меристемными бананами. И могу допустить, что отростки - это просто из материнского отрезка культуры было несколько почек потому и прут сейчас, а не детки в полном понимании этого смысла.

Итого, что имеем с бананами, которые размножаются из ризомы. Действовать, думаю, надо по аналогии. В комнатном банановодстве правило - выращивается только - ОДИН псевдоствол. Детки , если не нужны для размножения - удаляются, так как тянут много силы в ущерб развития основного растения. По этому, следуя этому правилу - надо делить, оставить один ствол. 

Когда речь идет о размножении банан и о детках (понятно, что для размножения если не надо - то выщипываем/вырезаем деток как можно раньше), то детки бывают двух типов - так называемые отводки "водяные" и отводки "меча". Так вот, для размножения предпочтительнее гораздо и на плантациях используют только отводки "меча". Они имеют более развитую корневую, как следствие, более мощное и быстрое развитие, и как результат - бОльшую урожайность. 

Различаются "водяные" от отводков "меча" ну, естественно, развитием, вторые мощнее стартуют, но главное - листьями. Водяные листья дают листья сразу широкике по форме повторщие взрослые настоящие листья, отводки "меча" же - дают такие узкие вначале листья, которые при отделении и развитии затем превращаются только в настоящие.

Для наглядности вот фото. первое как советуют отделять деток, второе выкопанные отводки - слева "водяной" справа "меча", и как выглядят у ствола, надеюсь, понятно (фото не мои)

IMG_20251204_094519.jpg

IMG_20251204_094534.jpg

IMG_20251204_094552.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
29 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

В комнатном банановодстве правило - выращивается только - ОДИН псевдоствол.

Александр, спасибо огромное!!! Вот теперь встало всё на места - и как растить, и как размножать. Перенесу в копилку, чтоб не потерять :06yes:будем банановодством заниматься :)

• Нравится 3

6 минут назад, Nifler сказал(а):

Я уже подумал бананы инвитро продают

Да,были в октябрьской закупке бананчики.

15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,были в октябрьской закупке бананчики.

Интересно он так затесался в ряды актинидий, голубик и малин :smile427:

Изменено пользователем Nifler
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nifler сказал(а):

затесался в ряды актинидий, голубик и малин

да,это комнатный сорт вроде как-Кавендиш.

• Орг
4 часа назад, Nifler сказал(а):

Интересно он так затесался в ряды актинидий, голубик и малин :smile427:

Ураааааааа!! Вы где были?? Я волновалась. Очень долго Вас не было. 

18 минут назад, asy сказал(а):

Ураааааааа!! Вы где были?? Я волновалась. Очень долго Вас не было. 

2 года назад продали квартиру в нашем жк, жили на съёмной, вот ща в начале ноября въехали в свою в новостройке. Теперь с тёплым балконом))

Ну и диплом в прошлом году немного много нервы помотал

• Нравится 1
  • Орг
Только что, Nifler сказал(а):

2 года назад продали квартиру в нашем жк, жили на съёмной, вот ща в начале ноября въехали в свою в новостройке. Теперь с тёплым балконом))

Ну и диплом в прошлом году немного много нервы помотал

Не пропадайте больше, можете ничего не заказывать, если не нужно, а просто приходите поболтать. Вы у нас теперь дипломированный специалист? Какая специальность?

Только что, asy сказал(а):

Не пропадайте больше, можете ничего не заказывать, если не нужно, а просто приходите поболтать. Вы у нас теперь дипломированный специалист? Какая специальность?

Ну название направления было программный инженер, нам было смешно когда преподаватели спрашивали что мы вообще делаем, а теперь не очень.

Ну а так, одним глазиком поглядываю на кустбабовские шелковицы))

• Смешно! 1
  • Орг
1 минуту назад, Nifler сказал(а):

Ну а так, одним глазиком поглядываю на кустбабовские шелковицы))

Ну и тут на банан наверное:mosking:

• Орг
1 час назад, Вита65 сказал(а):

Настя, можно доступ в ИНВИТРО-2?

Инвитро-2 набор до марта закрыт, перед отгрузкой запрошу какие сорта есть свободные и можно будет сделать дозаказ

Обращаюсь к созакупщикам, если  есть кто-то из Некрасовки Жулебино Люберец  или по близости кто мог бы забрать моих 10 штучек клематисов ( если мне достанутся) заберу начиная с 19.12.25 в любое для Вас удобное время.Боюсь что СДЭК доставит не очень хорошо, а клематисы которые я брала в прошлых закупках были уж очень нежные.Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...