Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, asy сказал(а):

Машина закончилась, было всего 100 шт.

Ворчливо: с такими аппетитами и машины Малины не хватит. Только глазами моргнула, уже новинки расхватали. 

PS: в основной таблице столбик очистила, пока не участвую. Жду тепла. 

2 часа назад, Premal сказал(а):

Здравствуйте. Хотела поставить "да" во владке январского выкупа,, но таблица только на просмотре. Настя, а можно открыть для редактирования?

Вроде работает на редактирование... У вас все исполено, что написано в 1 посте?

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
7 часов назад, Ninulia сказал(а):

Да. Я же уже набирала позиции, то есть, доступ исчез позже.

7 часов назад, Ninulia сказал(а):

Переписала контакты. Может, что ещё упустила?

Добрый вечер, участникизакупки! Поставьте, пожалуйста, в столбики 144 Да в январском выкупе. Отредактировать постараюсь в четверг вечером (у компьютера должна быть). Заранее спасибо.

1 минуту назад, vasi-lisa сказал(а):

Добрый вечер, участникизакупки! Поставьте, пожалуйста, в столбики 144 Да в январском выкупе. Отредактировать постараюсь в четверг вечером (у компьютера должна быть). Заранее спасибо.

Поставила да в ст. 144.

• Спасибо 1

@asyАсенька, добрый день! Выдайте, пожалуйста, дополнительный столбик (отправление СДЭК), форму с контактами отправила. 

• Орг
5 часов назад, iravaza сказал(а):

@asyАсенька, добрый день! Выдайте, пожалуйста, дополнительный столбик (отправление СДЭК), форму с контактами отправила. 

И-104/1 , нужно заполнить контакты, где ник указать iravaza-2 , а все остальные данные указать того, что будет получать

3 часа назад, Екатерина Б сказал(а):

Добрый день!

Выделите пожалуйста столбик.

Ваш 39

• Нравится 1
1 час назад, asy сказал(а):

И-104/1 , нужно заполнить контакты, где ник указать iravaza-2 , а все остальные данные указать того, что будет получать

Ваш 39

Благодарю.

• Нравится 1

10 minutes ago, hulk-75 said:

Добрый день,когда будет известно,что достанется?

Как всегда - в день отгрузки, а точное количество кому что достанется - при после подстчета Настей коробочек. Соответственно, не ранее 27-28 января.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

Подскажите пожалуйста,что легче выращивать,а что труднее? Интересует клубника ,голубика,жимолость...Когда пробуешь первый раз...

Изменено пользователем hulk-75
5 minutes ago, hulk-75 said:

Когда пробуешь первый раз...

Когда первый раз, то гейъхеры, ежевика, малина... как бы так, ну, жимолость еще.

По собственному опыту - клубника из инвитро лучше для закладки маточников, а не как плодовое растение. Если клубника нужна для посадки на ягоду - лучше во фриго купить. По цене получится +/- одинаково, но только результат без ковыряний, хотя в ин-витре клубника тоже как мне показалось беспробленая, но в первый год - это сплошные усища. 

Математика у меня по клубнике такая - 48 инвитро 1 шт, плюс к ней таблетка, если не таблетка, то стаканчик + торф, плюс подсветка, плюс учитываем ваш труд и потраченое время, мы привыкли его не считать, а я научился. На подработке час моей работы = 1 тыс руб. Плюс с первого раза что-то можете угробить, /съесть коты/вовремя не полить, я , например, никогда не притворяюсь, говоря вот у меня все до единого цело здраво. Отсевы есть , думаю, у каждого человека, все-таки мы не боженьки.

Земляника во фриго обходится в зависимости от сорта, от тех же самых 50 рублей, только взял заказал- получил, посадил, получил ягоду.

Никому не навязываю своего мнения, и разубеждать меня в обратном не надо, я попробовал для себя оба варианта, и вывод ЛИЧНО для себя сделал однозначный по землянике в инвитро.

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
11 минут назад, hulk-75 сказал(а):

Подскажите пожалуйста,что легче выращивать,а что труднее? Интересует клубника ,голубика,жимолость...Когда пробуешь первый раз...

Ежевика и малина растут, как сорняк, только успевай стричь, жимолость тоже хорошо растет, с голубикой сложнее, она притормаживает. Клубника хорошо растет, усы дает)) 

• Соглашаюсь! 1

4 minutes ago, asy said:

Клубника хорошо растет, усы дает)) 

Вот и я про то - еще начиная со стодии 5 настоящих листьев начинает гнать усики - замучаешься рвать... у нее супер повышенное усообразование, в ущерб цветению. А сорта КСД - закладывают цветонос ток на след год. Поэтому мне с фригой удобнее. Ин-витра если надо размножить много-много-много много штукав.. иногда приходят в инвитро кустики, я с 1 делил до 5 штук... и вместо 10 получалось до 50 шт

• Соглашаюсь! 1
55 минут назад, hulk-75 сказал(а):

А зеленым выделено,что есть в наличии?

Про зеленые строчки говорите? Так это новинкии недавно в таблицу введенные. А красные- это то что не дадут, но вдруг однажды и появятся?:cheesy: А все белые могут дать как и зеленые, но просто еще их не вырастили или нам не досталось...

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 1
49 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Когда первый раз, то гейъхеры, ежевика, малина... как бы так, ну, жимолость еще.

...

Еще бы гортензии добавила, розы

• Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ну гортензии для новичков сложновато, они же заснуть могут в любой момент, сколько участников их выкинуло в первый год, когда еще никто особо в этом не разбирался и только самые пытливые дотянули их до цветения)) 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Just now, Ninulia said:

Крупнолистные согласен и древовидные, а вот с метелками есть нюанс - они могут вдариться ни с того ни с сего в спячку... и стресс для владельца)) кто первый раз занимается будет немного шоковое состояние)) Ну, а розы я не выращивал в инвитро, за них ничего не могу сказать, вот сморода черная - тоже мне кажется не убиваемая.

Самое трудное, пожалуй, ну для меня - это ирга и рододендроны , ну и с голубикой так и не подружился. Но я и пробовал ее всего пару раз. А -сирень тож по моему как сорняк

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Самое трудное, пожалуй, ну для меня - это ирга и рододендроны , ну и с голубикой так и не подружился. Но я и пробовал ее всего пару раз.

Вот и у меня также! Иргу правда еще не растила, рододендроны то нормально, то никак. А уж голубика... Даже уже выращенная годиков так до 2 весной не выходит из спячки... Купленные уже приличными- пока растут! Но все же похоже им моя земля не нравится, даже при условии что в торф сажаю. Но видимо щелочная составляющая все же проникает...

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте! В закупку включите, пожалуйста. Я здесь совсем новенькая. Скажите , может есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга с кем можно было бы объеденить усилия (поделиться)? Меня интересует жимолость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...