Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые "сообщники", поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы спасаете свои растения от кошек. 

Дети притащили осенью котенка, и все бы ничего, но это неблагодарное создание, став взрослым, теперь истребляет мои растения с завидным упорством: мало того, что обгрызает зеленую часть, так еще и прицельно гадит в контейнеры с только-только укорененными микрами. И ровным счетом ничего не спасает: ни крышки(эта бестия научилась их открывать), ни антикошачьи запахи (они ей, похоже, безразличны). Разнообразную траву, высаженную для нее персонально, игнорирует, лоток ее очищается мгновенно, стоит ей только туда сходить и я не вижу никакого здравого обьяснения, зачем кошке это хулиганство. 

У меня всегда были только собаки, поэтому кошачья логика - темный лес. Спасите-помогите профессиональным советом, не дайте впасть в отчаяние! :)

• Грустно... 1

8 часов назад, tuzemka сказал(а):

И ровным счетом ничего не спасает: ни крышки(эта бестия научилась их открывать), 

У меня так в первый год молодая кошка шкодила. Открывала, вытаскивала таблетки с растениями и играла с ними, а горты- те все хомячила . Крышки прочно приклеиваю на скотч малярный с тех пор.  Ну и котенок при приближении к растениям наказывался- воспитывался, у нас -это была вода из пульвелизатора)). Со временем интерес почти пропал у нее к микрам.

Теперь , вроде, живем все дружно. Тьфу-тьфу))

🤷🏻‍♀️у меня 16 лет жил и все это время шкодил🤪не уследишь всю рассаду подергает и рядом положит, уж очень любил цветы в срезке , сколько будет цветов стоять всем головы перегрызет чтобы свисали🤦🏻‍♀️ ну вот так ему виделось что красивее будет, и смотрит так в глаза: ну ты че не понимаешь так же лучше. Спасало только не пускать в помещение)

• Смешно! 1
12 часов назад, tuzemka сказал(а):

Уважаемые "сообщники", поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы спасаете свои растения от кошек. 

Дети притащили осенью котенка, и все бы ничего, но это неблагодарное создание, став взрослым, теперь истребляет мои растения с завидным упорством: мало того, что обгрызает зеленую часть, так еще и прицельно гадит в контейнеры с только-только укорененными микрами. И ровным счетом ничего не спасает: ни крышки(эта бестия научилась их открывать), ни антикошачьи запахи (они ей, похоже, безразличны). Разнообразную траву, высаженную для нее персонально, игнорирует, лоток ее очищается мгновенно, стоит ей только туда сходить и я не вижу никакого здравого обьяснения, зачем кошке это хулиганство. 

У меня всегда были только собаки, поэтому кошачья логика - темный лес. Спасите-помогите профессиональным советом, не дайте впасть в отчаяние! :)

Не пускайте в комнату с растениями. Пару раз пенделя дайте и закрывайте дверь. Мой мейн кун пендели хорошо понимает. И знает, везде можно, туда нельзя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...