Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

В 18.07.2025 в 17:57, Внук Мичурина сказал(а):

завязала уже - там видно несколько "ежиков" :crazy:

Огромная, как южная. Вкус кисло-сладкий, с каким-то винным привкусом.  Вот только не пойму почему лист подкручивает лодочкой, мучнистая? Один куст посадила в теплицу, он выкинул огромные плети, ягод мало. Буду пересаживать на улицу. Сорт Виктория и Небеса плохо развиваются, что на улице, что в теплице. Пока не пойму что с ними. 

IMG_20250713_181142_1.jpg

IMG_20250717_090629.jpg

• Нравится 5

Таруса

IMG_20250719_113049.thumb.jpg.81826e3c7b21302f698bd1edcbd48847.jpg

Латералы обламываются под тяжестьюIMG_20250719_113032.thumb.jpg.3b45f6e785a05c4592f531e70d23a30e.jpg

Тарусу важно выращивать разрежено ("одним стволом"), только тогда выдаёт достойно.

Вкусом  и сладостью не порадовала. Посредственно. Пока на последнем месте. Крупная, костянку держит хорошо, не осыпается

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

Кто скучал по отечественным сортам малины, ежевики, жимолости, земляники? Добро пожаловать в закупку

• Нравится 2
10 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Таруса

Здравствуйте. У меня по вкусу тоже никакая, но очень крупная. 

• Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Таруса

Вкусом  и сладостью не порадовала. Посредственно. Пока на последнем месте. Крупная, костянку держит хорошо, не осыпается

Всем привет.

Лен, ты хочешь сказать, что остальная малина вкусная?

С этими дождями у меня вся малина вкус и сладость потеряла, нахлебавшись воды, даже та, которая всегда была на высоте. 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Марина Ник сказал(а):

остальная малина вкусная?

вкусная!:cheesy: привет.

Из клонов у меня только она сейчас (КГ в конце авг будет)

Даже Терентий со вкусом малиновым. В другой теме (СП Супер Малина) напишу про него, а то Настя заругает. Анфиса тоже хороша

• Нравится 1

39 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

вкусная!:cheesy: привет.

Из клонов у меня только она сейчас (КГ в конце авг будет)

Даже Терентий со вкусом малиновым. В другой теме (СП Супер Малина) напишу про него, а то Настя заругает. Анфиса тоже хороша

У тебя все из микров?Мож у тебя дождей меньше было? Моя любимка жёлтая Рем (сорт не помню, покупала лет 8 назад в магазине) стала водянистой и НЕ сладкой. У Патриции тоже вкус пострадал... 

А чё ругаться то? Настя у нас Орг оооочень лояльный, тем более эта тема в отпуске.

• Смешно! 1
31 minutes ago, Марина Ник said:

Настя у нас Орг оооочень лояльный, тем более эта тема в отпуске.

Особенно, когда ее огром не обзывают , как когда-то в одной закупке :crazy:

• Смешно! 4
В 21.07.2025 в 23:48, Шуша Кузнецова сказал(а):

Таруса

IMG_20250719_113049.thumb.jpg.81826e3c7b21302f698bd1edcbd48847.jpg

Латералы обламываются под тяжестьюIMG_20250719_113032.thumb.jpg.3b45f6e785a05c4592f531e70d23a30e.jpg

Тарусу важно выращивать разрежено ("одним стволом"), только тогда выдаёт достойно.

Здравствуйте, вкуса и не будет хоть что делайте) много лет была у нас, про вести в один ствол и разряжено правильно написали это конь а не малина), на переработать вся шла так как крупная и очень урожайная. Таруса, Гордость России две девушки с одним лицом. Вот лотералы никогда не ломались даже при ветра что то не хватило в питание видимо. Сорт близнец по вкусу Галей у меня сейчас нарисовался, в ящике пока и горшке посажу в грунт попробую на задворки дам шанс но врятли что выйдет 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Орг

ВНИМАНИЕ!!

У нас появилась возможность взять редкие сорта жимолости в другой лаборатории.

Выкупа будет только два октябрь 2025 и март 2026, в таблице редкие сорта жимолость и ягодные Российской селекции.

Отдельная таблица ИНВИТРО 2 столбик занимаем самостоятельно в вкладке ИТОГО, не забываем заполнить контакты. 

Заказ ставим кратно 20, банан кратно 5. 

В вкладке "октябрь" сорта, которые есть сейчас в лаборатории, на сбор 10-14 дней.

В вкладке "март" сорта, которые могут нам вырастить индивидуально на март, собираем до 1 сентября, отправляем в бронь. 

Выкупы состояться, только если наберем объем.

По основной таблице все будет по старому.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 8

16 минут назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

У нас появилась возможность взять редкие сорта жимолости в другой лаборатории.

Выкупа будет только два октябрь 2025 и март 2026, в таблице редкие сорта жимолость и ягодные Российской селекции.

Отдельная таблица ИНВИТРО 2 столбик занимаем самостоятельно в вкладке ИТОГО, не забываем заполнить контакты. 

Заказ ставим кратно 20, банан кратно 5. 

В вкладке "октябрь" сорта, которые есть сейчас в лаборатории, на сбор 10-14 дней.

В вкладке "март" сорта, которые могут нам вырастить индивидуально на март, собираем до 1 сентября, отправляем в бронь. 

Выкупы состояться, только если наберем объем.

По основной таблице все будет по старому.

Добрый вечер!Настя,а будет возможность взять пол пачки?

И еще,проставила заказ,но он не отразился в столбце " Заказано"

ст 12 стр 39

В качестве микриков можно не сомневаться, как минимум, оно не хуже нашей привычной лабы, а так, в чем то мне показалось и поудобнее. 

На пачку не смотрите :crazy: мне делали как и я- большую :girl_cool: гигантомания, ниче не поделать 

Screenshot_2025-07-23-19-47-32-51_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-07-23-19-47-45-60_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 4
  • Орг
8 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Банан можно дома выращивать? :huh:

Он именно для домашнего выращивания мне кажется.

19 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Добрый вечер!Настя,а будет возможность взять пол пачки?

И еще,проставила заказ,но он не отразился в столбце " Заказано"

ст 12 стр 39

Не знаю насколько будет возможно поделить, поэтому предпочтение целые, чтобы потом не было сюрпризов.

• Нравится 2
3 minutes ago, Irina4469 said:

Банан можно дома выращивать? :huh:

Можно. Он относительно карликовый. Даже если не заплодоносит, (для этого ему надо обьем от 80 л) но очень красиво. А еще можно пробовать запекать в листьях мясо, как делают в тропиках 

Декоративно лиственный симпатично , это я где подрабатываю растю 

IMG-20240422-WA0002.jpg

IMG-20250723-WA0007.jpg

IMG-20240422-WA0001(1).jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
5 minutes ago, asy said:

Он именно для домашнего выращивания мне кажется.

Именно для этого! Есть несколько сортов, но большинство специалистов, считают что все эти киевские карлики и прочее не что иное, как самый обычный и классический - Каведиш плюс наглость некоторых товарищей и дикая жажда обогатиться 

Изменено пользователем Внук Мичурина

От себя добавлю, что сорт жимолости Подарок Путину, толи из-за названия, толи реально настолько хорош, в этой лаборатории не доживает даже до состояния "экс витро" весь сметают на стадии "ин витро", хотя они даже саженцы делают, но этого сорта саженцы сделать у них не выходит. :05hid:

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Он относительно карликовый

Сколько ему расти из инвитро хотя бы до состояния в белом горшке ? 

• Нравится 1
5 minutes ago, Мира said:

Сколько ему расти из инвитро хотя бы до состояния в белом горшке ? 

Сие науке неизвестно. Мы покупали уже взрослые экземпляры, хозяин может себе позволить.

Надо спросить у наших, кто брал фикусы Инвитро, зимой и весной, какие они уже? И прикинуть. Но, инвитровские растение достаточно бодро растут вроде. 

32 минуты назад, asy сказал(а):

А первые два столбика никто не занимает в новой таблице по какой причине? Их не видно?

Настя можно столбик?

• Орг
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Настя можно столбик?

Если в новой таблице, то сами в вкладке Итого

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...