Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Это плохие мечты. Это ж Вам в помощь потребуются исполнение санкций Евросоюзом , а нам тут как бы не очень оно надо.... А в честной борьбе с тем же Маццони шансов нету.

Импортозамещение, а Мацонни зачем с ним конкурировать, конкуренция должна быть внутри собственного рынка."Конкуренция способствует эффективному использованию ограниченных ресурсов."

16 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Я про то чтобы вырашивать именно рассаду по европейской технологии 

Это непросто, нужно для начала разобраться в этой технологии. В том же Маццони земли в обороте под фриго 5 тысяч гектаров. При этом посадки производятся на площади 1 тысяча гектар, остальное находится в севообороте и подготовке, то есть на одном и том же месте фриго можно вырастить только 1 раз в 5 лет. За этим делом следит итальянский сельхознадзор, как я понимаю с контролем анализов почвы, заболеваний, всех этих причиндалов вобщем. Уже только в этом заковыка серьезная, держать в 5 раз больший объем земель с фумигированием почвы, севооборотом и всеми положенными агротехническими мероприятиями при этом. После клонирования в лаборатории безвирусный материал выращивается в специальных чистых теплицах в чистом новом субстрате (то есть малообъемка, например, на свежих кокосовых матах каждый цикл). И уже с этих сверхчистых маточников усы высаживаются питомниками в открытый грунт на коммерческое размножение.  В принципе, ничего сложного, осталось только взять и сделать аналогичную систему

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это непросто, нужно для начала разобраться в этой технологии. В том же Маццони земли в обороте под фриго 5 тысяч гектаров. При этом посадки производятся на площади 1 тысяча гектар, остальное находится в севообороте и подготовке, то есть на одном и том же месте фриго можно вырастить только 1 раз в 5 лет. За этим делом следит итальянский сельхознадзор, как я понимаю с контролем анализов почвы, заболеваний, всех этих причиндалов вобщем. Уже только в этом заковыка серьезная, держать в 5 раз больший объем земель с фумигированием почвы, севооборотом и всеми положенными агротехническими мероприятиями при этом. После клонирования в лаборатории безвирусный материал выращивается в специальных чистых теплицах в чистом новом субстрате (то есть малообъемка, например, на свежих кокосовых матах каждый цикл). И уже с этих сверхчистых маточников усы высаживаются питомниками в открытый грунт на коммерческое размножение.  В принципе, ничего сложного, осталось только взять и сделать аналогичную 

Затратно,  ну вот раскрутить эту машину если, думаю не хуже чем у них получится, рынок сбыта большой это конечно не легко, но вот взять и начать страшно 

6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Затратно,  ну вот раскрутить эту машину если, думаю не хуже чем у них получится, рынок сбыта большой это конечно не легко, но вот взять и начать страшно 

Надо прекращать мечтать. Анастасия заругает. Флуд.

• Орг
11 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это непросто, нужно для начала разобраться в этой технологии. В том же Маццони земли в обороте под фриго 5 тысяч гектаров. При этом посадки производятся на площади 1 тысяча гектар, остальное находится в севообороте и подготовке, то есть на одном и том же месте фриго можно вырастить только 1 раз в 5 лет. За этим делом следит итальянский сельхознадзор, как я понимаю с контролем анализов почвы, заболеваний, всех этих причиндалов вобщем. Уже только в этом заковыка серьезная, держать в 5 раз больший объем земель с фумигированием почвы, севооборотом и всеми положенными агротехническими мероприятиями при этом. После клонирования в лаборатории безвирусный материал выращивается в специальных чистых теплицах в чистом новом субстрате (то есть малообъемка, например, на свежих кокосовых матах каждый цикл). И уже с этих сверхчистых маточников усы высаживаются питомниками в открытый грунт на коммерческое размножение.  В принципе, ничего сложного, осталось только взять и сделать аналогичную систему

В Европе  вся селекция клубники субсидируется государством, так как это очень дорогое удовольствие, там очень высокий контроль по болячкам , ну и уровень технологий никто не отменял. Просто взять и сделать непросто, для этого нужно внести в Госреестр все нужные сорта, а патент на один сорт стоил больше миллиона рублей, как сейчас обстоят дела не знаю. Поэтому создать в наших условиях питомник уровня Мацонни это пока утопия к сожалению.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Маццони один из крупнейших питомников на сотни миллионов штук фриго, но есть и небольшие питомники, и они работают же. Здесь пара основных вопросов - качественных посадочный материал, без заболеваний и вирусов (загубить репутацию, продав больное фриго, можно в один момент) плюс гарантия сортности этого посадочного материала. Про заложенный потенциал урожайности сложно судить, но в Польше же выращивают питомники, а на юге России не хуже будут условия, чем в Польше. Хороший класс А, и, думаю, какое-то количество А+ вполне можно выращивать.

• Нравится 2

• Орг
Только что, Николай Васильевич сказал(а):

Надо прекращать мечтать. Анастасия заругает. Флуд.

Мечтать не вредно)) но обсудить сорта земляники из таблицы, принесет большую пользу)

2 минуты назад, asy сказал(а):

В Европе  вся селекция клубники субсидируется государством, так как это очень дорогое удовольствие, там очень высокий контроль по болячкам , ну и уровень технологий никто не отменял. Просто взять и сделать непросто, для этого нужно внести в Госреестр все нужные сорта, а патент на один сорт стоил больше миллиона рублей, как сейчас обстоят дела не знаю. Поэтому создать в наших условиях питомник уровня Мацонни это пока утопия к сожалению.

Да это понятно, помечтать пока только) Одна только привязка субсибий к выращиванию районированных сортов чего стоит. У нас тут из НСД только Вима Рина районирована. Но для общего понимания, что такое фриго и чего стоит его вырастить, будет полезно)

• Соглашаюсь! 2

Вредные Вы даже помечтать не дали все на корню обламали, со своими патентами, можно было просто самазанятым стать 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
57 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вот на самом деле почему люди не занимаются именно посадочным материалом, столько я об этом думал есть песчаная земля для создания супер рассады тем более в дали от посадок клубники, а ни как не решусь никаких болезней точно нет на этой земле надо попробовать 

Занимаются, просто надо знать у кого брать.

Попробуйте растить на ней клубнику и узнаете про болезни, особенно на второй год и на второгодках.

41 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Не проблема, а вы ее потом будете покупать? не по 10-20 руб, а по 100-200? Там налогообложение другое и поддержка, а у нас ключевую ставку скоро на орбиту Набиулина выведет.

38 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Это плохие мечты. Это ж Вам в помощь потребуются исполнение санкций Евросоюзом , а нам тут как бы не очень оно надо.... А в честной борьбе с тем же Маццони шансов нету.

Легко хаить где живеш и хвалить заграницу, а вы сами, что ни будь сделали для честной конкуренции? Вы хотите сказать, что наша Айтжанова при поддержке не сделала бы мацони? А я вот верю и уверен, что у мацони не было бы шансов с борьбой с Айтжановой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Занимаются, просто надо знать у кого брать.

Попробуйте растить на ней клубнику и узнаете про болезни, особенно на второй год и на второгодках.

Не проблема, а вы ее потом будете покупать? не по 10-20 руб, а по 100-200? Там налогообложение другое и поддержка, а у нас ключевую ставку скоро на орбиту Набиулина выведет.

Легко хаить где живеш и хвалить заграницу, а вы сами, что ни будь сделали для честной конкуренции? Вы хотите сказать, что наша Айтжанова при поддержке не сделала бы мацони? А я вот верю и уверен, что у мацони не было бы шансов с борьбой с Айтжановой.

Мы вторгаемся на запретную территорию. Потому и не получится ничего у Айтджановой, что вот такие запреты....

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Мы вторгаемся на запретную территорию. Потому и не получится ничего у Айтджановой, что вот такие запреты....

Да ни какой запретной территории, было бы желание и делать. Возьмите  вон девченок с ффлаб,  рискнули и сделали одну из ведущих лабораторий инвитро. 

23 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Да ни какой запретной территории, было бы желание и делать. Возьмите  вон девченок с ффлаб,  рискнули и сделали одну из ведущих лабораторий инвитро. 

Нету запретов, нету. Это я сам боюсь.

А Инвитро что-то там кроме Азии ничего нет из клубники.

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Климатические условия. В видео из испанского питомника Калифорния технический директор говорит, что они садят рассаду в марте, а фриго будут выкапывать в декабре, январе. За 10 месяцев у них нарастут сильные кусты. Наверное самые старшие рожки, которые расли 8-9 месяцев, будут иметь класс А+, которые помоложе 6-7 месяцев - класс А, еще моложе, например 4-5 месяцев - класс А-, самые молодые 2-3 месяца будут подходить под класс В. Это мое предположение.

Поэтому при наших климатических условиях мы можем прикинуть какой класс саженцев фриго мы сможем получить.

1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Нету запретов, нету. Это я сам боюсь.

А Инвитро что-то там кроме Азии ничего нет из клубники.

Попросите у Насти доступ к таблице и увидите, что там есть кроме азии,. 

• Нравится 1
Только что, Александр75 сказал(а):

Попросите у Насти доступ к таблице и увидите, что там есть кроме азии,. 

Я на днях у старожилов спрашивал. Сказали в двух последних закупках не дали ничего кроме Азии. 

Только что, Николай Васильевич сказал(а):

Я на днях у старожилов спрашивал. Сказали в двух последних закупках не дали ничего кроме Азии. 

Я так понял, что мы мелкий опт и сидим на остатках. 100-200 саженцев специально делать не будут, хотите желанный сорт заказывайте тысячами.

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Я так понял, что мы мелкий опт и сидим на остатках. 100-200 саженцев специально делать не будут, хотите желанный сорт заказывайте тысячами.

Ну т.е. проект хороший у тех девочек. Но вот я не могу купить то что хочу....

Добрый вечер, уважаемые!

Прошу помощи, не получается с телефона: поставьте, пожалуйста, в ст. 441 Delizia del Bosco -10 шт; Regina delle valli
земляника -10 шт

Заранее благодарю ☺️ 

• Орг
1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну микроклональная лаборатория это в принципе проект рассчитанный на большие хозяйства, розницу туда совместные закупки привели. Размножение идёт под определенные фирмы, которые заказывают крупные партии.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

А у мацони вы купите то что хотите?

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

А у мацони вы купите то что хотите?

А вот тут вступает в дело волшебница Анастасия

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...