Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Vadik сказал(а):

Ура! Теперь кого ? На букву Ф ароматную карамельную ? 

Теперь отдыхаем.:cheesy:

Хотя, Сирия на подходе...

SIRIA кл.А осталось набрать 8 пучков (80 шт.)

Проверенный временем надежный сорт!

• Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Теперь отдыхаем.:cheesy:

А чего ? У нас в группе 30 чел онлайн . Надо помочь им с выбором . 

• Смешно! 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Капельная лента,инжектор вентури  для подкормки 

У меня лежит капельная лента, но инжектору не хватит давления в деревенском водопроводе. Уже думала какой-нибудь маленький насосик к инжектору приделать со стороны ведра с удобрением, но никак не соображу как это сделать

1 минуту назад, Vadik сказал(а):

А чего ? У нас в группе 30 чел онлайн . Надо помочь им с выбором . 

Эти 30 человек ждут продолжение банкета. Это же зрелище какое!:cheesy:

2 минуты назад, MarOlya сказал(а):

У меня лежит капельная лента, но инжектору не хватит давления в деревенском водопроводе. Уже думала какой-нибудь маленький насосик к инжектору приделать со стороны ведра с удобрением, но никак не соображу как это сделать

Можно через оприскиватель подать удобрения

• Нравится 1

6 минут назад, MarOlya сказал(а):

поднимите ведро на метр, полтора, если не пойдет, то прилепите к низу ведра  краник и через него.

• Нравится 1
7 часов назад, Александр75 сказал(а):

С анией конкурировать ни кто не может, самый устойчивый сорт к жаре, к болезням, вкус, такого вкуса нет ни одного рема больше, своеобразный, размер, урожайность не хуже других. Из минусов на отрыв не очень, цепляет клеща. Ания для меня вообще отдельный класс клубники. Говорят старый сорт маджестик похож на нее, но не могу его достать пока, что.

Бьюти это супер клубника, все параметры на высоте, но плохо переносит жару, падение и плохо зимует, даже у нас выбивает часть.

Маджестик не такой уж старый .Но действительно один из лучших и не в чем не уступает Ании . надо делать маточник

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ulihab сказал(а):

Элли и Элиане очень похожие сорта и больше подходят для дачников,для коммерции Азия,Сирия,Лималексия,можно добавить Сенсацию,но трипс ее может хорошо попортить.У Элли и Элиане нет крупной ягоды как у коммерческих сортов.(в основном среднего размера)Вкус у обоих сортов сладкий у Элиане с персиковым послевкусием,у Элли фруктовый привкус,урожай неплохой.Минус у Элли (в моих условиях море усов),у Элиане надо подобрать ей место (у меня только на 3 месте ей понравилось) и элиане плохо зимует без снега(в Ижевске знакомый фермер  зимой потерял 1 га элиане ,осталось несколько сотен кустов) .В моих условиях снега 1  1,5 м. после зимы выходит вся как будто померзла ,но быстро идет в рост и догоняет другие сорта.Мне больше нравится ЭЛИАНЕ,Наблюдал как боролись Дели с Дахли (Дербент с Новокузнецком(Багамы)),Я в этом споре за Дахли(ранний,раньше Альбы,сладкий, крупный чуть больше бы ему урожайности и был бы СУПЕР сорт)Теперь по Дели урожай позже,размер средний ,сладкая, урожай средний с натяжкой.Дели создавалась в одно время с Азией и Сирией , делали эти сорта одни и те же спецы ,но ...., Дели сорт для дачников.Из это троицы лучший вкус я считаю у Сирии,для коммерции лучше Азия ,Сирия чуть по размеру уступает.:smile427::hat:

Очень льстит, что так в душу запала, что запомнили место локации до переезда на Багамы. 

Но неплохо бы добавлять фразу, что так сорт себя показывает в ваших условиях, а не выносить окончательный вердикт.

У нас дачников Дели получается крупный и урожайный, но с профи спорить не буду. И как не странно у Светланы Витальевны он тоже крупный и урожайный. 

А вот от Сирии я избавилась, у меня он себя показал не лучшим образом, хотя по вкусу полностью согласна и у других он ведёт себя абсолютно по другому. 

1 минуту назад, Задача сказал(а):

Подскажите, пожалуйста - как мелкоплодная Делиция Дель Боско переносит полутень? 

У меня в полутени земляника рем, правда сорт другой выходит крупнее, но спеет чуть медленнее. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Очень льстит, что так в душу запала, что запомнили место локации до переезда на Багамы. 

Но неплохо бы добавлять фразу, что так сорт себя показывает в ваших условиях, а не выносить окончательный вердикт.

У нас дачников Дели получается крупный и урожайный, но с профи спорить не буду. И как не странно у Светланы Витальевны он тоже крупный и урожайный. 

А вот от Сирии я избавилась, у меня он себя показал не лучшим образом, хотя по вкусу полностью согласна и у других он ведёт себя абсолютно по другому. 

А Лималексия как в наших условиях? 

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Сирия хорошо показывает себя на югах насколько я знаю .Я больше десяти лет назад брал в один год фриго Азии и Сирии .Азию выращиваю до сих пор .Сирия как то быстро ушла. Пытался посадить еще раз .И снова убрал .Не то.

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня в полутени земляника рем, правда сорт другой выходит крупнее, но спеет чуть медленнее. 

А мы без тебя ящик набрали:09fp:

5 минут назад, Люся Буслова сказал(а):

А Лималексия как в наших условиях? 

Не знаю, я в Новокузнецке только посылку получаю, а выращиваю в другом месте. У меня Лималексия хорошо себя показывает, но это у меня. 

Пока сам не попробуешь, не узнаешь, у меня одни и те же сорта на разных грядках могут кардинально отличаться по вкусу и размеру. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Сирия хорошо показывает себя на югах насколько я знаю .Я больше десяти лет назад брал в один год фриго Азии и Сирии .Азию выращиваю до сих пор .Сирия как то быстро ушла. Пытался посадить еще раз .И снова убрал .Не то.

Вот прям на сто процентов согласна. Хотя по вкусу полностью вызревшая Сирия просто песня, а в остальном для меня не то пальто. Выдернула и даже не жалею. А Азия тоже у меня уже даже не помню сколько лет. 

• Орг
1 минуту назад, Cergei сказал(а):

Не понятно чья клубника? 

Какая именно?)) Если в общем и целом, то европейская. 

Изменено пользователем asy
1 час назад, Vadik сказал(а):

Скажите пожалуйста ! А если Сирию по 2 садить , то это на 1 год только ? На 2 год наверно им тесно будет и мелкая ? ?

Не представляю, как Сирию по два в лунку высаживать. Кусты мощные, лист крупный, им же тесно. Но можно попробовать, в виде эксперимента. 

• Соглашаюсь! 6

А у меня Сирия , просто бомба. Впрочем и Азия тоже. Жаль фоток не делала. Брала Сирию в первую закупку в 20г, посадила на солнце, и она у меня не пошла, может ещё что-то ей не понравилось. Но я не сдавалась и взяла на следующий год, и днем на 2-3 часа она попадает в полутень. Ягоды огромные, сладкие с небольшой кислинкой и вкусные, кончик вызревает за пару дней. Кусты не болеют. Вполне урожайная. В этом году дожди лучше других сортов выдерживала. Рядом Элианне растёт , ей тоже днём полутень нравится. 

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Зиявудин сказал(а):

Вы на нас обиделись :smile219:

Это что за новости? И что за вы? С чего бы я должна обижаться или вы из моего столбика пристрой делали? :help:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Lorin сказал(а):

А у меня Сирия , просто бомба. Впрочем и Азия тоже. Жаль фоток не делала. Брала Сирию в первую закупку в 20г, посадила на солнце, и она у меня не пошла. Но я не сдавалась и взяла на следующий год, и днем на 2-3 часа она попадает в полутень. Ягоды огромные, сладкие с небольшой кислинкой и вкусные, кончик вызревает за пару дней. Кусты не болеют. Вполне урожайная. В этом году дожди лучше других сортов выдерживала. Рядом Элианне растёт , ей тоже днём полутень нравится. 

А про Элиане  сажите что нибудь пожалуйста ??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...