Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, asy сказал(а):

Я к тому, что в этом году нет вау-вкуса

Это я сказал, просто не туда нажал)))

Где здесь о фриго 23?

Изменено пользователем Фома

12 минут назад, asy сказал(а):

По вкусу согласна, вкусных прошлогодних мало, но у меня и жимолость в этом году, которая была сладкая в прошлом, вся или кислая или горькая. Кто то предположил, что в связи со снежным маем, растения отдали силы на то, чтобы выжить в морозы, а на вкус уже сил не хватило, я с этим предположением согласна. Так как и зреют не по срокам и вкус не тот . Только Мице шиндлер не подвела, ну и в принципе поздние сорта. У меня Фейт в этом году размером с небольшое яблоко, впервые так вымахал и вкусный, а вот любимая Азия не порадовала размером и урожаем((

У меня тоже жимолость кислятина в этом году. И мало ягод очень. Ладно хоть не замерзли в наши -45 этой зимой.

А вот по яблоням у меня выпады получились: одна полностью замерзла, вторая наполовину, третья перезимовала вроде.

Клубника закрыта была 60 спанбондом, перезимовала вся, но сейчас некоторые кусты сохнуть начали. Не знаю, что может быть: корни вроде целые, а шейка засохшая (сухая коричневая), но сбоку побеги свежие дает. Уже кустов 5 таких из прошлогодней осенней посадки своих усов. :dnt:

• Соглашаюсь! 2

нет новинок с вау-вкусом, я об этом

прошу правильно понять

зато красота и "лежкость" выше всех похвал....

• Орг
4 часа назад, Фома сказал(а):

Это я сказал, просто не туда нажал)))

Где здесь о фриго 23?

5 часов назад, Фома сказал(а):

У меня все НОВИНКИ фриго в том году типа промышленные

возможно не так поняла

Азия как всегда прекрасна.

1785387813_WhatsAppImage2024-07-08at10_19_21.thumb.jpeg.23b39b691d0f056b513a90df12bf6c60.jpeg

В этом году очень на ягоду щедрый сезон вышел, катаклизмы погодные нас пока обходят. На солнышке все сорта вкусные и ароматные. Вивальди удивил, я его недозрелым пробовала - тверды, кислый, решила что попозже выкоручую и не подходила к нему даже. Вчера мама заглянула, а таааам такая красотища! Ягодки темные стали, наспело очень много и вкусная со своеобразным необычным послевкусием. Очень красивая форма и выровненые все.  Вот как тут сокращать сорта?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Фавориты: Клодия, Сонсейшен, федерика, Фейт, Генто, Ания. 
посадку 24 года нужно оценивать в следующем году.

и повторюсь. Лималексия, Москова, мурано не перезимовали в моих условиях.

• Нравится 2

Сорт Джуси (Giusy), я обзываю Гучи нет кручи ? сбор час назад, сорт роскошный!!! "Укусненький" и не мельчает до конца сбора, хотя в год посадки фриго был первый претендент на вылет, редкая кислятина совершенно без запаха. В этом сезоне выстрелил пушкой, неожиданно, НО очень приятно.

IMG_20240707_152626.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
27 минут назад, Лана66 сказал(а):

Сорт Джуси (Giusy), я обзываю Гучи нет кручи ? сбор час назад, сорт роскошный!!! "Укусненький" и не мельчает до конца сбора, хотя в год посадки фриго был первый претендент на вылет, редкая кислятина совершенно без запаха. В этом сезоне выстрелил пушкой, неожиданно, НО очень приятно.

IMG_20240707_152626.jpg

У меня Джуси (я его "Гуси" называю :cheesy:) не такой формы.

• Соглашаюсь! 3

Приветствую уважаемых форумчан! :)  Может кто подскажет (диагностика по фотографии..)    Чамора Туруси это или нет?

Купил саженцы в крупнейшем питомнике города, в год посадки кустики были очень маленькие, в этот год (второй) разрослись до невероятных размеров.. кустищи просто..

Но ягоды не крупные, их не много и очень мягкие. Буквально от прикосновения проминаются.

Чамора_или_нет.jpg

Изменено пользователем Sonerik81

Это не Чамора Туруси. Посмотрите фото и видео у Светланы Татур, у меня такая же. Крупная, сладкая. 

https://klubnika-malina.by/chamora-turusi.html

• Спасибо 1

В этом году мне не удалось попробовать сигналок с КСД. Поздняя посадка, жара и с чахоточных кустиков   вышли ягодки с горох...сейчас разгоняются кусты и начинают выпускать усы(это при 40 в тени, правда, под навесом)...Дождей нет, как и воды в кране)).

Поэтому очень признательна всем. кто пишет и показывает новинки.

Моя земляника безусая (Регина?) из 7 оставшихся кустиков вдруг 2 выпустила по усику(пока). Цветоносов еще не было.

Интересно...

Может, пропустила, о Мариеке есть впечатления?

29 минут назад, Абзаково сказал(а):

Элоди и Дели сладкучие ягодки. У меня Мариека еще цветет.

Элоди чудесная!.

На Мариеке начали завязываться ягоды.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Москова в прошлом году на сигналках фриго покорила меня вкусом, с нетерпением ждала нового сезона.

Верди тогда показалась кисловатой.

В этом году на своих кустах уже Верди необыкновенная, а Москова просто "хороша".

Жаль, они не НСД, ждать следующего урожая долго(.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

В 04.07.2024 в 22:27, Anna73 сказал(а):

Полив пока по старинке, ковшиком из ведра)) 

Капельная лента проложена под укрывным, все комплектующие есть, но пока не подключили,  т. к. не можем определиться,  еврокуб нам нужен или достаточно бочки 300 л. 

Если кто-то подскажет,  сколько (хотя бы примерно) необходимо воды в среднем на один куст при сухой погоде,  чтобы попытаться рассчитать объем бочки, буду очень благодарна. 

P40704-202213.jpg

P40704-202115.jpg

1,5л на один куст. У меня капля с шагом 20см., а кусты через 40см. На мою 12м грядку где-то 200л.(57 кустов), если шаг 10см, уйдёт больше. 

• Спасибо 2

На данный момент в фаворитах Тея, Элоди, Пирчинкью, Федерика, Александра, Клери. Понравились Nadja BL29, Мармолада, Сонсейшн. Москова вкусная, очень напоминает нашу карельскую лесную землянику по вкусу и аромату. 

Олимпия, Розария и Азия пока не понятно, кисловаты и водянисты, надо еще пробовать, в максимальной спелости.

Точно НЕ понравилась Лималексия. 

Остальные сорта пока жду, еще спеют. 

Петра и Роял Ройс краснеют ягоды, Мариека уже завязала ягоды.

Фраголу Бьянку не поняла, безвкусная какая-то. Видимо рано сняла, нужно дольше держать. 

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
В 07.07.2024 в 05:10, Внук Мичурина сказал(а):

Товарищи, а че за сорт Джубили Дрисколл , меня как назло под руку попалась статья, что на толи Уимблдоне турнире Толи на скачках, подают десерт. И всем просто клубнику а королевской семье именно этот сорт ! Не, ну мне ниче не надо, и вот опять... У нас такой был в закупке ? Ну , не фигней ж, королей кормют ?

Никак осталось два метра незасаженных фриго на трассе Москва- Мичуринск:cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
  • Смешно! 10

Всем здравствуйте. 

Подскажите, случайно ни у кого Лимвалнера так не чудила? Что это вообще за ягода с бородой? Это сортовая особенность или средиземноморка в Сибири протестует. 

Пы сы Остальные нормальные

IMG_20240708_231802.jpg

Из всего набора самая вкусная Элоди. Вкус лесная земляника только не такая кислая и более сладкая. 

Валиант - первая волна ягода плотная, но сладкая, вкус не характерен для нсд 

IMG_20240704_212601.jpg

IMG_20240704_212943.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2
В 08.07.2024 в 14:07, Chili Queen сказал(а):

У меня Джуси (я его "Гуси" называю :cheesy:) не такой формы.

Покажите свою форму ягоды, у меня второгодка, первый сезон сигналки были другие, ну и фото чуток не корректное после обрезки. Люся, она же Личи и т.д. форму морковки тоже изменила на второй сезон. Проверю конечно запись на грядке, муж смотрел.:girl_cool:

Изменено пользователем Лана66

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...