Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, санек сказал(а):

Может у кого-то есть Регина,  которой года два три.?

Да, моей Regina delle Valli третий год, наверно. Фото не делала, но описательно могу сказать: 100% похожа на Delizia, по виду не отличишь - классической вытянутой формы, как лесная земляника (у меня растет неизвестно откуда пришедшая). По вкусу ягод и по листьям тоже один-в-один земляника - и лесная, и сортовая. В общем, если мне дадут на опознание:cheesy:, я, пожалуй, не скажу - где Regina delle Valli, а где Delizia del Bosco. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

7 часов назад, SOROKA сказал(а):

В прошлом году такой нюанс получился с Эдвиной. Всё бывает.

Я почему то думала, что в таких больших питомниках не бывает пересорта... 

Сортируют землянику люди, не роботы, человеческий фактор никто не отменял. Где то недавно увидела про пионы что то около ста евро за корешок и пересорт с европейского питомника, вот там то обидно очень(

Изменено пользователем valentina.iv
9 часов назад, SOROKA сказал(а):

В прошлом году такой нюанс получился с Эдвиной. Всё бывает.

Чем вам эдвина не угодила? Ягода крупная, сладкая, урожайность пойдет. По плодоношению не понятно, нет постоянства как у мурано например непрерывно цветоносы, у эдвины волнами. От плодоносила и через время увидел на многих новые цветоносы пошли. Но вчера удалил все 200 штук не дожидаясь плодоношения, остается в виде кассетной рассады до лучших времен:). На место него срочно валиант высаживается, на моем чернозему у него одни из лучших показателей, вкус размер, урожайность, а самое главное у нас 3 недели жары ужасной, а ему все ни почем, выпад 5% по сравнению с тем же мурано-40% выпада, ФБ-30% выпада, виваро 10%, ания-5%. Еще большой плюс клещ сильно не селится, а с ании не слезает.

Эдвина хороша, мне нравится, но жена(с этого года занимается ягодой) сказала все выдрать и засадить валиантом и виварой, анию оставить для кружка быстрой реализации по завышенной цене (вкус имеет значение все таки)

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 часов назад, Александр75 сказал(а):

Чем вам эдвина не угодила? Ягода крупная, сладкая, урожайность пойдет. По плодоношению не понятно, нет постоянства как у мурано например непрерывно цветоносы, у эдвины волнами. От плодоносила и через время увидел на многих новые цветоносы пошли. Но вчера удалил все 200 штук не дожидаясь плодоношения, остается в виде кассетной рассады до лучших времен:). На место него срочно валиант высаживается, на моем чернозему у него одни из лучших показателей, вкус размер, урожайность, а самое главное у нас 3 недели жары ужасной, а ему все ни почем, выпад 5% по сравнению с тем же мурано-40% выпада, ФБ-30% выпада, виваро 10%, ания-5%. Еще большой плюс клещ сильно не селится, а с ании не слезает.

Эдвина хороша, мне нравится, но жена(с этого года занимается ягодой) сказала все выдрать и засадить валиантом и виварой, анию оставить для кружка быстрой реализации по завышенной цене (вкус имеет значение все таки)

Я тоже вчера валиант пробовала, спелая была очень вкусная, сладкая, недоспелая была кислая. Жду следующих ягод. 

В 14.07.2024 в 17:18, ula сказал(а):

Добрый день, подскажите, кто брал землянику Регину, что у вас выросло? У меня больше похоже на клубнику, ягоды крупные и есть усы. 

У меня тоже Регина не Регина, ягода крупная, кислая, привкуса земляники нет, усов куча, только вчера все обрезала, но, судя по цветоносам, сорт все-таки НДС... 

IMG_20240720_204937.jpg

• Соглашаюсь! 2
В 11.07.2024 в 06:02, mihail0125 сказал(а):

За 5  лет совместных закупок Ренессанс взял только  в СП 24 г. И он повторил судьбу  Каллоса  СП 22 г. Из 10 корней один выжил и тот не зацвёл  . Такая судьба его только у меня или ещё у кого то  ? Поделитесь , пожа-та , инфой .

Ренессанс-24 - 3 выпали, 7 осталось, ни один кустик не зацвëл. 

Единственный сорт из всех так себя повëл. Не знаю,что и думать :dnt:

• Нравится 1

Ананас белая,  фриго этого года. 

Один цветонос на 10 кустиков. Ягода мелкая,  круглая как шарик,  кислая. 

Пока не поняла..

P40720-125406.jpg

• Спасибо 2

Подскажите,  пожалуйста,  фриго в год посадки после плодоношения мы обрезаем и обрабатываем как обычные кусты?

У кого-нибудь уже была возможность попробовать Malling Ace этого года? У меня он стал активно гнать усы, цветоносов или нет, или они еще далеки от плодоношения. Надо понять, как у него со вкусом, оставлять усы или нет.

14 минут назад, Apple сказал(а):

У кого-нибудь уже была возможность попробовать Malling Ace этого года? У меня он стал активно гнать усы, цветоносов или нет, или они еще далеки от плодоношения. Надо понять, как у него со вкусом, оставлять усы или нет.

Ягода сладкая, без кислинки, более мягкая чем Петра и Брина

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, 2020lora сказал(а):

Ягода сладкая, без кислинки, более мягкая чем Петра и Брина

Вот это то, что нужно! Будем брать.:)

• Соглашаюсь! 1

Добрый день. Я приобрела в том году фриго вместе с подругой в этой закупке. Одну грядку посадила весной и обработала превикуром перед посадкой, вторую из усиков осенью. Земля тяжёлая, засыпная в грядки и для разрыхления положила в грядку конскую подстилку, вроде бы не свежую, она была оранжевого темного цвета. В этом году, в связи с погодой, смогла только один раз опрыскать хром и оборвать старые после зимы листья... И на моей клубнике образовалась серая гниль и угловая пятнистость. Розетки старые, листья все деформированные, сначала ягод было много вроде, а потом они почти все с плесенью и засыхали не развиваясь. Подскажите можно ли спасти кусты, я их все обрезала и обрабатываю фундазолом по кустику и по земле, правда дожди зарядили? Корни при выкопке черные, отрастут ли новые? Заранее благодарна, если кто откликнется.

IMG_20240720_194942.jpg

IMG_20240720_194640.jpg

IMG_20240720_194404.jpg

IMG_20240720_194331.jpg

• Спасибо 1

Я Эдвину всю выдрала, кусты огромные, да ещё и хлороз с мучнистой росой её полюбили, ни усов, ни ягод особо, вкус обычный, даже больше кислый, в общем без сожаления рассталась. Так же Моллинг 100,Моллинг Аллюр и Кори, все в компост. Надя одни усы, как буд то и не Надя, а Никодим😂. Скалу самую первую выбирает трипс, тоже наверное расстанусь. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
8 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Я Эдвину всю выдрала, кусты огромные, да ещё и хлороз с мучнистой росой её полюбили, ни усов, ни ягод особо, вкус обычный, даже больше кислый, в общем без сожаления рассталась. Так же Моллинг 100,Моллинг Аллюр и Кори, все в компост. Надя одни усы, как буд то и не Надя, а Никодим😂. Скалу самую первую выбирает трипс, тоже наверное расстанусь. 

Хорошая перспектива для закупки на следущий год

• Соглашаюсь! 1

2 hours ago, санек said:

Надо проверять в своих условиях, у нас МС и Аллюр сорта супер, урожайность, вкус, все на высоте, только аллюр немного бесит что ягода долго спеет, урожайность меньше чем у МС, но нормальная, ягоды крупнее. А МС запросто кило с куста даст и больше при хорошей агротехнике и сладкий и ягода красивая.
Роял ройс читаю сладкий у кого то, а у меня кисляк, но красивая :cheesy:Вот и как ориентироваться на отзывы, надо брать и проверять :)

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
В 20.06.2024 в 14:43, murmishka сказал(а):

Собирала вчера ягоду. 
в прошлом году из фриго была посажена Сальса. 
Подхожу к ней , начинаю срывать и понимаю, что это нифига не Сальса, а чистой воды Сенсация. 
Полезла в инет, посмотрела фото Сальсы, ну реально, не она. 

Вопрос, есть ли сорта внешне и по вкусу похожие на Сенсацию? Возможно, я при посадке фриго перепутала с каким-то сортом (сенсацию не заказывала). 

Настя, мог ли получиться казус с сортами? Это не укор, если что, просто хочу понять , какой в итоге сорт растет:)IMG_8051.thumb.jpeg.3bbc391e6ed9a6e34ac2cc4bff170347.jpeg

Я тоже в прошлом году брала  Сальса, так хотелось получить данный сорт. Но увы... На кустах ягодка такая же как у вас на фото. И это точно не Сальса. Кусты и ягода у Сальсы совсем другие. Брала в закупке 2021. 

Но что хочу сказать про "Сальсу 2023" - ягодка очень вкусная и красивая, да и на кустах ее очень много. Буду разводить. Вот только бы знать какой это сорт?....

8 часов назад, санек сказал(а):

У меня её ещё осталось 145 сортов, я беру почти все новинки и пробую у себя. Олимпия в первый год была так себе, но вкусная, а в этом году ягоды крупные, вкусная, вот она очно остаётся. А вот Перкчинью, Пантенропе, Цифлоретта, Талиа уже удалились

• Нравится 1
8 часов назад, санек сказал(а):

Не факт, не факт! У меня Кори замечательная. И вкус на высоте, и урожайность, и размер!

• Нравится 1
2 минуты назад, Дункан сказал(а):

Не факт, не факт! У меня Кори замечательная. И вкус на высоте, и урожайность, и размер!

Я так поняла, что это было предложение мне купить ещё побольше, раз я столько убрала. 

• Смешно! 1
4 минуты назад, Дункан сказал(а):

Да она и вкусная, и крупная, но постоянно болеет от мучнистой росы, вот у меня именно сорта Моллинги и Кори, хотя я Моллинг айс хорошо себя чувствует. Вот Джуси тоже на себя собирает болявки, Лофти убрала тоже, Бриллу, Мальвину, Магнус, Роксана под вопросом. Раньше хотелось разной, теперь с которой проблем поменьше. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...