Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
23 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Настя, :grin:а новинки ещё ожидаются? У тебя всегда есть подарки к Новому году..... Мы знаем

В прошлом году было очень много новинок, в этом уже скромнее, не каждый год их выпускают. 

• Орг
2 часа назад, Naddya сказал(а):

Всем привет! Кто-то может рассказать о своём опыте выращивания и "поедания" ягод сорта Арианна?

По выращиванию, отличный стабильный сорт наравне с Сандрой, у меня в любимчиках вся тройка Сандра, Арианна и Федерика, ничем особо не болеют, зимуют отлично. У нас самый главный их поклонник @Сафронов

• Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Мне Арианна нравится даже больше Сандры. 

Разве у неё ягода не мельче Сандры

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Разве у неё ягода не мельче Сандры

У меня даже покрупнее была.

• Соглашаюсь! 2

У меня Арианна тоже прижилась. С зимы выходит хорошо, ягода крупная, сладкая, усов много, не болеет. Попозже Сандры, а самая первая Аура. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лена @ЕленаО в позапрошлом году измеряла сорта на Brix, так у Арианны он был одним из самых высоких. 15, по-моему.

3 минуты назад, samnik сказал(а):

Настя прошу столбик и доступ к таблице. Контакты заполнены.

Ваш ст.440

Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

20 часов назад, ольга 568 сказал(а):

Валиант у меня получилось рассадить из 10 кустов штук 60(пропало из-за жары. да и не старалась). т.е усов достаточно, как и Аудже. А уж М.Эйс  почему-то работал только на усы. сотню, не меньше, зато ягоду почти не видела, да и кусты не делились. Но жирныееее...С интересом жду новый сезон - чего ж получится из них))Одинаковые условия у всех, подкормки - как вспомню, а память уже подводит, да погода радовала: 38+. хоть и под сеткой.

Ну вот условия и климат разные .Средняя полоса и юг .Поэтому и надо все испытывать у себя

1 час назад, Галина П. сказал(а):

У меня даже покрупнее была.

Просто вот по моим наблюдениям многие показывают первые две ягоды , и судят по ним,а общий процент ягоды мелкая, например Азия Альба это промышленные машины при правильной агротехнике, я просто общался с промышлениками многие отказывается от Арианы, вот с Сандрой поработать можно я сам просто сажаю для продажи ягоды 

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Mariuzza сказал(а):

До 10 репродукции никакого снижения продуктивности сорта не будет

Много раз слышала это 

Я вот чеснок уже 5 год выращиваю , не обновляя и пока только с каждым годом зубцы крупнее и крупнее. А дали мне мелочь

Ну у меня например Азия из первых совместных закупок европейского фриго больше 10 лет назад.Не разу не обновлял .Все время пересаживаю своей рассадой. Больше того .Наверно у для половины садоводов нашего города то что я размножил в свое время является источником этого сорта.Я понимаю что периодически обновлять неплохо .но как бы пока не вижу в этом необходимости.Тоже могу сказать и по некоторым другим сортам которые у меня давно.Тот же Фурор с 16 года

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, asy сказал(а):

По выращиванию, отличный стабильный сорт наравне с Сандрой, у меня в любимчиках вся тройка Сандра, Арианна и Федерика, ничем особо не болеют, зимуют отлично. У нас самый главный их поклонник @Сафронов

Присоединяюсь к поклонникам, я тоже фанат этой троицы. 

• Орг
6 часов назад, Mariuzza сказал(а):

До 10 репродукции никакого снижения продуктивности сорта не будет

Много раз слышала это 

Я вот чеснок уже 5 год выращиваю , не обновляя и пока только с каждым годом зубцы крупнее и крупнее. А дали мне мелочь

Мнение профессионалов, что у земляники нет репродукции, это не картошка и не чеснок. Каждый ус это первая репродукция, просто сам маточник с каждым годом становиться слабее и усы тоньше и слабее, а вот ус от уса это не является какой то репродукцией, Ваш посаженный ус автоматически становиться маточником и уже усы от него это снова первая репродукция. Обновляют обычно те, кто как я ленится свою рассаду делать или по какой то причине что то случилось с маточниками. 

• Соглашаюсь! 9
  • Орг
15 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Просто вот по моим наблюдениям многие показывают первые две ягоды , и судят по ним,а общий процент ягоды мелкая, например Азия Альба это промышленные машины при правильной агротехнике, я просто общался с промышлениками многие отказывается от Арианы, вот с Сандрой поработать можно я сам просто сажаю для продажи ягоды 

@Сафронов мне объяснял, что у кого то из них она одновременно и плодит и усы дает, а у второй, чтоб урожайность была выше, усы надо в ноль постоянно убирать. А усов у них у обеих оооооочень много, мне кажется они Мице по усообразованию догоняют))

17 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Слишком мелкой ягоды на арианне я не наблюдала. У Азии тоже крупные только первые ягоды, а последующие мельче. Как и почти у всех сортов. Не мельчают только единицы. И то, все-равно первые крупнее последующих. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

@Сафронов мне объяснял, что у кого то из них она одновременно и плодит и усы дает, а у второй, чтоб урожайность была выше, усы надо в ноль постоянно убирать. А усов у них у обеих оооооочень много, мне кажется они Мице по усообразованию догоняют))

У меня не было на них столько усов. Было достаточное количество, чтобы размножить, но я этим не занимаюсь, мне некогда, поэтому и покупаю каждые два года понравившиеся сорта. Мне проще выдернуть и выкинуть, чем возиться в августе с пересадками. Август-сентябрь у меня полностью занят сбором урожая овощей - томаты, перцы, баклажаны и тд. Меня еле хватает на обработку кустиков клубники. Вот всё хочу сократить посадки, думаю, что всё, кремень-кремень. А как прихожу в закупку, кремень рассыпается в труху.:cheesy:

• Соглашаюсь! 3
  • Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У меня не было на них столько усов. Было достаточное количество, чтобы размножить, но я этим не занимаюсь, мне некогда, поэтому и покупаю каждые два года понравившиеся сорта. Мне проще выдернуть и выкинуть, чем возиться в августе с пересадками. Август-сентябрь у меня полностью занят сбором урожая овощей - томаты, перцы, баклажаны и тд. Меня еле хватает на обработку кустиков клубники. Вот всё хочу сократить посадки, думаю, что всё, кремень-кремень. А как прихожу в закупку, кремень рассыпается в труху.:cheesy:

Ну у меня эти сорта в любимчиках, поэтому их каждого по 30-40 штук и в междурядье постоянно прям ковер от их усов, в сентябре выстригла налысо, в октябре чеснок сажала, там опять ковер. Но у меня целина была, может азота многовато. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Елена Sh. сказал(а):

У меня Арианна тоже прижилась. С зимы выходит хорошо, ягода крупная, сладкая, усов много, не болеет. Попозже Сандры, а самая первая Аура. 

У меня бывает первые цветы на Сандре страдают от температурных перепадов, в мае днём + 20-25, ночью до -10. У Арианны таких потерь нет, т. к. она попозже. А по Ауре странно, что мы даже ящик собрать не можем, тоже очень хорошая и по вкусу и по размеру. По мне так, то только из-за вкуса от них не избавляться не планирую. 

14 минут назад, asy сказал(а):

Мнение профессионалов, что у земляники нет репродукции, это не картошка и не чеснок. Каждый ус это первая репродукция, просто сам маточник с каждым годом становиться слабее и усы тоньше и слабее, а вот ус от уса это не является какой то репродукцией, Ваш посаженный ус автоматически становиться маточником и уже усы от него это снова первая репродукция. Обновляют обычно те, кто как я ленится свою рассаду делать или по какой то причине что то случилось с маточниками. 

школьный курс биологии.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У меня на них усов тьма тьмущая, равные по количеству только Лючия и Магнус( от него по этой причине избавилась). Только убираешь, они сразу новые кидать начинают. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, asy сказал(а):

Ну у меня эти сорта в любимчиках, поэтому их каждого по 30-40 штук и в междурядье постоянно прям ковер от их усов, в сентябре выстригла налысо, в октябре чеснок сажала, там опять ковер. Но у меня целина была, может азота многовато. 

Усов просто не реальное количество. Весной на Азии и ягода и усы одновременно, но тогда успевал усы убирать, а потом и размножал, и обрезал, и опять обрезал, и снова обрезал, так и не справился, завтра поеду окончательно обрежу в зиму. По вкусу моя одна из самых любимых сладкая с классическим клубничным вкусом, ну и по размеру и причудливым формам. Ещё любит лайки ставить:)

image.thumb.png.37887ccf81b0129e31a405f396b33e2c.png

Изменено пользователем Djazz
  • Нравится 15
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

школьный курс биологии.

Ну видимо не все ее в школе хорошо учили, раз приходится объяснять очевидные вещи. В одном чате даже скандал был по поводу того, что им не первую репродукцию клубники прислали и доказать обратное невозможно, так как они лучше знают. 

• Смешно! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...