Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ВладНикол сказал(а):

но Лия уже "проиграла" , раз сняли с производства :))

Не знаю и совершенно не понимаю, за какие такие грехи Лию сняли с производства. Это моя самая-самая любимка! (Наверное, узнали, что в России и Беларуси Лия полюбилась многим, поэтому и убрали.:05hid:) Русофобы хреновы.:smile51: Шучу.

Лималексию тоже ооочень люблю.:lipsrsealed: (а то тоже уберут):mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не знаю и совершенно не понимаю, за какие такие грехи Лию сняли с производства. Это моя самая-самая любимка! (Наверное, узнали, что в России и Беларуси Лия полюбилась многим, поэтому и убрали.:05hid:) Русофобы хреновы.:smile51: Шучу.

Лималексию тоже ооочень люблю.:lipsrsealed: (а то тоже уберут):mosking:

Гуру что мне выбрать Дали или Дели

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Они оба хороши. Я не умею выбирать.:smile51:

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Они оба хороши. Я не умею выбирать.:smile51:

У какого из них ягода красивее и урожайность по-больше?

• Орг
9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Два абсолютно разных сорта, один ультраранний, второй просто ранний. Если у Вас нет возвратных заморозков берите оба) у меня если что есть только Дали 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, asy сказал(а):

Два абсолютно разных сорта, один ультраранний, второй просто ранний. Если у Вас нет возвратных заморозков берите оба) у меня если что есть только Дали 

Как уражайность 

Помню @Татуня их сравнивала. Оба вкусные, сладкие. И, вроде, Дали по первому году был чуть вкуснее. Мне тоже так показалось. 

• Соглашаюсь! 1

37 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Берите оба сорта- не ошибетесь. Они по срокам всё равно друг за другом идут. 

• Нравится 1
36 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Урожайность плюс минус одинаковая визуально- не завешивала. По форме ягоды похожи, по вкусу разные, но оба вкусные. Дали более глянцевая, но Дели тоже красивая. Говорю же оба надо брать. :03niam:

Я себя к Гуру не в коем случае не причисляю, но ерунду советовать точно не буду. 

• Нравится 3
1 час назад, asy сказал(а):

не отслеживаю)

Настя, ну выдели мне пожалуйста столбик. Не выдержу я всю зиму, а потом буду по пристроям ловить и то не факт, что будет возможность. Сейчас хоть какая то возможность выбрать несколько сортов. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Оксана Садовая сказал(а):

Настя, ну выдели мне пожалуйста столбик. Не выдержу я всю зиму, а потом буду по пристроям ловить и то не факт, что будет возможность. Сейчас хоть какая то возможность выбрать несколько сортов. 

Ваш 450

14 часов назад, Александр 23 сказал(а):

У кого был сорт Федерика. Как он по срокам созревания в сравнении с Азией, вкус, болявость. Спасибо 

Вот такое состояние 28 июня, но это посадка фриго

IMG_20231201_094125.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
14 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

я привлекаю подстилкой с содержимым из под кроликов. даже деревья соседские корнями лезут ко мне на нее. В зиму не пашу ничего. Просто раскладываю ее на грядки. Червяки сами все утаскивают. весной все кишит. Под клубнику ничего не стелю. Мне подкармливать мое количество удобнее без тканей. под клубникой у меня грядки шириной 80, а остальные узкие Митлайдеровские под овощи. а черную агроткань стелю в междурядья.Чтоб их не полоть и чисто было.

Согласна, мульчирование органикой улучшает почву.

Но говорят лучше все-таки этим не злоупотреблять , потому что много азота и контролировать его тяжело. Растению в фазу плодоношения иногда бывает трудно перейти, начинается жирование.

Хотя я использую мульчу из травы на томатах и томаты всё равно есть, не жируют даже) Может такая бедная почва, но хотя во второй половине лета я уже не подкладываю

Но когда я на этой грядке выкопала червяка  толщиной с палец, я поняла, что трава и органика животворящая делает. Или как Вы говорите грядка кишит червями разных размеров!

Но надо защищаться от кротов

• Нравится 1
1 час назад, Jhanna сказал(а):

Настя,Галина , здравствуйте! Дайте пожалуйста столбик в таблице и доступ

48 минут назад, БОН сказал(а):

Здравствуйте!

Прошу столбик и доступ.

Спасибо.

Здравствуйте! Столбики закончились. Но у нас есть столбики без заказов. Когда Настя появится (во второй половине дня), решит, добавит новые или удалит нулевые столбики. И тогда дадим Вам.

18 hours ago, Александр 23 said:

У кого был сорт Федерика. Как он по срокам созревания в сравнении с Азией, вкус, болявость. Спасибо 

По срокам позже Азии, очень вкусная ягода, он у меня в лидерах по вкусу. Когда-то видела обзор что это кисло -сладкий сорт, сомневалась брать или нет, но вкус у Федерики превосходный, он очень насыщенно-сладкий с пикантной кислинкой (это не та кислота как после дождей), ни у одного другого сорта не заметила такого яркого баланса насыщенного сахара и кислинки. Болявости не замечено.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

6 часов назад, Jhanna сказал(а):

Настя,Галина , здравствуйте! Дайте пожалуйста столбик в таблице и доступ

Ваш ст.407

Прочитайте, пожалуйста, условия закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

5 часов назад, БОН сказал(а):

Здравствуйте!

Прошу столбик и доступ.

Спасибо.

Ваш ст.409

Прочитайте, пожалуйста, условия закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

• Соглашаюсь! 1

Я смотрю у питомника приступ щедрости какой-то... Сорта - новинки вообще практически даром. Даже непривычно как-то. 

Про Франко говорили, что по цене наглеть не стал, а эти вообще благотворительность практически. :02mail:

• Орг
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Я смотрю у питомника приступ щедрости какой-то... Сорта - новинки вообще практически даром. Даже непривычно как-то. 

Про Франко говорили, что по цене наглеть не стал, а эти вообще благотворительность практически. :02mail:

Дали цену на Limvalnera , она стоит как Перчинкью, но это не шибко новинка. А по остальным двум сказали, что будет +- такая же, но еще не точно, но думаю такая и будет.

• Нравится 5
8 минут назад, asy сказал(а):

Дали цену на Limvalnera , она стоит как Перчинкью, но это не шибко новинка. А по остальным двум сказали, что будет +- такая же, но еще не точно, но думаю такая и будет.

Просто уже как-то удивлять стала цена адекватная. Главное, чтобы теперь нам этих новинок всем хватило.

В принципе по идее и должны на первую партию делать цену минимальную, чтобы свою продукцию продвинуть на новом рынке сбыта. Только мы от этого, к сожалению, уже отвыкли. 

• Орг
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Просто уже как-то удивлять стала цена адекватная. Главное, чтобы теперь нам этих новинок всем хватило.

В принципе по идее и должны на первую партию делать цену минимальную, чтобы свою продукцию продвинуть на новом рынке сбыта. Только мы от этого, к сожалению, уже отвыкли. 

Нет на КСД всегда на новинки цены +- такие же как на регулярный ассортимент, высокие цены всегда на новинки НСД, они у промышленников в Европе пользуются спросом, да и у нас у тепличников тоже.

5 минут назад, asy сказал(а):

Нет на КСД всегда на новинки цены +- такие же как на регулярный ассортимент, высокие цены всегда на новинки НСД, они у промышленников в Европе пользуются спросом, да и у нас у тепличников тоже.

Ну и замечательно. Будем ждать чем нас ещё порадуют, а то уже заскучали, руки так и чешутся поставить чего-нибудь. :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...