Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Поставила ещё один 10 Регины.  Может делением куста удастся размножаться её потом. Я 2 года назад брала уже Регину для своей племянницы. Она у неё разрослась большими кучками уже, очень ей довольна. Размножать не пытается,  боится навредить и угробить сорт. Очень дорожит этой земляничкой.

Тоже поставила себе второй! Если что потом поделюсь с кем-нибудь. 

Настя,  даже если малипусенькие придут,  мы их в стаканчики и вырастим!) 

Изменено пользователем Anna73

• Орг
1 минуту назад, Цветок 115 сказал(а):

Я  , думаю,  они  ( производители) тоже узнали об это  только сейчас. 

По Италии вообще все сложно в этом году, то что выжило из Delizia передали на другое поле , попробуют что то вытянуть или будут пробовать в селекции что то изменить, причем очередной парадокс, у них она не идет, у нас только в путь. Надо предложить им ее у нас начать выращивать)) 

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, asy сказал(а):

По Италии вообще все сложно в этом году, то что выжило из Delizia передали на другое поле , попробуют что то вытянуть или будут пробовать в селекции что то изменить, причем очередной парадокс, у них она не идет, у нас только в путь. Надо предложить им ее у нас начать выращивать)) 

Предлагаю филиалы в Подмосковье и на Урале открыть )

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
7 минут назад, Drosera сказал(а):

Непонятно только, почему мы узнаем об этом в феврале, а не в начале закупки.

И говорю сразу еще будет много сюрпризов в этой закупке о которых мы узнаем только сейчас в феврале, а не в начале закупки. Странно, что только в этой закупке у Вас возник такой вопрос, о большинстве изменений по наличию мы узнаем в январе-феврале, когда питомники выкопали отсортировали и начали подтверждать сорта в тех или иных классах или не подтверждать совсем, если сорта выкопали мало и его только на маточник оставляют или сорт выпал совсем по той или иной причине.

• Соглашаюсь! 2

И говорю сразу еще будет много сюрпризов в этой закупке о которых мы узнаем только сейчас в феврале, а не в начале закупки. Странно, что только в этой закупке у Вас возник такой вопрос, о большинстве изменений по наличию мы узнаем в январе-феврале, когда питомники выкопали отсортировали и начали подтверждать сорта в тех или иных классах или не подтверждать совсем, если сорта выкопали мало и его только на маточник оставляют или сорт выпал совсем по той или иной причине.

Настя, сюрпризов ждём только от Италии???? Или другие питомники тоже подтянутся????

• Орг

Настя, сюрпризов ждём только от Италии???? Или другие питомники тоже подтянутся????

Тоже подтянутся.

• Нравится 1

Девочки  и мальчики! Земляника ремонтантная - это совсем другая ягода, ни такая как обычная клубника.  Это мелкая, но очень ароматная ягодка! Иногда , бросив несколько штук в заморозку к , например , жимолости, вы получите зимой необыкновенный аромат и вкус!  Её много не нужно,  но десяток держать на огороде обязательно нужно!!!!

Давайте наберём земляничку Регину!!!!

Осталось совсем не много до мечты)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
5 minutes ago, asy said:

Florice,Florina, Evie 2 и Verity не будет! И это не последний отказ по нейтралам. 

Анастасия,  Флорис вообще не будет или A+ возможно будет? 

1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

1 0 пучков осталось. 

Обратный отсчет пошел!

Регина на низком старте!

• Орг
1 минуту назад, valentina.iv сказал(а):

Вообще не будет, перекрасила

• Спасибо 1
9 минут назад, asy сказал(а):

Странно, что только в этой закупке у Вас возник такой вопрос, о большинстве изменений по наличию мы узнаем в январе-феврале, когда питомники выкопали отсортировали и начали подтверждать сорта в тех или иных классах или не подтверждать совсем, если сорта выкопали мало и его только на маточник оставляют или сорт выпал совсем по той или иной причине.

Наверно, потому, что в закупку вступила только из-за Делиции, остальные сорта поставила, в основном, чтобы оправдать доставку. Спорить не буду, но почему до зимы не видят, что выкапывать будет нечего?

2 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Вообще не будет

• Спасибо 1

• Орг

Кому нужны нетралы (ремы) , присмотритесь к сортам , которые есть шанс точно получить Flamenco, Valiant , Royal Royce, Rabunda, Anais, Charlotte, Cijosee, Cirafine, Florida Beauty, Irma, Mara des Bois,Sweet Ann....

• Нравится 3
  • Спасибо 6
Только что, asy сказал(а):

Кому нужны нетралы (ремы) , присмотритесь к сортам , которые есть шанс точно получить Flamenco, Valiant , Royal Royce, Rabunda, Anais, Charlotte, Cijosee, Cirafine, Florida Beauty, Irma, Mara des Bois,Sweet Ann....

Настя,  какой шанс у нас получить Брину с Петрой????? Приблизительно. 

• Орг
3 минуты назад, Drosera сказал(а):

Наверно, потому, что в закупку вступила только из-за Делиции, остальные сорта поставила, в основном, чтобы оправдать доставку. Спорить не буду, но почему до зимы не видят, что выкапывать будет нечего?

Я могу пристроить Ваш заказ прям сегодня, если без Делиции они Вам не нужны. Почему кто то ,что то не видит до выкопки это точно не ко мне вопрос. Каждый год мы получаем информацию в одно время. В следующем сезоне приходите в закупку в январе-феврале, когда есть понимание по наличию, в октябре я ее открываю только по просьбам участников, чтобы к моменту выкопки у нас уже был готовый заказ. 

Настя,  какой шанс у нас получить Брину с Петрой????? Приблизительно. 

По ним шансы хорошие)) Но уже боюсь загадывать, они забронированы давно, но ждем , что скажут уже по факту выкопки  и сортировки . 

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Флорида Бьюти очень хороша,без танцев с бубнами всегда с ягодами.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

РЕГИНА - это единственный сорт ремонтантной земляники у нас в закупке!!!!

Пять!!! Пять пучков !!!!! Осталсь  всего лишь!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...