Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Тоже так думаю. В свое время так же отказывались от Ании и Ксанте. Но если Анию еще давали позже, то Ксанте мы получили всего один раз. А у многих он был лучше Ании.

А у этого производителя - Флево Берри - все сорта вкуснейшие, ароматные.

И вообще не понимаю как можно отказаться от супер новинки, тем более уже подтвержденный , много обещающий сорт. Где ваш драйв,  новаторство 

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Тоже так думаю. В свое время так же отказывались от Ании и Ксанте. Но если Анию еще давали позже, то Ксанте мы получили всего один раз. А у многих он был лучше Ании.

А у этого производителя - Флево Берри - все сорта вкуснейшие, ароматные.

Подскажите,  пожалуйста,  если сейчас поставила десятку в нижнюю белую строчку,  будет шанс этот сорт получить?  Или только через пристрой? 

• Орг
2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите,  пожалуйста,  если сейчас поставила десятку в нижнюю белую строчку,  будет шанс этот сорт получить?  Или только через пристрой? 

Сейчас в закрытых строках 2140 , если никто больше не откажется, то до кратности поднимем белую строку в закрытые. Завтра будет понятно какое количество уходит в бронь. 

2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Пока будет. Смотря сколько дадут. Столько народу отказалось, что мы займем их место. Тоже пойду поставлю.

• Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Пока будет. Смотря сколько дадут. Столько народу отказалось, что мы займем их место. Тоже пойду поставлю.

Ты помнишь , что ты говорила? Повторяй мантру "Мнененужнынейтралы" , "Яихбольшенесажаю"

2 минуты назад, asy сказал(а):

Сейчас в закрытых строках 2140 , если никто больше не откажется, то до кратности поднимем белую строку в закрытые. Завтра будет понятно какое количество уходит в бронь. 

Ооо, если больше никто не откажется, то на данный момент ровно 11 ящиков вместе с белой строкой (там 60 шт.)

У меня перехап уже даже не в квадрате,  и даже не в кубе!.

50 хотелось, уже 350... 

Этот последний и больше не беру! Наверно. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ты помнишь , что ты говорила? Повторяй мантру "Мнененужнынейтралы" , "Яихбольшенесажаю"

Ага, у Флевоберри мои любимые сорта - Фалько и Сенсация! И нейтралы их мне нравились. Надо же все-таки попробовать новинку. Хотя бы попробовать.:smile51:

• Орг

Флорис (C13-115-12) - новый, нейтральный сорт земляники садовой из программы селекции Flevo-Berry. Классическое название для очень современного сорта. Florice (в переводе с латыни "цветок") полностью соответствует своему названию: у него красивые, хорошо посаженные цветки с отличным качеством пыльцы. В результате Florice дает красивую крупную клубнику, которой вы можете наслаждаться круглый год.
У сорта в среднем по пять цветков на цветоносе. Это одна из причин того, что, по сравнению с другими нейтральными сортами, Florice способен сохранять размер плодов в течение всего сезона. Прошлогодние испытания показали, что "Флорис" очень однороден по вкусу и аромату, а также по урожайности в течение всего сезона. Ягоды имеют отчетливую форму, сравнимую с "Сенсейшн". 
Крупные плоды короткие и конической формы. Размер плодов остается неизменным в течение всего сезона сбора урожая. Они имеют интенсивный красный цвет, глянцевые и плотные. Крупные ягоды легко собирать, кожица плотная и не оставляет следов в процессе сбора. В результате скорость сбора может быть очень высокой. Земляника Florice подходит как для прямых продаж, так и для розничной торговли.
У Флорис очень хороший вкус, а Брикс остается неизменно хорошим на протяжении всего сбора урожая. Этот сорт подходит как для открытого грунта, так и для выращивания в субстрате.
Сорт очень здоровый и не подвержен болезням корней. Тем не менее, рекомендуется провести обработку от мучнистой росы, хотя до сих пор этот сорт не был уязвим.

632857830_WhatsAppImage2024-02-14at10_15_29.thumb.jpeg.664b7c0c7a6cdefdfb91baf4d91d1a8f.jpeg

• Орг
16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ага, у Флевоберри мои любимые сорта - Фалько и Сенсация! И нейтралы их мне нравились. Надо же все-таки попробовать новинку. Хотя бы попробовать.:smile51:

Он внешне на Сенсацию похож) Такие же сердечки

4 минуты назад, asy сказал(а):

Он внешне на Сенсацию похож) Такие же сердечки

Вооот, а вдруг это долгоиграющая Сенсация!!!:03niam:

Флорис. По форме напоминает Анию и Карту, Ксанте не было. Вчера поставила себе, сегодня убрала, хочется и бюджет уже всё.... 

IMG_20240214_132638.jpg

У кого еще из закрытых строк убрать Флорис? А то список желающих ее получить в нижней строке растет.:05hid:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Тоже не понимаю, почему отказываются от такого перспективного сорта, тем более от этого производителя вышли чудесные, одни из лучших, сорта - Дали, Сенсация, Фалько,Магнус, и нейтралы - Фавори, Хадемар,Бравура, Фурор, Флорина, Флорентина!!!

Флорис их новейший сорт НСД. 

Описание с сайта Флево Берри.

Номер заводчика 13-115-12, номер заявки CVPO 2021/2779 (в заявке), коммерчески доступен через наших партнеров по размножению в 2024 году.

Сорт
Флорис – урожайный вечноплодный сорт с красивыми крупными ягодами. Плоды сохраняют свой размер в течение сезона. Ягоды имеют ярко выраженную короткоконическую форму и превосходный вкус. Как и размер плодов, вкус стабилен, а уровень Брикса остается высоким в течение всего сезона. Клубника ярко-красная, твердая и не очень чувствительна к следам от давления.

Самый стабильный сорт в нашей программе.

• Крупные ягоды четкой формы.
  • Отличный вкус и аромат в течение всего сезона.
  • Легко подобрать, не чувствителен к синякам
  • Высокая устойчивость к корневым заболеваниям.
  • Подходит для нескольких систем выращивания.Флорис 1Флорис 2Флорис 3

Нейтралы из списка все отличные, Флорис не може быть другим. Буду думать, если не опоздаю:embarrassed:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Тоже не понимаю, почему отказываются от такого перспективного сорта, тем более от этого производителя вышли чудесные, одни из лучших, сорта - Дали, Сенсация, Фалько,Магнус, и нейтралы - Фавори, Хадемар,Бравура, Фурор, Флорина, Флорентина!!!

К Дали что-то слабый интерес. А хотелось бы его получить.

13 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Мне на 8 марта вместо тюльпанчика только Florice подавайте))

Мне дети в последнее время на 8 марта и другие праздники дарят такие букеты.:) Из свежей клубники в глазури и белом шоколаде.

1321196034_14.thumb.jpg.cb544180ba0081d644356433f94baf05.jpg

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне дети в последнее время на 8 марта и другие праздники дарят такие букеты.:)

1321196034_14.thumb.jpg.cb544180ba0081d644356433f94baf05.jpg

Красотаа! Вкусно? 

3 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Красотаа! Вкусно? 

Вкусно кто любит,я люблю,сын нет(и это прекрасно)мне муж дарил такие букеты при выписке с роддома,я просто не люблю срезанные цветы,а он так вышел из положения

2 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Красотаа! Вкусно? 

Очень! Причем, раньше были безвкусные сорта клубники - трава травой, а сейчас даже зимой очень сладкие с небольшой кислинкой и ароматные. 

33 минуты назад, Inna85 сказал(а):

Нейтралы из списка все отличные, Флорис не може быть другим. Буду думать, если не опоздаю:embarrassed:

Галя, посади этот в уголочек.. А вдруг круглогодичная Сенсация. Ну интрига должна быть:girl_cray:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...