Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Последние ягодки, скоро конец сезона

Screenshot_20240604_122853_WhatsApp.jpg

Какая ж это красота! И вкуснота! Это - замечательное дело, создавать,  выращивать такое чудо!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Я Елена сказал(а):

Добрый день. А ссылочкой не поделитесь?

https://www.sima-land.ru/320140/vozdushnyy-zmey-orel-v-polete-s-leskoy/

Вот такой. Там разных много.

• Спасибо 2

Хочу поделиться своим опытом участия в совместной закупке ' из 400 заказанных и полученых мной саженцев 20 сразу пришлось выбросить 'они просто сгнили (сопрели) часть саженцев даже близко не тянет на В- класс ' я такие даже с усов не беру. Что я получил в итоге от всего этого мероприятия ? Ну самое ценное это опыт конечно же' какой никакой а опыт. Ну и завышенные ожидания 'тут уж я сам перестарался . Какие выводы сделал ? Если и буду заказывать в следующий раз' буду брать сразу ящиками' ну и качество саженцев в целом оставляет желать лучшего. Приложу пару фото чтобы не быть голословным .

IMG-20240603-WA0007.jpg

IMG-20240603-WA0006.jpg

• Минус 2
  • Спасибо 1
  • Орг
6 минут назад, Seeilin сказал(а):

Хочу поделиться своим опытом участия в совместной закупке ' из 400 заказанных и полученых мной саженцев 20 сразу пришлось выбросить 'они просто сгнили (сопрели) часть саженцев даже близко не тянет на В- класс ' я такие даже с усов не беру. Что я получил в итоге от всего этого мероприятия ? Ну самое ценное это опыт конечно же' какой никакой а опыт. Ну и завышенные ожидания 'тут уж я сам перестарался . Какие выводы сделал ? Если и буду заказывать в следующий раз' буду брать сразу ящиками' ну и качество саженцев в целом оставляет желать лучшего. Приложу пару фото чтобы не быть голословным .

IMG-20240603-WA0006.jpg

Вы приложили фото саженцев из пристроя, которые ехали по жаре и с большой задержкой если уж до конца быть честным)) Для описания опыта по закупке стоило приложить фото саженцев, которые получили сразу. По пристрою Все такие или только эти 5 шт? Я не пытаюсь себя обелить, все негативные отзывы остаются во всех темах, я их не удаляю, чтобы остальные могли сделать для себя выводы.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Seeilin сказал(а):

IMG-20240603-WA0007.jpg

IMG-20240603-WA0006.jpg

А основная закупка тоже вся такая?

Это пристрой, похоже...

• Соглашаюсь! 4
  • Орг
4 часа назад, 1kamila сказал(а):

Анастасия, здравствуйте. Форму на возврат заполнила,деньги не перевели.Посмотрите,пожалуйста 368 ст

Посмотрела, в личном сообщении вопрос

5 минут назад, asy сказал(а):

Вы приложили фото саженцев из пристроя, которые ехали по жаре и с большой задержкой если уж до конца быть честным)) Для описания опыта по закупке стоило приложить фото саженцев, которые получили сразу. По пристрою Все такие или только эти 5 шт? Я не пытаюсь себя обелить, все негативные отзывы остаются во всех темах, я их не удаляю, чтобы остальные могли сделать для себя выводы.

Настя, мы сделаем выводы...

А есть у тебя возможность закрыть участие для таких "делильщиках опытом"?

• Соглашаюсь! 5

• Орг
1 минуту назад, Фома сказал(а):

Ну нет конечно. Человек поделился своим опытом, пусть негативным, но опытом, поделился без наезда, просто констатировал факт, что Совместная закупка не его формат, имеет право.  Качество саженцев не понравилось, ну тоже имеет право, другой вопрос, что я точно знаю, что именно в пристрое был небольшой запас и малявки это скорее всего то, что в корнях запуталось, точно не все такие мелкие. Ну так и мы не 100 долларов, чтоб всем нравится) Вы же знаете, я только ЗА , чтобы негативные отзывы выкладывали, чтобы в закупке участвовали только те участники, кто готов к форс-мажорам, изменениям в классах и другим нюансам такой большой закупки.

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, asy сказал(а):

Во время высадки основной закупки был дождь у нас' помимо фриго была высадка своей кассетки (более 4000 корней) совершенно было не до фото отчётов. 

Эти 5 штук то что жена собрала и сделала фото ' по моей просьбе. Остальные лежат в поле ....

• Орг
1 минуту назад, Seeilin сказал(а):

Во время высадки основной закупки был дождь у нас' помимо фриго была высадка своей кассетки (более 4000 корней) совершенно было не до фото отчётов. 

Эти 5 штук то что жена собрала и сделала фото ' по моей просьбе. Остальные лежат в поле ....

Саженцы на фото ехали к Вам 11 дней, если считаете, что это моя вина, готова в личных сообщениях это обсудить, в коробку клали живые, то в чем хоть какое то сомнение было, выкидывали. Пристрой я лично собирала, где могла докладывала с запасом, на случай, если что то помрет по пути, но предвидеть ситуацию со Сдэк, что в жару это будет ехать 2 недели, я увы не могла, иначе бы не отправляла.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 минут назад, Фома сказал(а):

Я так понимаю что вы любитель саботировать .. Скорее всего вы понятия не имеете что такое критическое мышление и критика как таковая. Как правило в мире кроме белого цвета существуют и другие цвета 'или чтобы проще 'то у медали всегда две стороны ' вы же хотите жить в мире иллюзий ' ваше право не осуждаю ' призываю лишь задуматься о том что мир не однополярный и в нем не всё всегда только так как нам нравится... 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Саженцы на фото ехали к Вам 11 дней, если считаете, что это моя вина, готова в личных сообщениях это обсудить, в коробку клали живые, то в чем хоть какое то сомнение было, выкидывали. Пристрой я лично собирала, где могла докладывала с запасом, на случай, если что то помрет по пути, но предвидеть ситуацию со Сдэк, что в жару это будет ехать 2 недели, я увы не могла, иначе бы не отправляла.

Как вы уже заметили выше 'лично к вам претензий я не предъявляю . Пусть люди сами для себя решат с какими трудностями могут столкнуться ' это же форум основная его задача объединить людей по интересам и делиться опытом знаниями и тд. Вроде я своими мысли не двусмыслонно выражаю ..

• Орг
1 минуту назад, Seeilin сказал(а):

Как вы уже заметили выше 'лично к вам претензий я не предъявляю . Пусть люди сами для себя решат с какими трудностями могут столкнуться ' это же форум основная его задача объединить людей по интересам и делиться опытом знаниями и тд. Вроде я своими мысли не двусмыслонно выражаю ..

Целиком и полностью поддерживаю

51 минуту назад, asy сказал(а):

именно в пристрое был небольшой запас и малявки это скорее всего то, что в корнях запуталось, точно не все такие мелкие.

У меня такой малыш в Брине как раз лишний был. Остальные вполне себе А- класса.

Изменено пользователем Задача
4 часа назад, Seeilin сказал(а):

IMG-20240603-WA0007.jpg

IMG-20240603-WA0006.jpg

"Лабинская ягода" показывал вскрытый ящик фриго, где рядом лежали в заявленном А саженцы и В--...

Так что уповать, что ящик придет одномерный - не стоит.

Но опыт точно приобретете.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ula сказал(а):

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять цветоносы на посаженных кустиках фриго ранних и поздних сортов? 

Если хотите быстро рассаду взять, то удаляйте. Хотите посмотреть ягоду в этом году - оставьте. Если кусты мелкие, то можно по 1 ягодке на цветоносе оставить.

• Спасибо 3

5 часов назад, Фома сказал(а):

Как всегда, в такой ситуации, отсутствует бирка с названием сорта(((

Какой объем горшка и сколько кустиков сидит?

5 часов назад, asvetlanaa сказал(а):

Какой объем горшка и сколько кустиков сидит?

5 литров

один кустик, судя по всему ему два года, т.е. посадка усика летом 22 года. Серединка куста сухая, цветоносы из рожков вокруг неё. Буду наблюдать...

• Нравится 4

Участвовала первый раз( в основном заказе, в дозаказе не участвовала).

Лично мне все понравилось. Из моей"тысячи" корней- подозрительных было три, без центральной точки роста- но с маленькой почкой сбоку. И только один мягонький- из центра пучка,  на мой взгляд прям отличная статистика, практически нулевая.

Отправлен 16-ого, получен 20 ого. высадить смогла только на той неделе, т.е. дней 10 они дома стояли в тазиках. До высадки Пара корней Делиции не дотянула, надо было мне с нее начать, а я пошла по алфавиту с ранних и заканчивала НСД сортами.

Теперь дело за главным-чтоб прижились и в рост пошли, вот тут переживаю да :-)  жара, а я вместо запланированных 2х дней уже 4 в саду отсутствую.

От стамески мозоль на ладони, перчатки не спасли :-))

может на фото и страшненькими выглядят, но живые. Высаживала уже с листьями. Была немного в шоке от ящиков, но если подумать- то удачная упаковка для большого количества- и дышащая и бросать не будешь :-))

изображение_viber_2024-05-21_12-00-29-527.jpg 170544571__viber_2024-05-20_21-32-48-995.thumb.jpg.f0a0285aa132326ba4c5d1b587f9a45e.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 24
9 часов назад, ula сказал(а):

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять цветоносы на посаженных кустиках фриго ранних и поздних сортов? 

Я удалила. Думаю, что класс А и А- не очень то предназначены на ягоду. Маловаты они для этого

9 часов назад, ula сказал(а):

я на парочке кустов по сорту оставлю- хоть попробовать в этом году. с остальных буду цветы удалять.

• Нравится 3

@asyНастюша, прости,я с опозданием( большие проблемы со входом на форум). Получила свою посылку ещё в субботу, бдительно ждала прихода и разгрузки машины) Спасибо тебе огромное- преогромное за отличную упаковку! Девять дней в пути, ничего не высохло. У голубики есть чёрные листочки, но большинство зелёных. Урра! Выходим! Фригушка, конечно, жалкая, по сравнению с основным заказом, но отмыта, обработана, высажена и уже даже зеленеть листочек пытается. 

Спасибо ещё раз! И за труды, и за беспокойство о каждом заказе! Здоровья крепкого тебе и всей твоей семье! Всех благ! И, конечно, отличного урожая!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
11 часов назад, ula сказал(а):

А я решила не удалять с ранних и поздних, мне для размножения не нужно, а куст ещё успеет после плодоношения набрать сил к зимовке. Удалила только с ремов, чтоб во вторую волну дали больше ягоды. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...