Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Лук-севок и картофель на Весна 2024!


Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нам за это Настя ата-та сделает :smile390:  

:lipsrsealed: ну, слушай , по секрету)) никакого секрета в, общем то и нет. При варке картофеля кладу очищенную среднюю луковицу сверху картошки, и покупаю или веники или дорогой лавровый лист, чтобы он был целиковый и не крошился, кладу - листика три лаврушки. Лаврушка минут 5 как кипит - вынимаю(аромат они уже отвару отдали), луковица бултыхается до конца варки - потом ее выкидываю, солю картошку ПОСЛЕ закипания. Обязательно снимаю всю пенку, как закипит картошка. Сливаю воду, и первым идет сливочное масло. Картошка мнется "на сухую" практически, ну вернее на сливочном масле. Молоко немного подогреваю, и вливаю порциями (не все сразу), влил. мну, впиталось - еще влил. Для мятья - НИКАКИХ миксеров и блендеров - они разрушают структуру крахмала и мы получаем "клестер" как в столовке совковой. Колотушки- ну такие деревянные не подходят тоже. Лучше всего толкушка советская (у меня такая) металлическая с круглыми отверстиями довольно крупными в "дне" ну или как это обозвать. Сначала движения когда основу картошки разминаем со сливочным маслом сверху вниз, потом, когда доливаем молоко, уже как "подбиваем" тесто, стараемся больше воздуха "вбить" в пюре. Довольно быстро и резко (весь вспотеваю пока мну) поэтому лучше заставлять мужчин мять (я бы сказал не мять, а взбивать) пюре. В итоге получается воздушное нежнейшее и без комочков. :crazy:  раньше еще "вбивал" яичко сырое, когда держали кур, добавляло "колору". Но тогда желтомясые сорта были редкостью и не в почете. Яичко "желтило" хорошо.

Но думаю, все так делают. Америгу не открыл. :crazy:

:01mail::rose:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Да, еще забыл добавить, если готовите не на раз покушать, а допустим, на пару дней, консистенцию делаем "с запасом" в смысле молоком разводим чуть жиже, чем хочется, (ну я и вообще довольно жидкое делаю, мне так больше нравится) так как хлопья крахмала раскрываются постепенно, и "лишняя" жидкость через несколько минут уйдет. Таким образом у меня даже разогретое на следующий день пюре такое же вкусное, как только что сваренное. А то у некоторых в гостях бывал когда, на следующий день бывает, что пюре без подливы и не проглотишь. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да, еще забыл добавить, если готовите не на раз покушать, а допустим, на пару дней, консистенцию делаем "с запасом" в смысле чуть жиже, чем хочется, так как хлопья крахмала раскрываются постепенно, и "лишняя" жидкость через несколько минут уйдет. Таким образом у меня даже разогретое на следующий день пюре такое же вкусное, как только что сваренное. А то у некоторых в гостях бывал когда, на следующий дент бывает, что пюре без подливы и не проглотишь. 

А я ещё добавлю, если картошка сварилась, пюре готово , а по какой-либо причине на стол подавать рано или картоха жидковата получилась, кастрюлю с картошкой оставляю на маленьком огне, ставлю на рассекатель, ух как она поднимается.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Про толкушки для пюре. Категорически отрицала все виды блендеров, упорно толкала дырявой металлической. Пока не купила блендер с насадкой для пюре. О чудо! Не клейстер, шикарная пюрешка, воздушная, промятая. 

Схема та же, на сухую, с маслом, потом горячее молоко подливать. Короткими импульсами. Поставил, вжжж, передвинул, вжжж. Как и толкушкой, только на кнопку нажимать) и без усилий.

Только блендер нужно нормальный, отверстия узкие, толочь сухую, как толкушкой. Сначала всю промять, потом жидкость,  смотрела несколько видео со странным результатом. У меня получается просто отлично размятое нежное пюре. Ни комочков, ни клейстера.

Screenshot_2023-11-15-12-42-42-377_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Лучше всего толкушка советская (у меня такая) металлическая с круглыми отверстиями довольно крупными в "дне" ну или как это обозвать. 

Так у меня такая имеется,  и кастрюля подходящая тоже :05hid:. Надо попробовать с лаврушкой, я добавляю зубчик-другой чеснока. Для цвета - морковку. Пошла на камбуз. Гостей звать не буду, сама понадкусываю:03niam:...

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

 

Нееее, Настя не сделает.... Пущай учится (она ж не готовит) и спасибо скажет:cheesy:, в жизни пригодится.

 

Пюре одно из немногих блюд, которое я готовлю, а вот жарит картошку исключительно муж.

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

не подскажете как контакты заполнить? прошла по ссылке, там ограниченный доступ, отправила запрос на редактирование и я ждун? или что то не так?

 

Ссылка на сообщение

4 minutes ago, Ольга ВП said:

не подскажете как контакты заполнить? прошла по ссылке, там ограниченный доступ, отправила запрос на редактирование и я ждун? или что то не так?

 

Слово Контакты в таблице - гиперссылка, нажимаете на нее и в отдельной влкадке (окне) у вас открывается гугл-форма - анкетка такая, там вводите ответы на вопросы все и нажимаете в углу слева формы "Отправить", вам выдаст - Форма успешно отправлена. Ну или просто - отправлено. Все, Настя это увидит.

Потом идете в таблицу во вкладку Итого, и занимаете столбик. По идее должно давать потом редактировать в вкладках картофель и так далее. Но если разу не дадут, то Настя пометит ваше сообщение спасибкой или помидоркой и тогда доступ откроется. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

не подскажете как контакты заполнить? прошла по ссылке, там ограниченный доступ, отправила запрос на редактирование и я ждун? или что то не так?

 

Нужно заполнить контакты, как написал Александр и занять столбик в вкладке Итого

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ольга ВП сказал(а):

ой спасибо.. отправила. только я столбик уже заняла (37)  ничего что поменяла порядок действий?

Все ок)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Ольга ВП said:

ой спасибо.. отправила. только я столбик уже заняла (37)  ничего что поменяла порядок действий?

Если пустила таблица и дает делать заказ, то все ок)) у нас тут довольно демократично)) расстрела за попытку к бегству не будет 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

19 минут назад, asy сказал(а):

Пюре одно из немногих блюд, которое я готовлю, а вот жарит картошку исключительно муж.

Настя, у меня тоже только жарит, причем, всегда))))))

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Если пустила таблица и дает делать заказ, то все ок)) у нас тут довольно демократично)) расстрела за попытку к бегству не будет 

ну очень хорошо. главное чтоб мой картофель в компост не выкинули..нагнали жути на первой странице:cheesy:

 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Ulyasha said:

Настя, у меня тоже только жарит, причем, всегда))))))

Жарить тож надо уметь)) когда в Мичуринск приезжаю - жарю всегда сам :crazy: потому что мама картошку - парит, а не жарит) 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

ну очень хорошо. главное чтоб мой картофель в компост не выкинули..нагнали жути на первой странице:cheesy:

 

Ну надо же запугать, чтоб все ответственные были))

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Маша, а какая из этих сортов более рассыпчатая?

Людочка,попробуй Винету,она и рассыпчатая и вкусная очень!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Людочка,попробуй Винету,она и рассыпчатая и вкусная очень!

На моем жирном плотном черноземе она не пошла( Ездили в Тамбов к знакомому фермеру, брали у него 2 сорта без названия, вот они прям пошли на ура. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Очень вкусный картофель Киевский свитанок,разваривается хорошо ,пюре получается очень вкусное,урожай зависит от дождей,в засушливое лето  всего 5-6 клубней.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
14 minutes ago, kuzia said:

Очень вкусный картофель Киевский свитанок,разваривается хорошо ,пюре получается очень вкусное,урожай зависит от дождей,в засушливое лето  всего 5-6 клубней.

Это хорошо)) но у СеДеКа мы его точно не найдем. Да и вообще у промышленников не найдем. :sad:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Людочка,попробуй Винету,она и рассыпчатая и вкусная очень!

Ну в какой строчке Винета? Уже 5 раз заглянула в Таблицу. Не вижу. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Vitmar7980 said:

Ну в какой строчке Винета? Уже 5 раз заглянула в Таблицу. Не вижу. 

А нету ее в закупке. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Vitmar7980 сказал(а):

Ну в какой строчке Винета? Уже 5 раз заглянула в Таблицу. Не вижу. 

Марина,а я даже не знала,что тут закупка))

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина,а я даже не знала,что тут закупка))

Где написать, чтоб все увидели?))) 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
8 minutes ago, Мария Суворова said:

Марина,а я даже не знала,что тут закупка))

Ага, мы так сюда приперлися)) в раздел совместные покупки - обсудить пюрешечку :crazy:

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...