Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП агрохимии ВЕСНА 2024

Золушка

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, ДенИра сказал(а):

Елена,331 столбик мой.Но мой ник оказался в 333.Я удалила там и поставила назад в 331.Ваш ник оказался на 332 и 333 столбик

Ирина, когда я вчера последний раз была в таблице, ваш ник из 331 переставлен в 333, , мой 332 был стерт и форматирование убрано, я заполнила свой ник в 332, написав Золушке. В это время ваш ник находился в 333 столбике. Поэтому без чьей-то помощи мой ник не мог оказаться в 333 столбике в принципе. 

2 часа назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Теппеки плохо набирается. Но он хорошо по белокрылке. 

Чем можно ещё заменить если не пойдет на выкуп?

Я промониторила вопрос по белокрылке, Теппеки вообще единственное средство, от которого хоть какой-то более менее нормальный результат. Но может, новые средства и помогут... Оля советовала Мовенто энерджи и еще овицидное средство на У, не помню точно.

Дорогие созакупщики. Кому- нибудь удается удачно бороться с долгоносиком на клубнике? Подскажите пожалуйста схему обработок и препараты. Что выбрать в этой таблице?

3 часа назад, tarasovna57 сказал(а):

Дорогие созакупщики. Кому- нибудь удается удачно бороться с долгоносиком на клубнике? Подскажите пожалуйста схему обработок и препараты. Что выбрать в этой таблице?

Я по осени прошла Апполо. Весной Санмайт, Вертимек в баковой и после цветения Фитоверм. Незнаю, правильно, не правильно, но... Впервые в этот год клубника была идеально чистой до морозов. А до этого года было просто кошмар, хотелось просто все повыдирать. И долгоносик и клещ. Вся хлорозила, а я не могла понять, почему. Все подкормки, всем подряд никакого результата не давали. А это скорее всего я так поняла эти гадости её жрали. 

Да, перед цветением, при появление цветоносов тоже Фитовермом прошлась. 

В 24.11.2023 в 15:41, Mamik2023 сказал(а):

Добрый день! Может кто знает хорошее средство от кротов? Буду очень благодарна. Ультразвуковые не помогают.

Хороший кот! живой настоящий. 

Наш очистил весь участок от кротов, и соседские тоже

В 24.11.2023 в 15:41, Mamik2023 сказал(а):

Добрый день! Может кто знает хорошее средство от кротов? Буду очень благодарна. Ультразвуковые не помогают.

Пользовалась по совету вот таким препаратом. Закладываете в ходы по 1 таблетке и проливаете водой. Начинает выделяться газ, который проходит по ходам и крот усыпляется. Осенью нарыл кучи, попробовали, больше не появлялся

второе средство, тоже хорошее. Там сверчки обработанные отравой, нужно закладывать в ходы. Им пользовалась в прошлом году, помогли

IMG_0210.jpeg

IMG_0211.jpeg

17 часов назад, natasim сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,ранней весной для обработки вишни и сливы Квадрис подойдет?

Хорус подходит.  Применять можно рано весной, при низких положительных температурах, что  важно для косточковых.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, от гнилей на клубнике какой препарат хорошо работает? Я заказала Луна экспириэнс и Стрекар, у них разное действующее вещество. Но в инструкции написано для овощей, про ягоду не написано.

18 часов назад, tarasovna57 сказал(а):

От долгоносика главное вовремя обработать. Не упустить время когда цветонос только формируется в центре куста. Вот в это время и обрабатывать. Я пользуюсь самыми простыми средствами Алатар(Интавир, Искра). Через неделю, в момент раскрытия одного-двух цветков повторить опрыскивание, можно биопрепаратами (Актарофит, Фитоверм, Агравертин).  Я стараюсь один и тот же препарат не использовать два раза, лучше чередовать.  У всех этих препаратов маленький срок ожидания, они быстро разлагаются и не накапливаются в растении. 

1 час назад, Цветок 115 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, от гнилей на клубнике какой препарат хорошо работает? Я заказала Луна экспириэнс и Стрекар, у них разное действующее вещество. Но в инструкции написано для овощей, про ягоду не написано.

От гнилей нужно несколько обработок. И одна из них должна быть во время цветения или сразу после цветения. Как пишут, что именно в это время споры проникают в цветок. Я использую Свитч. Наверное можно и что-то другое, но тут нужно на срок ожидания смотреть, чтобы не превышал три недели. Именно столько пройдёт от цветения до первого сбора ягод. 

15 часов назад, natasim сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,ранней весной для обработки вишни и сливы Квадрис подойдет?

Ранней весной хорошо идут медьсодержащие препараты. Они начинают работать при +5 Это Хом, Абига-Пик, Оксихом, бордоская смесь. 

2 часа назад, Цветок 115 сказал(а):

Полагаю речь идет не о корневых гнилях, а от серой гнили, бурой, белой пятнистости, мучнистой росе. Я работаю по клубнике Луной транквилити ( она рекомендована по клубнике) по первому раскрывшемуся цветку. У нее срок защиты 21 день.  Для моего региона чуток не хватает , дождливо у нас, поэтому делаю еще одну обработку в конце цветения или через пару недель после Луны , если дождливо- Свитч. А вообще, надо с весны профилактировать- первая обработка  весной сразу после чистки-3% бордосская жидкость, если появились листочки-1%БЖ , потом при появлении первых молодых листьев (пошла вегетация, хорус- системный препарат) температура от +5 град -хорус. При наличии и угрозе поражений мучнистой росой (контроль по предыдущему году ) за пару недель  до цветения -Топаз. Проверьте сроки ожидания.

P.S. У меня до первой ягоды где то 28 дней

19 часов назад, olgia65 сказал(а):

Я по осени прошла Апполо. Весной Санмайт, Вертимек в баковой и после цветения Фитоверм. Незнаю, правильно, не правильно, но... Впервые в этот год клубника была идеально чистой до морозов. А до этого года было просто кошмар, хотелось просто все повыдирать. И долгоносик и клещ. Вся хлорозила, а я не могла понять, почему. Все подкормки, всем подряд никакого результата не давали. А это скорее всего я так поняла эти гадости её жрали. 

Да, перед цветением, при появление цветоносов тоже Фитовермом прошлась. 

можно поправлю? От долгоносика Апполо не пойдет однозначно , он работает против клещей . Взрослых особей не берет,Препарат относится к акарицидным, состав оказывает действие овицидного типа. Выпускается в виде концентрированной суспензии, работающей контактным образом. Гормональный состав способен уничтожать личинки насекомых, а на взрослых действует аккуратнее. Поэтому применять надо в связки с препаратами , бьющими  взрослые особи- актеллик например. Он вообще рекомендован только на маточниках, но я предполагаю использовать после сбора урожая.  А весной от клеща системные-Ультор, Масай (Талау). Санмайт тоже не действует на долгоносика, он от клещей в основном. Тяжелый препарат 2 кл опасности. При отсутствии Апполо использовала после окончания плодоношения.

Весенняя обработка от клеща проводится при температуре +15 град.  системным препаратом., если не ошибаюсь  благоприятная температура для земляничного клеща начинается с +13 град. Вертимек и фитоверм мне кажется не так эффективны от долгоносика. Лучше их поберечь от трипса. От долгоносика  (см пост выше) еще Моспилан. 

Только что, МАГИКА сказал(а):

можно поправлю? От долгоносика Апполо не пойдет однозначно , он работает против клещей , точнее яиц. Взрослых особей не берет,Препарат относится к акарицидным, состав оказывает действие овицидного типа. Выпускается в виде концентрированной суспензии, работающей контактным образом. Гормональный состав способен уничтожать личинки насекомых, а на взрослых действует аккуратнее. Поэтому применять надо в связки с препаратами , бьющими личинки и взрослые особи- актеллик например. Он вообще рекомендован только на маточниках, но я предполагаю использовать после сбора урожая.  А весной от клеща системные-Ультор, Масай. Санмайт тоже не действует на долгоносика, он от клещей в основном. Тяжелый препарат 2 кл опасности. При отсутствии Апполо использовала после окончания плодоношения.

Весенняя обработка от клеща проводится при температуре +15 град.  системным препаратом., если не ошибаюсь  благоприятная температура для земляничного клеща начинается с +13 град. Вертимек и фитоверм мне кажется не так эффективны от долгоносика. Лучше их поберечь от трипса. От долгоносика  (см пост выше) еще Моспилан. 

Ну я конечно не химик, может что то и не правильно делаю. Только около клубники у меня малина растёт, много. Вместе с клубникой и по ней прошлась,тоже чистая стояла. А так я больше делала упор на клеща и трипса, потому что вся клубника была деформированная,  и ягоды сухие, горькие. Но вот и долгоносик исчез вместе с клещом и трипсом. Во всяком случае я довольна конечным результатом. Кусты чистые, ягода нормальная, ни одного засохшего бутона. Апполо я и использую после плодоношения, осенью. А Санмайт рано весной, вроде по срокам уложилась  до ягод. За поправки спасибо. Учту. 

38 минут назад, olgia65 сказал(а):

Ну я конечно не химик, может что то и не правильно делаю. Только около клубники у меня малина растёт, много. Вместе с клубникой и по ней прошлась,тоже чистая стояла. А так я больше делала упор на клеща и трипса, потому что вся клубника была деформированная,  и ягоды сухие, горькие. Но вот и долгоносик исчез вместе с клещом и трипсом. Во всяком случае я довольна конечным результатом. Кусты чистые, ягода нормальная, ни одного засохшего бутона. Апполо я и использую после плодоношения, осенью. А Санмайт рано весной, вроде по срокам уложилась  до ягод. За поправки спасибо. Учту. 

Ягоды- сухие, горькие? При поражении трипсом  ягоды не горькие, а приторно сладкие, тк трипс высасывает сок.   А листья чистые? Кусты здоровые? Горькие ягоды , если не ошибаюсь, при заболевании кожистой гнилью , фузариоз, антракноз. Возможен передоз химическими веществами.

Я конечно не знаю, что у вас там за долгоносик такой, что нужно применять такую тяжёлую артиллерию. У меня копеечным Алатаром прекрасно всё убирается. Можно конечно и Актарой и Моспиланом пройтись, а потом сидеть ждать 28 дней, а можно настоем махорки или табака. Эффект будет такой же. Тут главное самому бы не травануться (2кл). Вот с клещами, тут я согласна, воевать трудно, нужны серьёзные профессиональные препараты. Ультон, возьму на заметку. Хотя у него и у Мовенто-Энерджи одно и тоже вещество. Ультон больше по сое, огурцу и арбузу. А Мовенто-Энерджи помимо овощей, ещё и фрукты (яблони, груши, виноград). А раз виноград, то и для клубники подойдёт, заказала его. Буду пробовать. Хотя Аполло тоже хорошо справляется. 

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Ягоды- сухие, горькие? При поражении трипсом  ягоды не горькие, а приторно сладкие, тк трипс высасывает сок.   А листья чистые? Кусты здоровые? Горькие ягоды , если не ошибаюсь, при заболевании кожистой гнилью , фузариоз, антракноз. Возможен передоз химическими веществами.

Хим вещества  я раньше вообще не применяла, да почти и не удобряю ничего, кроме перегноя. Ни фузариоза, ни антракноза не было, только в дождливую погоду серая гниль. А вот листья были все сморщеные, особенно молодые, много надкусанных бутонов, и сильный хлороз, буквально засыхало все. Пробовала  подкармливать и комплесным и железо и микроэлементы, толку ноль. И вот той осенью обработала Апполо и весной что писала выше. И клубника просто ожила.

И вообще даже при вынужденном применении химии, стараюсь немного уменьшить дозировку. 

22 минуты назад, olgia65 сказал(а):

И вообще даже при вынужденном применении химии, стараюсь немного уменьшить дозировку. 

Уменьшение дозировки- плохая идея. Таким образом Вы  способствуете появлению особей, устойчивых к препарату. Не дотравили.... 

посмотрите видео- очень познавательно  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...