Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 08.01.2026 в 14:51, Иулитта22 сказал(а):

Доброго дня🎄

На форуме поиск совсем не работает или только у меня?

Юля, поиск правда не работает :sad: Я как-то тоже задавалась этим вопросом и нашла у Павла

:hat:всем! Как думаете, какое будет лето? снега навалило много, значит опять дождливое? зима теплая- значит лето холодное?

• Нравится 4
14 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Я сегодня закончила  черновик  претендентов на посадку, получилось около 100 сортов, а надо оставить около 50🫤 а может быть и меньше.

Юля, зачем себе в чем-то отказывать, посади все 100. Я вместо 150, решила 300 посадить:09fp:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Юля, зачем себе в чем-то отказывать, посади все 100. Я вместо 150, решила 300 посадить:09fp:

Добрый день.

Я каждый год сокращаю не только сорта , но и количество. Но происходит все наоборот. Хочу в парнике посадить шт 40 а выходит 50, тоже надо как то убрать 10 шт. На улице хочу посадить 20, а выходит 40 вот как бороться со своей зависимостью?

• Смешно! 6

Надо снова процедуру открывать:smile368:

А то что то про неё совсем забыли

Или списки свои показывайте в миг отговорим:smile427:

Всем здраствуйте:hat:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Вера, конечно надо открывать!!!

а что за процедура:girl_cool:

Оксана ,был такой дневник , назывался Процедурный  кабинет  , в разделе Болталка и курилка ( если я не путаю  ни чего ).Там опытные спецы мозги промывали томатонутым   форумчанам . Поищи .

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
5 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

мозги промывали

Доброй ночи! 

Бэсполэзно ето... 2 раза там была, просто сорта поменялись, но количество осталось.... и добавились экзоты всякие, которые, канешна, порадовали... но "принцип" свели на НЕТ, т. е. естественно-урожайный отбор опять проиграл любопытству🤓

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Вжик сказал(а):

показывайте в миг отговорим

Ловлю на слове.... 

Адора

Абаканец

Гигант Мана

Голубой горный хребет 

Загадка долины роз

Клубничный водопад

Полоса молнии

Потимар

Слива Джо

Три тумана

Челяба

Чёрная тень

Чёрное сердце Брэда

Чинук

Шедевр

Шотландский ранний

Японское чудо

вот тут бааальшие сомнения...старенькие и новенький, нужно парочку оставить...в ОГ пара мест, остальные - повторы и "хочууууу "

help!

• Нравится 6
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Ловлю на слове.... 

Адора

Абаканец

Гигант Мана

Голубой горный хребет 

Загадка долины роз

Клубничный водопад

Полоса молнии

Потимар

Слива Джо

Три тумана

Челяба

Чёрная тень

Чёрное сердце Брэда

Чинук

Шедевр

Шотландский ранний

Японское чудо

вот тут бааальшие сомнения...старенькие и новенький, нужно парочку оставить...в ОГ пара мест, остальные - повторы и "хочууууу "

help!

Иннусик ! И это всё ? Я тебе в ближайшие дни  список напишу , что обещала .  Так что жди .

• Смешно! 5
11 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Оксана ,был такой дневник , назывался Процедурный  кабинет  , в разделе Болталка и курилка ( если я не путаю  ни чего ).Там опытные спецы мозги промывали томатонутым   форумчанам . Поищи .

прогулялась в Процедурный. Инна правду говорит, не по-мо-жет. там томатонутый на томатонутом, томатонутым погоняет.

Доброе утро!

• Нравится 2
  • Смешно! 4

dobrogoutra_ru_28763.thumb.jpg.ebe7652a0a7b8a47b98997e8faaf3ef9.jpg

21 минуту назад, Рай на даче сказал(а):

там томатонутый на томатонутом, томатонутым погоняет.

Ну,на то и процедурка,туда все больные(томатодвинутые) идут и им мозги промывают,некоторым помогало!:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
5 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Ловлю на слове.... 

Адора

Абаканец

Гигант Мана

Голубой горный хребет 

Загадка долины роз

Клубничный водопад

Полоса молнии

Потимар

Слива Джо

Три тумана

Челяба

Чёрная тень

Чёрное сердце Брэда

Чинук

Шедевр

Шотландский ранний

Японское чудо

help!

у меня в 24г. были загадка долины роз перцевидная и черное сердце Брэда. загадка, по моим скромным меркам, урожайная, росла в ОГ в прохладное лето, под дождями, не болела.

zagadka_doliny_roz.jpgzagad.dolny.roz.jpg

сердце Брэда, тоже в ОГ, не получилось, к сожалению, выдало 3 плодика и все. но на мои результаты я бы не советовала полагаться.

Сажай, Инна, всех, подвинь кого-нибудь, капусту там, картоху, это добро в магазине купишь. два места- это мало, надо искать какой-то выход.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

dobrogoutra_ru_28763.thumb.jpg.ebe7652a0a7b8a47b98997e8faaf3ef9.jpg

Ну,на то и процедурка,туда все больные(томатодвинутые) идут и им мозги промывают,некоторым помогало!:cheesy:

:cheesy:

и надолго?

• Нравится 2
2 минуты назад, Рай на даче сказал(а):

и надолго?

Нууу,ремиссия не у всех бывает,но бывает и надолго,вопрос запущенности болезни:goody:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Рай на даче сказал(а):

сердце Брэда, тоже в ОГ, не получилось, к сожалению, выдало 3 плодика и все. но на мои результаты я бы не советовала полагаться.

Черное сердце Б никогда не было урожайным,у меня рос в теплице! Загадка долины роз была урожайная,мне больше Марцано напоминало,тоже рос в теплице. Абаканец не знаю,растила Абаканский розовый -этот красава, и вкусный,и урожайный

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

бывает и надолго

не, Лиля, ты заблуждаешься, такие тут не водятся

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

смотрю сейчас Железова. Он пишет следующее о себе: Ничего, господа садоводы. Прочтёте мои советы, и у вас всё получится. Секрет прост: вы откажетесь от изощрённой южной технологии, перестанете вмешиваться в жизнь дерева, заставите себя забыть изуверские (пыточные) агроприёмы, немного поможете своим любимцам-деревьям, и они отблагодарят вас. Природа дала и нам возможность выращивать сады и не хуже, чем на юге, только нужно с умом отнестись к этому процессу. Мой сад, сады моих друзей и учеников — тому доказательство.

случайно набрела на его сообщество в ВК, смотрю его открытое письмо Министру С.Х. Лут О.Н. в нем он говорит о том же, о чем пишет. Что нельзя резать деревья, прививать, белить, опрыскивать, уничтожать муравьев.

Согласна, я уже несколько лет не могу вырастить сад на подвоях. пару лет деревья сидят и пропадают, что с ними происходит, я не понимаю. сделала вывод, что надо сажать те растения, которые растут у нас веками, ранетки какие-нибудь да вишня.

Но у Железова растут в саду груши, абрикосы, сливы. Кто-нибудь  что-нибудь знает о Железове? что скажете? 

https://vk.com/video-73421341_456239836

• Нравится 2

смотрю вторую часть обращения. в нем Железов говорит, что у него при большом количестве муравьев, тли на деревьях нет вообще, потому что деревья здоровые, не покалеченные. что всякая зараза размножается только на больных деревьях.

• Нравится 2
7 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Ловлю на слове.... 

Адора

Абаканец

Гигант Мана

Голубой горный хребет 

Загадка долины роз

Клубничный водопад

Полоса молнии

Потимар

Слива Джо

Три тумана

Челяба

Чёрная тень

Чёрное сердце Брэда

Чинук

Шедевр

Шотландский ранний

Японское чудо

help!

Инна из твоего списка что я садила в ог, 

Абаканец он красный очень плодовитый но плотный прям твёрдый был пошёл на вялинье. 

Полоса молнии вкусный но мало урожайный не для меня сорт мне надо много:07preved:

Потимар садила в 25 году завязал всего 3 помидора не поняла его

Сердце бреда у меня мало урожайный поэтому заменила его на чёрное сердце от Борисовны урожайный и вкусный

Может ещё девочки подключается и расскажут об остальных

Всем здраствуйте

• Нравится 3
  • Спасибо 1
37 минут назад, Рай на даче сказал(а):

смотрю вторую часть обращения. в нем Железов говорит, что у него при большом количестве муравьев, тли на деревьях нет вообще, потому что деревья здоровые, не покалеченные. что всякая зараза размножается только на больных деревьях.

Деревья в принципе не могут быть полностью здоровы как и человек брешит товарищ, почитай лучше курдюмова вот он более менее писал правду о садах

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Рай на даче сказал(а):

Что нельзя резать деревья, прививать, белить, опрыскивать, уничтожать муравьев.

я про прививки, видимо, не допоняла чего-то, нормально он к ним относится, и, выходит, сад-то у него на подвоях... короче, ничего не понимаю

у меня деревья на подвоях, из которых растут ветки, их же приходится обрезать, значит дерево калечить. а Железов выращивает на подвоях, при этом что он делает с проснувшимися почками на подвоях? противоречие тут какое-то

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 1
7 минут назад, Вжик сказал(а):

брешит товарищ

Вера, спасибо, развеяла сомнения. к тому мнению и склоняюсь. пиарится мужик, значит

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 1
2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

подвинь кого-нибудь,

День добрый всем!

От картохи мы давно отказались, и, чтобы не было соблазну, посадила там 10 сосен, дикую смородину и черноплодку.

меня мама ограничила - 64 куста, вдруг захотелось Саммер сан посадить и какой то красный черрик на консерву, в прошлом году не консервировали, мелочи не было (мама любит), доедаем 2024 год😂

17 минут назад, Вжик сказал(а):

Абаканец он красный очень плодовитый но плотный прям твёрдый был

Вот Спасибо! люблю красных, ...

правильно кто то написал про красный томат -"и в пир, и в мир" 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...