Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Смотрели фильм Филателия? Там смешной момент был, главная героиня говорит: Да! Просто похвасталась!

Филателия

Вот и я, просто хвастаюсь, чего прикупила на вышеуказанном сайте.

-редис выбирала, чтобы не стрелковался, и, чтобы все лето можно было его сеять, а не только весной да в августе. Ну, любим мы его, в салатах, окрошках, или просто нарезать, посолить, поперчить и заправить маслицем. Но к ним, все же, прибавила еще редис "красный великан", он только для весеннего посева, но в прошлом году такой хороший крупный нарос+ хранится долго, теперь без него никак. И по сорту "Осенний Гигант" не понятно, устойчив к цветушности или нет, но посев с мая по август предполагает, что устойчив. Короче, заказала за крупноплодность и лежкость.

-Капусту пекинскую Бокал, пишут, что устойчива к цветушности, проверим. Кстати, сажать пекинку, в инете вычитала, надо:

1 посев) так, чтобы к маю уже собрать урожай

2 посев) в последней декаде июля

-фасоль вьющуюся спаржевую: Желтая река, Тень на плетень, Сережка. давно фасоль не сажала, а вьющуюся, вообще первый раз собираюсь посадить. Хочу ее к забору, чтобы площадь не занимала, но не знаю, как себя чувствовать будет, т.к. томатам, к примеру, у забора(деревянного) не нравится, почему:dnt:, не поняла, у него же тепло. Еще мне понравилась по описанию Гирлянда, но пока воздержалась, в другой раз.

-перец заказала Зазноба, Ранняя птаха и ГРАНД ШОКОЛАД, просто выбрала из новинок сайта, чтобы свежие были семена

-Капуста «Атрия», выбрала за устойчивость к растрескиванию и серой гнили. Рассматривала еще сорт Мегатон, гибрид устойчив к фузариозу, киле и серой гнили, но повышенная влажность приводит к растрескиванию кочанов. А так как лето, видимо, опять будет сырым, понятно, на кого выбор упал.

-огурцы, в основном, тоже из новинок сайта выбирала, надеюсь семена будут свежими. Раньше таких не сажала,  Кнопа, Драгун, БАРГУЗИНСКИЙ СОБОЛЕК, Мишка. Еще, на свой риск, заказала Все пучком и Голубчик, надеюсь прорастут. Сажала в позапрошлом году, понравились.

-А теперь самое интересное, Чуфа «Земляной орех»:1203:. сильно не вникла, что это и к чему, по ходу разберусь.

Цветы заказывать не стала, но зашла посмотрела, в избранное кое-что добавила, пусть пока там полежат.

А! Лук. в этом году посажу семенами через рассаду, ну там разные сорта, перечислять не буду. Как и другое прочее.

Добавлю только средство от комаров за 149р:thumb: и проволоку, вдруг пройдете мимо, а вам надо

Аэрозоль от насекомых «Рефтамид», Антикомар, репеллентный, с ароматом цитруса/ванили, 145 мл - Фото 8 (523 x 697)

Проволока подвязочная, 50 м, зелёная, Greengo - Фото 1 (523 x 523)

Все, просто похвасталась. но принимаю рекомендации и комментарии от вас:smile51:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 9

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

принимаю рекомендации и комментарии от вас:smile51:

Оксана, как-то смущает этот совет для пекинки в наших условиях:

Я понимаю "зачем" - чтобы не досталось крестоцветной блошке. Но у нас, в Сибири... В ОГ не посадишь в апреле, занять место в теплице?...

Хочу ее к забору, чтобы площадь не занимала, но не знаю, как себя чувствовать будет

Мой опыт: фасоль вьющуюся, разные сорта, сажала к забору (рабица), выросла очень урожайная. Но, думаю, ей место понравилось - много солнца (западная сторона) и питательная почва.

перец заказала Ранняя птаха

Хороший, урожайный. :thumb:

Капуста «Атрия», выбрала за устойчивость к растрескиванию и серой гнили.

:06yes: и Мегатон тоже хорош, на мой взгляд. Растрескивание меня не особо волнует, а вот серая гниль - гадость ещё та!...

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
В 17.01.2026 в 10:13, Iskorka сказал(а):

Милые мои, всем огромное спасибо за поздравления и теплые слова! Приглашаю всех к чаепитию :kiss:

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1KY2Z6JfqnyAyFpaOQSUsIgGvzFn-1kWMLJPO7KoN37_-ONhHqjIeuQc6x3PwWDw9pgv-LoCai9mfKh8vWELr3SLtFKL9gHAAAAKQ

Иришка, хоть и в опоздунах я, но спешу поздравить тебя с Днем Рождения! Пусть твои глаза всегда горят Искорками, пусть в жизни тебе сопутствуют добро, улыбки, яркое солнышко и голубое небо! Будь здорова, любима и счастлива в окружении близких!

IMG_8320.jpeg

В 17.01.2026 в 10:13, Iskorka сказал(а):

Милые мои, всем огромное спасибо за поздравления и теплые слова! Приглашаю всех к чаепитию :kiss:

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1KY2Z6JfqnyAyFpaOQSUsIgGvzFn-1kWMLJPO7KoN37_-ONhHqjIeuQc6x3PwWDw9pgv-LoCai9mfKh8vWELr3SLtFKL9gHAAAAKQ

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Рай на даче сказал(а):

редис выбирала, чтобы не стрелковался, и, чтобы все лето можно было его сеять, а не только весной да в августе. Ну, любим мы его, в салатах, окрошках, или просто нарезать, посолить, поперчить и заправить маслицем. Но к ним, все же, прибавила еще редис "красный великан", он только для весеннего посева, но в прошлом году такой хороший крупный нарос+ хранится долго, теперь без него никак. И по сорту "Осенний Гигант" не понятно, устойчив к цветушности или нет, но посев с мая по август предполагает, что устойчив. Короче, заказала за крупноплодность и лежкость.

Редис всегда беру у Золушки в СЗ,редис отменный,крупный,зелени мало,не стрелкуется,за сезон можно посадить несколько раз,это Валери,Диего и т.д.

-перец заказала Зазноба, Ранняя птаха и ГРАНД ШОКОЛАД, просто выбрала из новинок сайта, чтобы свежие были семена

Ранняя птаха и Гранд шоколад если от Сибсада, то садила. Гранд шоколад в этом году,урожайный,ели его чуть ли, не до декабря.

-Капуста «Атрия», выбрала за устойчивость к растрескиванию и серой гнили. Рассматривала еще сорт Мегатон, гибрид устойчив к фузариозу, киле и серой гнили, но повышенная влажность приводит к растрескиванию кочанов. А так как лето, видимо, опять будет сырым, понятно, на кого выбор упал.

Сажу только Мегатон, не растрескивается у меня. 10 кочанов на засолку.

огурцы, в основном, тоже из новинок сайта выбирала, надеюсь семена будут свежими. Раньше таких не сажала,  Кнопа, Драгун, БАРГУЗИНСКИЙ СОБОЛЕК, Мишка. Еще, на свой риск, заказала Все пучком и Голубчик, надеюсь прорастут. Сажала в позапрошлом году, понравились.

Огурцы тоже покупаю в СЗ у Золушки, уж каких там только нет,поэтому не скажу ничего по этим названиям

• Нравится 3
  • Спасибо 1
22 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Смотрели фильм Филателия? Там смешной момент был, главная героиня говорит: Да! Просто похвасталась!

Филателия

Вот и я, просто хвастаюсь, чего прикупила на вышеуказанном сайте.

-редис выбирала, чтобы не стрелковался, и, чтобы все лето можно было его сеять, а не только весной да в августе. Ну, любим мы его, в салатах, окрошках, или просто нарезать, посолить, поперчить и заправить маслицем. Но к ним, все же, прибавила еще редис "красный великан", он только для весеннего посева, но в прошлом году такой хороший крупный нарос+ хранится долго, теперь без него никак. И по сорту "Осенний Гигант" не понятно, устойчив к цветушности или нет, но посев с мая по август предполагает, что устойчив. Короче, заказала за крупноплодность и лежкость.

-Капусту пекинскую Бокал, пишут, что устойчива к цветушности, проверим. Кстати, сажать пекинку, в инете вычитала, надо:

2 посев) в последней декаде июля

-фасоль вьющуюся спаржевую: Желтая река, Тень на плетень, Сережка. давно фасоль не сажала, а вьющуюся, вообще первый раз собираюсь посадить. Хочу ее к забору, чтобы площадь не занимала, но не знаю, как себя чувствовать будет, т.к. томатам, к примеру, у забора(деревянного) не нравится, почему:dnt:, не поняла, у него же тепло. Еще мне понравилась по описанию Гирлянда, но пока воздержалась, в другой раз.

-огурцы, в основном, тоже из новинок сайта выбирала, надеюсь семена будут свежими. Раньше таких не сажала,  Кнопа, Драгун, БАРГУЗИНСКИЙ СОБОЛЕК, Мишка. Еще, на свой риск, заказала Все пучком и Голубчик, надеюсь прорастут. Сажала в позапрошлом году, понравились.

-А теперь самое интересное, Чуфа «Земляной орех»:1203:. сильно не вникла, что это и к чему, по ходу разберусь.

Цветы заказывать не стала, но зашла посмотрела, в избранное кое-что добавила, пусть пока там полежат.

А! Лук. в этом году посажу семенами через рассаду, ну там разные сорта, перечислять не буду. Как и другое прочее.

Добавлю только средство от комаров за 149р:thumb: и проволоку, вдруг пройдете мимо, а вам надо

Аэрозоль от насекомых «Рефтамид», Антикомар, репеллентный, с ароматом цитруса/ванили, 145 мл - Фото 8 (523 x 697)

Проволока подвязочная, 50 м, зелёная, Greengo - Фото 1 (523 x 523)

Все, просто похвасталась. но принимаю рекомендации и комментарии от вас:smile51:

Добрый день.

Я капусту Мегатон сажу какой год подряд. Капуста крупная, поливаю почти через день, ни разу не трескается, ну и другую несколько шт сажу. В маринованном виде очень нравится.

• Спасибо 1

22 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Оксана, как-то смущает этот совет для пекинки в наших условиях:

Я понимаю "зачем" - чтобы не досталось крестоцветной блошке. Но у нас, в Сибири... В ОГ не посадишь в апреле, занять место в теплице?...

не, Лена, не так. Пекинская капуста — растение короткого светового дня. значит, если весной в наших районах она не успевает вырасти, надо сеять после 20 июля.:embarrassed:

22 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Мой опыт: фасоль вьющуюся, разные сорта, сажала к забору (рабица), выросла очень урожайная. Но, думаю, ей место понравилось - много солнца (западная сторона) и питательная почва.

у меня забор северный получается, солнца поменьше будет, чем у западного, но надеюсь ей хватит

всем:hi:

• Нравится 2
11 часов назад, Гаврик сказал(а):

Редис всегда беру у Золушки в СЗ,редис отменный,крупный,зелени мало,не стрелкуется,за сезон можно посадить несколько раз,это Валери,Диего и т.д.

Ранняя птаха и Гранд шоколад если от Сибсада, то садила. Гранд шоколад в этом году,урожайный,ели его чуть ли, не до декабря.

Сажу только Мегатон, не растрескивается у меня. 10 кочанов на засолку.

Огурцы тоже покупаю в СЗ у Золушки, уж каких там только нет,поэтому не скажу ничего по этим названиям

редис:01mail: но, Лиля, ты у Золушки заказываешь, а она потом тебе почтой отправляет? Я как-то заходила здесь в сп, что-то здесь так сложно все устроено, как мне показалось, я туда и не суюсь. или нормально?

за "про перчик" спасибо :smile180: надеюсь мне тоже повезет с урожаем. ты в теплице выращивала?

:smile219::smile219::smile219:

• Нравится 1
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Я капусту Мегатон сажу какой год подряд. Капуста крупная, поливаю почти через день, ни разу не трескается, ну и другую несколько шт сажу. В маринованном виде очень нравится.

записала:smile219::smile219::smile219:

• Нравится 1
30 минут назад, Рай на даче сказал(а):

редис:01mail: но, Лиля, ты у Золушки заказываешь, а она потом тебе почтой отправляет? Я как-то заходила здесь в сп, что-то здесь так сложно все устроено, как мне показалось, я туда и не суюсь. или нормально?

за "про перчик" спасибо :smile180: надеюсь мне тоже повезет с урожаем. ты в теплице выращивала?

:smile219::smile219::smile219:

Нормально все в закупке у Золушки, только сначала кажется непонятно и ажиотаж.  Но доставка стала очень дорогая к нам. Мне в этом году 660 руб обошлась. Но я набрала побольше всего, на года три чтоб хватило :cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Рай на даче сказал(а):

не, Лена, не так. Пекинская капуста — растение короткого светового дня. значит, если весной в наших районах она не успевает вырасти, надо сеять после 20 июля.:embarrassed:

Оксана, теория - это, конечно, хорошо, но на практике... 

В общем, высаживаю пекинку рассадой в конце апреля-начале мая в теплицу, срезаю в июне-начале июля. Гибрид Маноко. В ОГ пробовала - очень любит её крестоцветная блошка. 

А у вас есть опыт выращивания пекинки?

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 2

1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

А у вас есть опыт выращивания пекинки?

да, небольшой. первый раз, в 22г. я вырастила рассаду в теплице, взошло много и дружно, высадила в грунт и не помню, чтобы в стрелку уходили, урожай был богатый, кочанов 20, не меньше. по срокам не помню когда сеяла-собирала. 23 год мне было не до огорода, что-то выращивала, конечно, но пекинку- нет. 24г. нас сильно затопило, вода долго стояла, сеяла сразу на место в ог, взошло много, но все в срелку ушло. в 25г. история с потопом повторилась, но вода ушла пораньше, я посадила рассаду в ямку под стекло, пекинка не взошла вообще, не знаю почему:dnt:, поэтому без нее этот год прошел.

вот и не знаю пока, какие выводы делать, может сорт в 22г. устойчивый к цветению был, может посеяла рано в теплицу.

Гибрид Маноко:thumb: ранний, спасибо!

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...