Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 05.02.2026 в 21:40, Iskorka сказал(а):

Наташа, на общесибирский домик согласна. Как вспомню мощный сибирский коллектив лет 8-10 назад, так грустно становится. Всех помню, но увы, потерялись...  Видимо мы им не интересны :dnt:

И мне грустно от того что многие потерялись, а ведь раньше наш домик был самым живым на форуме. Есть надежда, что может если перейдем в мессенджер, то наши потеряшки опять будут заглядывать на огонек)) 

Может голосовалку сделаем, нужна сибирскому домику своя группа в телеге или как?  

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, Вишня сказал(а):

И мне грустно от того что многие потерялись, а ведь раньше наш домик был самым живым на форуме. Есть надежда, что может если перейдем в мессенджер, то наши потеряшки опять будут заглядывать на огонек)) 

Может голосовалку сделаем, нужна сибирскому домику своя группа в телеге или как?  

Я ЗА группу в телеге. Там и фотки легче вставлять. Помидоры будем показывать. Здесь в сибирском домике все равно тишина в основном.

• Соглашаюсь! 2

Я в прошлом году садила Танго втроем от Уральского дачника. Тоже понравился, вырос поменьше магазинного, но я и посеяла поздно, ближе к апрелю. Сегодня снова его сеяла. Ничем не подкармливала, посадила по краю помидорных грядок и до заморозков не вспоминала

• Нравится 3

Всем здравия! я против телеграмм - это потеря времени - это телефон и на него завязано много функций и оповещений, кроме общения "томатозависимых" - на форум заходят посмотреть и чем-то поделится или просто посоветоваться - в телеграмм всё потеряется в общей ленте. Здесь "своя атмосфера" - мы уже проходили подобное - кемеровская ветка ушла в ватсап и всё - больше никого нет- только Лена - неЛЕНьтяйка кажется "выплыла" 

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1KIsDtqMYjgCtbQqfCLCHXB32fExnw-ZnZVzqfiKTnLydii5CXsrt1w1p1VDKw1N6vK5NFqt8jbAsf-ruNZkbPm54sjt4jGAAAAKQi?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1Ii5Kg8s8Hqrr9FPDQrreeFJfgh8B8acDGVxILFXVof-O_qNdnT87yF9ZZFvOYILHc43rJI4pnwRoEzBoFEiPWXhzumEGEPAAAAKQi?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1KmxcAO_saCutgWrETzNSY0govFLmCWU7oNcLmFrXC0_z7-27CCmpDgZn76pQxgBtoq9yGnQzu39KAjZMi8WOZJ2JbuBH9oAAAAKQ

Изменено пользователем Ел_ена38
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
В 05.02.2026 в 07:18, Вишня сказал(а):

Доброго утра! (дня и вечера) ! :08thanks:

Сибиряки, смотрю форум потихоньку переезжает в телегу. На мой взгляд, это неизбежный формат общения, нравится он нам или нет, но таковы реалии. Уж на что я считаю себе не очень общительной, но и у меня телеграмм распух уже от групп ))) 

У нас Сибиряков есть уже отедльная группа в телеге? Или же нам создать ее? Помню наши Кемеровские девушки бодренько так общались в ватцапе, но я со своими переменами телефонов и отсутсвием связи, потерялась)) Вообще, эта группа живая еще? 

Категорически приветствую всех! :hi:  Кемеровские переехали в Мах. А я не хочу его ставить, как-то вот не лежит душа к нему :dnt:

• Нравится 5

Добрый день! Если есть желание создать группу в телеграмм, почему бы и нет, но похоже телеграмм тоже начинают замедлять и сколько он проживет непонятно. Видимо скоро все назад на форумы вернутя. Ставить макс тоже не готова, он и интернет мне весь сожрет, у меня мобильный по самому минимуму используется, только для чтения экстренных сообщений и батарею. Так что макс совсем не для меня :(

Почитала вас про прививку баклажан и чуствую себя совсем халтурщицей, у меня полная спарта кто выжил тот выжил. Но на удивления большая часть экзотики растет и адаптируется к суровому климату. Переодически приходят в голову мысли, что надо бы побольше ухаживать, но я их гоню :smile51:

• Нравится 7

Добрый день всем добрым людям!

На даче снега много (и не на даче тоже...). Заходят в гости к нам косули:

IMG_20260210_130927_770.thumb.jpg.6eff820daa52d68a864643bc7cc85cda.jpg IMG_20260210_130927_775.thumb.jpg.51faa5809237ac83c896b5e1daf308c8.jpg IMG_20260210_130927_783.thumb.jpg.868e84bf1706f5f722b59b11db82953e.jpg

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 11
15 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

IMG_20260210_130927_770.thumb.jpg.6eff820daa52d68a864643bc7cc85cda.jpg IMG_20260210_130927_775.thumb.jpg.51faa5809237ac83c896b5e1daf308c8.jpg IMG_20260210_130927_783.thumb.jpg.868e84bf1706f5f722b59b11db82953e.jpg

:shocked: А они не пакостят? К нам когда зайцы приходят, это беда. Я одну яблоню уже несколько лет восстанавливаю...

• Нравится 2

21 час назад, Ел_ена38 сказал(а):

Всем здравия! я против телеграмм - это потеря времени - это телефон и на него завязано много функций и оповещений, кроме общения "томатозависимых" - на форум заходя

В новостях вчерашних надзор приостановил работу Телеги. К осени сказали совсем закроют. Так что, это не выход! 

20 часов назад, Рольга сказал(а):

Категорически приветствую всех! :hi:  Кемеровские переехали в Мах. А я не хочу его ставить, как-то вот не лежит душа к нему 

А зря! Все очень легко и понятно! Я тоже упиралась до последнего, но т.к. на работе всех об..попросили:cheesy:пришлось, и не жалею! Разговаривать можно по нему долго,а так если разговаривать по телефону, то стало, почему то, денег не хватать. В общем,Оля, не пожалеешь,убрать всегда можно. Вацап у меня остался,Телеги не было.

20 часов назад, pandora сказал(а):

Ставить макс тоже не готова, он и интернет мне весь сожрет, у меня мобильный по самому минимуму используется, только для чтения экстренных сообщений и батарею. Так что макс совсем не для меня :(

Не знаю, у меня ничего не жрет,но у меня и приложений то практически нет

20 часов назад, pandora сказал(а):

Почитала вас про прививку баклажан и чуствую себя совсем халтурщицей, у меня полная спарта кто выжил тот выжил. Но на удивления большая часть экзотики растет и адаптируется к суровому климату. Периодически приходят в голову мысли, что надо бы побольше ухаживать, но я их гоню :smile51:

Согласна! Я же все таки садовод любитель:hat:поэтому все по простому,без всяких спериментов:girl_curtsey:что выросло,то выросло,это бы съесть и прибрать. 10 кустиков баклажан хватает с лихвой! Может быть, если бы не работала еще, а так,времени и так, ни на что не хватает. Юля,а ты работаешь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Добрый день.

Хорошо, что хоть касули, у нас Росомахи повадились. Я их страсть как боюсь, а еще и гадюки.

• Грустно... 1

Добрый день! 

Как вам погодка? Лужи, каша во дворах, а к пятнице будет настоящий каток:shocked: Я уже открыла посевной сезон, рано, но для моих условий норм. Посеяла острые, сладкие перцы и баклажаны. Не могу найти перец цицак, куда-то так хорошо положила:dnt: И два томатика карлика на ранний урожай. основной посев томатов буду делать в конце февраля. Девочки, кто пробовал томат сан-марцано? Слышала, что он очень хорош на вяленные томаты. Толстая стенка, мало жидкости. А вообще поделитесь, кто какие сорта использует для вяленья? 

• Нравится 1
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Хорошо, что хоть касули, у нас Росомахи повадились. Я их страсть как боюсь, а еще и гадюки.

А как идентифицировали Росомах? Следы? Или непосредственно зверюга как то обозначилась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...