Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

а я решила, что огородничество- это не мое. рассада томатов у меня плохо развивается, многие помидорки чахли, чахли, пока совсем не пропали. понять не могу, что с ними. то думаю болезнь какая, то не хватает микроэлементов, а может холодно, а может жарко, паутинный клещ, земля не та, вода не та. землю меняла, воду муж другую привозил, чем только ни поливала, ни брызгала. перечитала кучу статей, никакая теория не помогает. все, смирилась, ни на что не надеюсь. высажу, что есть, дальше будь, что будет. 

• Грустно... 8
7 часов назад, Гаврик сказал(а):

Приболела немного,

Лиличка, ну какие огурчики? Отлежись, выздоравливай, будет еще и на "нашей улице праздник", ну должно же ТЕПЛО у нас быть постоянным, а не временным. У нас вчера было плюс 16, солнце шпарило, сегодня днем плюс 5, дождь сменяется изморозью. Посмотрела прогноз на 13 мая и дальше (собиралась высадить на ОГ)... Ну куда там, снег с дождем на 3-4 дня. Видно московский холод дойдет до Сибири. Сижу ровно! В теплице даже и не открывала сегодня помидорки. Вчера понежились.... и хватит (так решила погода). КРАСОТА! Мы дома читаем, едим, смотрим!!!!:02mail:

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

а я решила, что огородничество- это не мое. рассада томатов у меня плохо развивается, многие помидорки чахли, чахли, пока совсем не пропали. понять не могу, что с ними. то думаю болезнь какая, то не хватает микроэлементов, а может холодно, а может жарко, паутинный клещ, земля не та, вода не та. землю меняла, воду муж другую привозил, чем только ни поливала, ни брызгала. перечитала кучу статей, никакая теория не помогает. все, смирилась, ни на что не надеюсь. высажу, что есть, дальше будь, что будет. 

Оксана, не вешай нос! Зачем завязывать с огородничеством?! все придет в норму,как только высадишь томатики на ПМЖ! Залюбила, ты их,наверное,начитавшись, "тырнета".  Не переживай,все будет хорошо!:grin:, еще не будешь знать куда девать урожай!

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

8f2577453fd7d7090e69e84acce9de83.gif

Света @ СветаР, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, добра, тепла, прекрасных урожаев, позитива в жизни, гармонии в душе!:08thanks:

1aea43ef437b539a1d3465b01ac861ec.gif

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

20 часов назад, Гаврик сказал(а):

Оксана, не вешай нос! Зачем завязывать с огородничеством?! все придет в норму,как только высадишь томатики на ПМЖ! Залюбила, ты их,наверное,начитавшись, "тырнета".  Не переживай,все будет хорошо!:grin:, еще не будешь знать куда девать урожай!

спасибо, Лиля! не талантливый человек (то бишь я), не талантлив во всем, но куда ж я без огорода теперь, так и буду дальше его мучить, и томаты вместе с ним:cheesy:

• Нравится 6
В 06.05.2025 в 08:30, Рай на даче сказал(а):

а я решила, что огородничество- это не мое. рассада томатов у меня плохо развивается, многие пом

Так она в этом году у всех так развивается. Холодно, пересидела в квартире, в теплице мёрзнет. Я уж сижу ровно , как получится , так и хорошо. Не всё в наших руках , в том числе над погодой люди не властны. Если задним числом думать, то сеять нужно было на месяц позже , но надеялись на что-то.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Рай на даче сказал(а):

не талантливый человек (то бишь я),

Оксана, а попробуй поменьше  читать на нашем форуме про рН. ЕС, про то,что простой водой не поливаем, про  то, что в лунку надо пихать ЭКО всякие, сопролепели... или как их там..и т.д.  Ну как раньше то выращивали? Все у ТЕБЯ и у НАС получится без всех этих дорогущих  составляющих.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Rostochek сказал(а):

Оксана, а попробуй поменьше  читать на нашем форуме про рН. ЕС, про то,что простой водой не поливаем, про  то, что в лунку надо пихать ЭКО всякие, сопролпели... или как их там

Вот согласна.:cheesy:Представления не имею про РН и всё остальное , а урожая хватает .Не, я согласна , что знание-сила , но просто невозможно всё применить на практике.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Гаврик сказал(а):

Света @ СветaР, с Днем Рождения!

Девочки,всем приветы!!

а у Светы вроде ДР 05 06?

• Нравится 2

поздравления от души! Света не обидется:)

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Rostochek сказал(а):

ну так посмотреть то нельзя... один поздравил и понеслось... :) да везде так, один поставил ПОМИДОРКУ, и за ним все ПОМИДОРКУ,,, а что там?

:cheesy:А я читаю поздравления и думаю, что вроде другая дата была, но посмотреть тоже не судьба.:cheesy:

• Нравится 3
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,всем приветы!!

а у Светы вроде ДР 05 06?

Маша а ты посмотри как в твоем профиле дата стоит , сначала месяц потом день:cheesy:

Изменено пользователем fenics
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, fenics сказал(а):

Маша а ты посмотри как в воем профиле дата стоит , сначала месяц потом день:cheesy:

Подождём Свету.))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 час назад, fenics сказал(а):

Маша а ты посмотри как в твоем профиле дата стоит , сначала месяц потом ден

сначала месяц 5... а потом число  6..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Подождём Свету.))

А что ждать , человек после днюхи имеет право на отдых

А потом у нас календарь есть , он автоматом все профили сканирует

1.thumb.JPG.b62d7719b22a401eb84f4c5c289b6fb8.JPG

• Нравится 1
  • Смешно! 3

22 минуты назад, fenics сказал(а):

Маша а ты посмотри как в твоем профиле дата стоит , сначала месяц потом день:cheesy:

да???ща посмотрю)

ой,это даже романтично-12 числа 30-го месяца!!))

«Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся» :crazy:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Смешно! 3
18 минут назад, fenics сказал(а):

А что ждать , человек после днюхи имеет право на отдых

А потом у нас календарь есть , он автоматом все профили сканирует

1.thumb.JPG.b62d7719b22a401eb84f4c5c289b6fb8.JPG

т.е.у Светика всё-таки вчера было ДР?

• Соглашаюсь! 3

Светочка,я тебя поздравляю с прошедшим Днем рождения!!

Всего тебе самого хорошего в нашей не простой жизни!!Здоровья конечно поб308451308_.thumb.gif.722755e98f6f34b71cd8e00c259d588e.gifольше!А всяких горестей поменьше!

• Соглашаюсь! 3

61080-otkrytka-na-den-rozhdeniya-s-krasi

Света, и я тебя поздравляю ! Всего тебе самого наилучшего, радостного и доброго! А , если у тебя днюха всё-таки  в июне мы все тебя ещё раз с радостью поздравим!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...