Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет!

Девы, подскажите пожалуйста сколько чеснок в фундазоле держать перед посадкой? В одном источнике пишут 30 минут в другом два часа.

Наши фермеры говорят что фундазол не растворяется в воде и не чего он не делает(пустышка), они используют средство максим для обработки луковечных, я пробывала и фундазол и максимом обрабатывать мне не помогает все равно грибок какой-то есть. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2

21 час назад, Вишня сказал(а):

Вера, это только томатов касается, или и другие овощи? 

Я сажу томаты каждый год примерно сортов 10 из магазина , пересорта стало ооочень много, баклажаны вроде пока соответствуют , а овощи беру проф в ОК у Степуры и на хупте. Я показывала фотографии что вырастает из магазинных пачек, даже сердце дракона и тут надурили вырасла сливка с носиком. 

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
7 часов назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет!

Девы, подскажите пожалуйста сколько чеснок в фундазоле держать перед посадкой? В одном источнике пишут 30 минут в другом два часа.

Я обрабатываю Максимом на 30 мин.

dobrogoutra_ru_5438.thumb.jpg.65087900e94e8d2684ea7f607998f235.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Гаврик сказал(а):
9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Я обрабатываю Максимом на 30 мин.

Девочки, спасибо!

Лиля, а после обработки сразу сажаешь?

• Нравится 4

Доброе утро 🌹 

Вчера разрезала Пятую розу для Джульетты, семена от  Наташи @Tata-57очень вкусная и сочная, масленичная мякоть, но мне немного не хватает сладости, а вот Лидия Боровая прямо наивкуснейшая получилась семена от Танюши, @Т@тк@ 

IMG_20250914_131519~2.jpg

IMG_20250914_131601~2.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 2

:08thanks: Добрый день! 

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1LiiTb74TaZsoaavoQZEHthWzZ8-z4MOKMmqCejTYMOksXrSuaIJ_4TEJqVPgNSalPtjj96coT_Z8MSLBznNKb5j9T1L1EjAAAAKQ

Девочки, может сталкивались почему сладкие перцы вдруг становятся острыми ну или полуострыми? 

Растут у меня далеко друг от друга сладкие и теплые.  Готовила, почистила перчик Фантазия, чувствовала, что острым пахнет, не поверила своему обонянию и отправила в суп. Решила попробовать и ахнула, пришлось готовить заново.  А вчера семена собирала из перцев и Ботинечка Зута вдруг тоже острой оказалась. 

Может от холодных ночей так превратились?

• Нравится 8

5 часов назад, Iskorka сказал(а):

Ирочка,рада тебя видеть! Как здоровье,как урожаи? Ты,что то все,в этом году,высаживала и высаживала:07preved:,соответственно и урожаи такие! Сейчас на консервном заводике работаешь:)). Сама сегодня харчо делала. Думаю, что перчики твои, все-таки, переопылились, жара была, вот они и тогось! В отпуске то,хоть, была? 

• Нравится 8
В 13.09.2025 в 20:50, Ясаша сказал(а):

IMG-20250913-WA0012_edit_230190659825989.thumb.jpg.d33daf054a0abbf15f8167c56c432f37.jpgморковь покупала в сп у Золушки  Маэстро  очень понравилась , мало было лопнутой и разветвлённой . ну и урожайная.

Баклажаны покупала в семенах Алтая бычье сердце, этот год у меня не баклажаный.

Последнит краски осенний дачи. 

Осталось убрать капусту и помыть парник с огурцами. Сегодня парник с томатами  все убрала томаты вырвала и помыла. Собрала ведра 4 красных и зелёных томатов. Летом так не собирала как сейчас

IMG_20250913_182312.jpg

IMG_20250913_182315_edit_229975111610707.jpg

IMG_20250913_182055_edit_230154262208243.jpg

IMG_20250913_182108_edit_230144073153663.jpg

IMG_20250913_182114_edit_230133484667521.jpg

IMG_20250913_182125_edit_230123953805025.jpg

IMG_20250913_182220_edit_230061597748538.jpg

IMG_20250913_182228_edit_230050237835522.jpg

IMG_20250913_182236_edit_230039739878547.jpg

IMG_20250913_182243_edit_230026442567302.jpg

IMG_20250913_182315_edit_229975111610707.jpg

IMG_20250913_182713_edit_229940793708428.jpg

Всем привет) Красивые цветочки!  Оля, когда высаживаешь ацидантеру и как хранишь? Что-то я подустала от нее, хранится плохо, в марте высаживаю в горшки и вырастает чуть не метровая, замучаешься высаживать, но иначе цветов не дождаться. 

• Нравится 5
В 14.09.2025 в 02:58, Марина111 сказал(а):

Всем привет!

Что-то я не готова такими ядовитыми штуками чеснок купать, несколько лет пользуюсь по совету Ивана Р. фитоспорином, любым в порошке, зубчики в нем купаю и в борозду сыплю не жалея, ттт. работает. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
12 часов назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Красивые цветочки!  Оля, когда высаживаешь ацидантеру и как хранишь? Что-то я подустала от нее, хранится плохо, в марте высаживаю в горшки и вырастает чуть не метровая, замучаешься высаживать, но иначе цветов не дождаться. 

Доброе утро.

Дина, я второй раз ее сажаю.

В том году мне дали деток, я их посадила в конце марта, а храню их как раньше хранила гладиолусы, дома в комнате в тумбочке. У меня они хорошо сохранились.

• Нравится 7
12 часов назад, Nadindina сказал(а):

Что-то я не готова такими ядовитыми штуками чеснок купать, несколько лет пользуюсь по совету Ивана Р. фитоспорином, любым в порошке, зубчики в нем купаю и в борозду сыплю не жалея, ттт. работает. 

А я как то по старинке,

Замачиваю в соли, а потом в марганцовки, по 30 мин.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

90089b8a160d7a9d33e2a3846fead7f5.gif

19 часов назад, Iskorka сказал(а):

Девочки, может сталкивались почему сладкие перцы вдруг становятся острыми ну или полуострыми? 

Растут у меня далеко друг от друга сладкие и теплые.  Готовила, почистила перчик Фантазия, чувствовала, что острым пахнет, не поверила своему обонянию и отправила в суп. Решила попробовать и ахнула, пришлось готовить заново.  А вчера семена собирала из перцев и Ботинечка Зута вдруг тоже острой оказалась. 

Ира, а семена свои?  Такое может быть, если в том сезоне, когда собирались семена, случилось переопыление. У меня в этом году тоже такая проблема - сладкий перец Асти, семена которого покупала в ИМ "Томат-помидор", оказался острым. :09fp:Я, когда получила семена и открыла пакетики, удивилась, что семян насыпано вместо заявленных 10 шт  приличная жменька. И еще Египетская сила так же, но он оказался неострым пересортом, Про Асти почитала отзывы от покупательницы этого магазина, она писала, что получился острый и тонкостенный, но я решила рискнуть, понадеявшись, что партия другая. Но мои надежды не оправдались.:dash1: Урожайность, правда, у него отличная, как назло.:cheesy:  

• Нравится 8

В 15.09.2025 в 15:28, Iskorka сказал(а):

может сталкивались почему сладкие перцы вдруг становятся острыми ну или полуострыми? 

Ирина првиет! :08thanks:

Такое только от семян возможно. Чьи семена, у того и переопылились. Свои в один сезон острыми не станут. 

Всем доброго вечера! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Рольга сказал(а):

Такое может быть, если в том сезоне, когда собирались семена, случилось переопыление. У меня в этом году тоже такая проблема - сладкий перец Асти, семена

21 минуту назад, Вишня сказал(а):

Такое только от семян возможно. Чьи семена, у того и переопылились. Свои в один сезон острыми не станут. 

Девочки, об этом даже не подумала! А ведь и правда, такое может быть тоже.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 8
В 15.09.2025 в 11:28, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Добрый день! 

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1LiiTb74TaZsoaavoQZEHthWzZ8-z4MOKMmqCejTYMOksXrSuaIJ_4TEJqVPgNSalPtjj96coT_Z8MSLBznNKb5j9T1L1EjAAAAKQ

Доброе время суток! А что за сладкий перчик Фантазия? Поиск только острый Белая фантазия выдает.

Кроме сладкой Ботинечки острые похожие не сажали- Алмапаприку и Фехер черешневый?

• Нравится 3
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Доброе время суток! А что за сладкий перчик Фантазия? Поиск только острый Белая фантазия выдает.

Кроме сладкой Ботинечки острые похожие не сажали- Алмапаприку и Фехер черешневый?

Я сегодня фаршировала в заморозку сладкие перцы. Когда чистила, поняла, что какой-то из сладких перцев - острый, вдохнула и зашлась кашлем, сейчас руки горят. У меня острый перец далеко от сладкого сидит. Скорее всего семена были переопылёнными. Сажала только гибриды от Золушки и её сортовые.

• Нравится 9
8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я сегодня фаршировала в заморозку сладкие перцы. Когда чистила, поняла, что какой-то из сладких перцев - острый, вдохнула и зашлась кашлем, сейчас руки горят. У меня острый перец далеко от сладкого сидит. Скорее всего семена были переопылёнными. Сажала только гибриды от Золушки и её сортовые.

А не вычислила- какой именно острым был?  

57 минут назад, Вишня сказал(а):

Всем доброго вечера! 

Знаю и читала про случаи, когда сладкие  стали острить в первый же сезон, если росли рядом с острыми или острый куст случайно в грядку со сладкими был посажен. Сила капсаицина некоторых сортов довольна сильная.

У меня для сладких перцев отдельная теплица и при сборе семян все пробую на вкус. Насекомых никто не отменял, могут и в теплице нахулиганить, полетав сначала на улице над острыми :embarrassed:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

А не вычислила- какой именно острым был?  

Знаю и читала про случаи, когда сладкие  стали острить в первый же сезон, если росли рядом с острыми или острый куст случайно в грядку со сладкими был посажен. Сила капсаицина некоторых сортов довольна сильная.

У меня для сладких перцев отдельная теплица и при сборе семян все пробую на вкус. Насекомых никто не отменял, могут и в теплице нахулиганить, полетав сначала на улице над острыми :embarrassed:

Это надо в огород идти и там смотреть этикетки, чтобы точно знать. Или Меч Викинга или Семейный от Мечиславовны

• Нравится 7
В 15.09.2025 в 20:57, Гаврик сказал(а):

Ирочка,рада тебя видеть! Как здоровье,как урожаи? Ты,что то все,в этом году,высаживала и высаживала:07preved:,соответственно и урожаи такие! Сейчас на консервном заводике работаешь:)). Сама сегодня харчо делала. Думаю, что перчики твои, все-таки, переопылились, жара была, вот они и тогось! В отпуске то,хоть, была? 

Урожаи так себе, в этом году ничего толком нет, ни ягод, ни фруктов.  Помидорки наросли, но как-то скромно, несколько сортов вообще ни одной не выдали.  Я наверно самая счастливая, консервного заводика у меня нет. Помидоры так съедим, перец весь в заморозку. Единственно вот, получившиеся острыми, замариную.  

Переврала сорт Фамилия.  Переопылиться они не могли, сладкие и острые растут примерно в 50 метрах  друг от  друга.  Семена были от Марины @Григ , уже с ней поговорили. Оказалось у нее из болгарской упаковки первый раз выросли теплые, из своих семян сладкие. Вот со сладких она мне и прислала семена. А оказалось гены не сдаются. Потому и Ботинечка вышла острой, они росли на соседних грядках. Хотя нужно признать, что не на всех насекомые порезвились, та же Леся- соседка Ботинечки, сладкая

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1Lq0MZE639VJi5ky3NAzFiUK4ie_6anAtUpb_ogk0nL8-M5ZSOFAnw17IG3MX6akzo8-HqdlhTuHo_6NpPeU3kjwruHR3ikAAAAKQ

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...